vovik170

406. Пробег 300000 км, не показывает "3"

В теме 63 сообщения

Машина 1998 года. На выходных пробег авто должен был перейти за 300000 тыс.км.Подъезжая к дому в субботу обратил внимания: вместо первой цифры (3) показывается только часть её ( ,),как бы нижняя часть палочки к которой должны прилегать рёбра ( _-| ) чтобы получилась тройка. В связи с этим вопрос как исправить индикацию ,что бы показывало всё правильно.Панель разбирал почистил контакты шлейфа--ничего не дало.

0

Поделиться сообщением

Машина 1998 года. На выходных пробег авто должен был перейти за 300000 тыс.км.Подъезжая к дому в субботу обратил внимания: вместо первой цифры (3) показывается только часть её ( ,),как бы нижняя часть палочки к которой должны прилегать рёбра ( _-| ) чтобы получилась тройка.

так задумано :lol: :lol: не у одного тебя такая фигня... :unsure: замена либо приборки...либо отмаытвание пробега...до 120 тыш :lol: :lol:
    0

Поделиться сообщением

у меня такая же фигня, как перевалило за 300 000 км, вместо "3" показывает только часть палочки. Все подкалывают: "...у тебя что уже по второму кругу пошло..."

0

Поделиться сообщением

Машина 1998 года. На выходных пробег авто должен был перейти за 300000 тыс.км.Подъезжая к дому в субботу обратил внимания: вместо первой цифры (3) показывается только часть её ( ,),как бы нижняя часть палочки к которой должны прилегать рёбра ( _-| ) чтобы получилась тройка. В связи с этим вопрос как исправить индикацию ,что бы показывало всё правильно.Панель разбирал почистил контакты шлейфа--ничего не дало.

Зря разбирал приборку, т.к. "это не баг, это - фича"(с)
    0

Поделиться сообщением

Что за фича, и как это вылечить. Друзья действительно подкалывают (второй круг).
    0

Поделиться сообщением

Так в чём тут фича?
    0

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то емеется вот это:т.е., если у вас было (2), а стало (3), то можно предположить, что у контроллера управления ЖКИ не работает выход управления верхним сегментом. В этом случае для "4" картинка будет нормальной, а вот "5" превратится в "6" ;). На плате можно поискать "соплю" (4), соединяющую сегменты, но это принципиально ничего не даст, ведь выход не заработает. Можно повесить перемычку с работающим сегментом (скажем с нижним для совместимости с "4"), но лучше отмотать до значений 1ХХ, чтоб на будущее, тем белее у вас теперь имеется реальное маоральное право на это ;)

0

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то емеется вот это:т.е., если у вас было (2), а стало (3), то можно предположить, что у контроллера управления ЖКИ не работает выход управления верхним сегментом. В этом случае для "4" картинка будет нормальной, а вот "5" превратится в "6" ;). На плате можно поискать "соплю" (4), соединяющую сегменты, но это принципиально ничего не даст, ведь выход не заработает. Можно повесить перемычку с работающим сегментом (скажем с нижним для совместимости с "4"), но лучше отмотать до значений 1ХХ, чтоб на будущее, тем белее у вас теперь имеется реальное маоральное право на это ;)

У меня на первой цифре(на картинке это-1) показывает только низ,как бы нижнею часть единицы. А должно тройку. И что значит: но лучше отмотать до значений 1ХХ, чтоб на будущее, тем белее у вас теперь имеется реальное маоральное право на это
    0

Поделиться сообщением

Т.е. только один сегмент?? А как в этом случае отображаласть "1"? У "2" и "3" много общих сегметов. Если правильно отображалась "2", но у "3" только один нижний правый сегмент, то это явный глюк схемы управления. В этом случае без вариантов поможет только отматывание.

0

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-нить на одометре 406 пробег более 300т правильно показывающий. Есть теория что так задумано.

Т.е. только один сегмент?? А как в этом случае отображаласть "1"? У "2" и "3" много общих сегметов. Если правильно отображалась "2", но у "3" только один нижний правый сегмент, то это явный глюк схемы управления. В этом случае без вариантов поможет только отматывание.

т.е. контролер не причём,и замена панели не поможет. А отматывание только на БСИ или в приборке.
    0

Поделиться сообщением

Написали же...после 300 тыс гаснет первый сегмент. так есть у всех.

0

Поделиться сообщением

хочется ругаться. Citrin-а кто нибудь это отремонтировал?

0

Поделиться сообщением

за 15-20$ тебе сделают любые цифры

0

Поделиться сообщением

смысле отмотают,или как то подключат.
    0

Поделиться сообщением

смысле отмотают,или как то подключат.
    любые цифры меньше 300т :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Если индикатор показвает только цифры "0","1" и "2", то соединение сегментов скорее будет таким, как на (3): Если перемычки доступны, то для получения "3" надо сделать переделку (4). При этом все остальные цифры будут отображаться не правильно, например, цифра "4" превратится в "9" (если не перерезать верхний левый сегмент).

