Nikola

206. Катушка зажигания. Диагностика неисправности

В теме 37 сообщений

какое сопротивление обмоток должно быть в катушке зажигания? я чета померял - получилось пара Ом... не маловато ли? и как может проявляться пробой катушки.

как вообще можно её диагностировать?

0

Поделиться сообщением

Я тебе на работе на пробойной утановке запроста диагностирую, но от такой диагностики лучше ни тебе ни катушке не станет :rolleyes: , а воще если тока пробой был то никак по моемуе (не калечащими методами)

0

Поделиться сообщением

Я тебе на работе на пробойной утановке запроста диагностирую, но от такой диагностики лучше ни тебе ни катушке не станет :rolleyes: , а воще если тока пробой был то никак по моемуе (не калечащими методами)

так вот меня пробой и интересует. Где-то вычитал, уже не помню где, что сопротивление обмоток должно быть 10...20 кОм, а у меня прибор меряет 3 Ом на одной и 1,5 Ом на другой... Вот думаю, или там где прочитал неверно написали, или катушка того.... Машина просто не развивает всей мощи, иногда только просыпается ото сна- тогда сказачно ездит, а в основном больше шума чем езды... Так вот думаю, как можно проверить. Может кому не влом так на своей катушке сопротивление измерит 1-4 контакты и 2-3.
    0

Поделиться сообщением

Я тада завтра мерну

0

Поделиться сообщением

Так же и уменя,

Дак там походу катушки не сразу идут там какое то управлевление в ней тож собрано, поэтом так и кажет

0

Поделиться сообщением

хех, а какие методы проверки катушки еще бывают?

0

Поделиться сообщением

Методом подброски тобиш замены на заведомо исправную. ну или тестом каким-то.

0

Поделиться сообщением

осталось найти заведомо исправную =)

0

Поделиться сообщением

Навстречу приедешь и у кого нить возьмёшь да подкинешь, долго чтоль.

0

Поделиться сообщением

Навстречу приедешь и у кого нить возьмёшь да подкинешь, долго чтоль.

Конечно не долго! Да вот только никто не хочет соглашаться. Даже спрашивал на разборке, чтобы проверить - ОТКАЗ КОНКРЕТНЫЙ (...:"Потому что на моем двигателе сразу сломается заведомо исправная катушка!")

0

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже похоже, проблема с катушкой. На холостых подтраивает, со светофора мощность никудышняя - машина дергается... Сколько свечей зажигания переменял... у-у-у и все, как уверяли продавцы автомагазинов, оригинальные. На диагностике никаких ошибок. Расход бензина согласно норме, даже чуть меньше. Про катушку толком никто ничего не может внятного сказать, а оттдавать за б/у 100-120 "убитых енотов", чтобы потом оказалось, что дело-то не в ней, как-то не очень улыбает, т.к. подкинуть катушку на двигатель продавцЫ наотрез отказыватся (потому что на она сразу может сломаться и потом ее никто не купит, вот так).

Тоже пробовал проводить измерения тестером - сопротивления между контактами на разъеме катушки очень малы. На высоковольтных контактах: между первым и четвертым, вторым и третьим соответственно сопротивление порядка 11кОм. На самом разьеме, как я понял, что контакты с номерами 1 и 2 - это управляющие, 3 - "+" питания, 4 - масса. Как тут можно измерить сопротивление обмоток? Выше говорилось про замер сопротивления между этими контактами??? С самим корпусом они как-то не прозваниваются. Еще к третьему контакту самой фишки разьема подключен кондер 2,2 мкФ на корпус. Емкость его соответствует указанной, утечки тока нет. Может я чего-то не понимаю... Подробного описания принципа работы, эл.схемы этого модуля, значений сопротивлений что-то нигде няма. Подскажите добрым советом. ПЛИЗЗЗ :)

0

Поделиться сообщением

какай у тя мотор?

0

Поделиться сообщением

1,8 16V XU7JP4

0

Поделиться сообщением

Могу дать подкинуть

ты из самого Гомеля?

0

Поделиться сообщением

Могу дать подкинуть

ты из самого Гомеля?

Даже из самого его Центра!
    0

Поделиться сообщением

3715592 на этой неделе мож в больницу положат

ну ваще набери, завтра на стоянке ледового наверное буду

вечером.