0

Поделиться сообщением

А где можно отмотать спидометр? Поменял двигатель, так что теперь всё равно не актуально.

0

Поделиться сообщением

А где можно отмотать спидометр? Поменял двигатель, так что теперь всё равно не актуально.

на oнлайнере, 50 у.е. предлагают, в двух местах надо сбрасывать, на рейтсалинге.
    0

Поделиться сообщением

В пятницу еду на своей машинке, кидаю взгляд на одометр - 299999. Ну, думаю, сейчас 300 000 будет - не каждый день пять нулей видишь. Еду, одним глазом на одометр поглядываю... И тут на моих глазах загорается пять ноликов, а вместо первой тройки - "недоделанная" единичка... т.е. только нижний сегмент единицы... :o Так вот вопрос к тем, у кого пробег перевалил за 3 сотни... Не было ли у вас такого? Или это французские инженеры не предполагали, что на их машине будут так долго ездить? :rolleyes: (или что она сможет столько проехать)... :lol: Или это просто какой-то глюк в мозгах.Оно, конечно, ездить не мешает, но все-таки... Да и если продавать когда придется - лишние вопросы...Кстати, машина - 406 2,1TD, 1998г. езжу на ней уже 2,5 года, проехал 92 тыс., пробег не отматывал. Приборная панель - JAEGER.P.S. Вариант с неисправностью ЖКИ отметаем сразу, т.к. в цифрах "2" и "3" используются одни и те же сегменты, за исключение одного, который теперь и светится. Двойка ни разу не моргнула за все время, все произошло именно в момент переключения с "2" на "3".Будет интересно узнать ваши мнения...

0

Поделиться сообщением

В пятницу еду на своей машинке, кидаю взгляд на одометр - 299999. Ну, думаю, сейчас 300 000 будет - не каждый день пять нулей видишь. Еду, одним глазом на одометр поглядываю... И тут на моих глазах загорается пять ноликов, а вместо первой тройки - "недоделанная" единичка... т.е. только нижний сегмент единицы... :o

Так вот вопрос к тем, у кого пробег перевалил за 3 сотни... Не было ли у вас такого? Или это французские инженеры не предполагали, что на их машине будут так долго ездить? :rolleyes: (или что она сможет столько проехать)... :lol: Или это просто какой-то глюк в мозгах.

Оно, конечно, ездить не мешает, но все-таки... Да и если продавать когда придется - лишние вопросы...

Кстати, машина - 406 2,1TD, 1998г. езжу на ней уже 2,5 года, проехал 92 тыс., пробег не отматывал. Приборная панель - JAEGER.

P.S. Вариант с неисправностью ЖКИ отметаем сразу, т.к. в цифрах "2" и "3" используются одни и те же сегменты, за исключение одного, который теперь и светится. Двойка ни разу не моргнула за все время, все произошло именно в момент переключения с "2" на "3".

Будет интересно узнать ваши мнения...

Самый вероятный ответ.
    0

Поделиться сообщением

Если бы поискал нашел бы ответ- это у всех 406 , во всяком случае дорестайл. 299 перевалило и стало 100

0

Поделиться сообщением

Таже проблема, на данный момент хачу отмотать чтоб было 3, а не кое что от единицы.

0

Поделиться сообщением

Если бы поискал нашел бы ответ- это у всех 406 , во всяком случае дорестайл. 299 перевалило и стало 100

Упссс... Извиняюсь, плохо поискал. :mellow: Спасибо за ответы!
    0

Поделиться сообщением

а у меня одометр плохо показывает первую цифру. т.е. вместо цифры одну палочку. я так понимаю когда скручивали, то касяков напороли. как можно исправить?

0

Поделиться сообщением

а у меня одометр плохо показывает первую цифру. т.е. вместо цифры одну палочку. я так понимаю когда скручивали, то касяков напороли. как можно исправить?

Палка вместо первый цифры на 406-это признак того что пробег уже за 300 тыс. А при "отмотке" все выглядит красиво
    0

Поделиться сообщением

Палка вместо первый цифры на 406-это признак того что пробег уже за 300 тыс. А при "отмотке" все выглядит красиво
    а может и больше :lol: да-а-а-а. дали проср.....кхе-кхе-кхе. а говорят на дизелях только большие пробеги. так как востановить недастающие элементы.
    0

Поделиться сообщением

так как востановить недастающие элементы

Подкорректировать пробег
    0

Поделиться сообщением

так как востановить недастающие элементы

Подкорректировать пробег
    только компом или можно так? а у меня выставится реальный или какой я захочу? во... только, что сфоткал

0

Поделиться сообщением

Подыму темку...Тоже горит только нижний правый вертикальный сегмент. А никто не знает, когда 400 тыс. пробег, будет гореть другой сегмент или этот останется? Дело в том, что когда покупал авто, пробег уже получается перевалил за 300 тыщ.И при отмотке пробега можно увидеть реальный на дорестайле?

0

Поделиться сообщением

Когда 400 тысяч будет загориться 1 в первом сегменте)

0

Поделиться сообщением

Citrin, это не прикол??? :angry:
    0

Поделиться сообщением

У меня в профиле написано- клоун?

0

Поделиться сообщением

Не нашел))Тогда осталось 25 тыс. наездить, и будет 100 тыс. пробега...а то были мысли отматывать ехать

0

Поделиться сообщением

что вы хотите сказать что они первую цифру от часов взяли??? там тока 1 и 2 есть, а дельше нету цифер :(

0

Поделиться сообщением

после 300 тыс гаснет первый сегмент

ничего не гаснет.у половины клуба на hdi уже далеко за 300, не лелейте себя сказками о 115 и 180т.

Есть ли у кого-нить на одометре 406 пробег более 300т правильно показывающий.

был, уже скинул Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

Ruslan, я так понимаю речь идет про дорестайл...
    0

Поделиться сообщением

Подыму темку...Тоже горит только нижний правый вертикальный сегмент. А никто не знает, когда 400 тыс. пробег, будет гореть другой сегмент или этот останется? Дело в том, что когда покупал авто, пробег уже получается перевалил за 300 тыщ.И при отмотке пробега можно увидеть реальный на дорестайле?

когда покупал машину, то уже горел нижний правый вертикальный сегмент. после того как перевалило за очередную сотню, то ничего не изменилось. нижний правый вертикальный сегмент остался на месте.
    0

Поделиться сообщением

Вот те раз...так что, отматывать надо ехать(((Что за машина?

0

Поделиться сообщением

а какой смысл отматывать?

0

Поделиться сообщением

Более привычно, когда индикация общего пробега состоит из 6-ти цифр, а не из 5-ти и непонятного штришка.

0

Поделиться сообщением

более привычно когда первая цифра 4 или 5 :)более привычно когда первая цифра 4 или 5 :)

0

Поделиться сообщением

Да я согласен! Только там нет этой цифры

0

Поделиться сообщением

у меня всё чикаго :) первая тройка - показывает как надо

0

Поделиться сообщением

Может на рестайлах уже и показывает тройка.

0

Поделиться сообщением

Не нашел))

Тогда осталось 25 тыс. наездить, и будет 100 тыс. пробега...а то были мысли отматывать ехать

Покупал машину с черточкой ( тогда ж не разбирался <_< ). Потом выскачило 100 000, сейчас на спидометре 160 000 (т.е. откатал уже 60 000 после "обнуления"). Машина дорестайл.

Интересно, я покупал с черточкой |72 000 (т.е. 372 000 получается было). Значит сейчас у меня где-то 460 000 примерно накатала машинка. :blink:

Изменено пользователем berkut
    0

Поделиться сообщением

Я тут маленько не о том пробеге....Я про показания пробега по компу....во время поездки в Мински обратил внимание, что пробег на Компе уперся в 9999км и все , замер.Пришлось обнултькомп, сбрасывать расходы и проч.Так ли это должно быть?

0

Поделиться сообщением

Я тут маленько не о том пробеге....Я про показания пробега по компу....во время поездки в Мински обратил внимание, что пробег на Компе уперся в 9999км и все , замер.Пришлось обнултькомп, сбрасывать расходы и проч.Так ли это должно быть?

У меня тоже до 9999, думаю, что так и должно быть.
    0

Поделиться сообщением

Пежо 406 99 г.в. (ресстайил) 2,0 HDi (90 л.с.)Решил поменять подсветку в панели приборов, но когда полез случайно треснуло стекло. Я купил сразу новую панель от бензинового 406 99 г.в. А свою отдал человеку чтобы поменял он за деньги всю подсветку. Когда поставил от бензинового панель то общий пробег на ней стал 999,999 ( спидометр, тахометр и датчик температуры двигателя работали хорошо, только датчик топлива меньше показывал). Так вот когда начинаешь ездить пробег становиться 000,000+. Потом глушишь и заводишь пробег становиться снова 999,999. Вчера забрал свою панель, проблема осталась прежней. Все этот пробег 999,999.. Вот даже фото - http://forum.onliner...1aa51d222c.jpg.Ищу того кто поможет исправить все это дело и вернуть мой первоначальный пробег (280 тысяч) или близкий к нему за адекватную цену.
    0

Поделиться сообщением

Пришла та же беда на дорестайл. Горит только один сегмент. Может кто то нашел решение кроме отмотки?

Было

Стало

0

Поделиться сообщением

Пришла та же беда на дорестайл. Горит только один сегмент. Может кто то нашел решение кроме отмотки?

Было

Стало

Через 7,5 тыс. придет таже беда и ко мне. :unsure:
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…