0

Поделиться сообщением

FAL

Я Уже почти здоров так что можно встретиться

0

Поделиться сообщением

Lechik, боьшое спасибо, что откликнулся и предложил услугу!Дело в том, что пришло время "Ч"! Проблема РЕШЕНА!!! зыПодкидывал и катушку зажигания и датчики, менял свечи - все впустую. А вот что оказалось... Все сразу подкинуть не получаелось, потому что разные бабайки были у разных добрых людей, которые их давали поюзать. Потом решил заняться сам примитивными измерениями напряжений, форм импульсов на датчиках, катушке зажигания... Почему-то непонравилась работа датчика давления впускного коллектора - как-то напряжение на нем плавало. А на катушке на втором цилиндре форма импульса была то такая, то никакая. Поменял катушку и месте с ней ДДВК - УРА! МАШИНКА КАК РЕЗВЫЙ МУСТАНГ!!! Вот тебе и сэрвизы и диагносты.Ах, да... Разобрав неисправную катушку (снял только верхнюю крышку), визуально была видна трещина на канале, залитого каким-то компаундом, соединяющим выводы на свечи зажигания втоторого и третьего цилиндра.Ну, а ДДВК - визуально ничего не скажешь.

0

Поделиться сообщением

какое сопротивление обмоток должно быть в катушке зажигания? я чета померял - получилось пара Ом... не маловато ли? и как может проявляться пробой катушки.

как вообще можно её диагностировать?

отдельно продиагностировать не получится

главное- чтобы на ней не одразовался уголь

тогда катушка полностью исправнв

у меня был случай- тупил движок на низках оборотах

поменял кутушку( гитару) стало всё отлично

иногда так случается после продолжительной стоянки автомобиля

0

Поделиться сообщением

главное- чтобы на ней не одразовался уголь

а где там на ней уголь образовывается?
    0

Поделиться сообщением

а где там на ней уголь образовывается?

а на самой катушке даже видна разводы

потри пальцем или белой тряпкой, сразу увидишь, есть там уголь или нет...

0

Поделиться сообщением

офигеть, 200 баков стоит, но что сделать надо куплять, а то когда прогревается начинается пробой в двух цилиндрах

0

Поделиться сообщением

офигеть, 200 баков стоит, но что сделать надо куплять, а то когда прогревается начинается пробой в двух цилиндрах

Вот именно, данная неисправность проявляет себя на относительно прогретом двигателе.

0

Поделиться сообщением

206 1,4 бензин. Утром при заводке авто двигатель затроил...Как оказалось пропала искра на втором и третьем цилиндрах. Замена свечей зажигания результата не дала. С чего начать поиски?? :blink:

0

Поделиться сообщением

206 1,4 бензин. Утром при заводке авто двигатель затроил...Как оказалось пропала искра на втором и третьем цилиндрах. Замена свечей зажигания результата не дала. С чего начать поиски?? :blink:

Начать с проверки высоковольтных проводов, переставив провод с 4 цилиндра на 3 и если искра появится - капут проводу, если нет, капут (вероятнее всего) катушке. Проверку катушки гляну, если найду - выложу.
    0

Поделиться сообщением

Начать с проверки высоковольтных проводов, переставив провод с 4 цилиндра на 3 и если искра появится - капут проводу, если нет, капут (вероятнее всего) катушке. Проверку катушки гляну, если найду - выложу.

речь идет о трех проводах которые подключены к "грамлям"? Грабли представляют собой планку с закрепленными на них свечными наконечниками.
    0

Поделиться сообщением

речь идет о трех проводах которые подключены к "грамлям"? Грабли представляют собой планку с закрепленными на них свечными наконечниками.

Если нет во 2 и 3, то однозначно катушка., она попарно выдает искру 1,4 и 2,3. т.е когда во 2 искра проскакивает в рабочем режиме, то в 3 в холостую)..Как вариант проверить на разъеме граблей управляющий сигнал.
    0

Поделиться сообщением

Если нет во 2 и 3, то однозначно катушка., она попарно выдает искру 1,4 и 2,3. т.е когда во 2 искра проскакивает в рабочем режиме, то в 3 в холостую)..Как вариант проверить на разъеме граблей управляющий сигнал.

Спасибо за ответ. А где находится эта катушка-под ЭБУ двигателя или под капотом, возле рулевого колеса?
    0

Поделиться сообщением

а как выяснили что нет именно на 2 и 3 цилиндре? если у тебя катушка с наконечниками? и еще вопрос - аккумулятор ,перед тем как мотор затроил, не усаживали в ноль?

0

Поделиться сообщением

Так, нарыл только . Вроде то, мот помогет чем. Если год и система не та, пиши какая - пороюсь еще.
    0

Поделиться сообщением

поделюсь инфой тоже. 206 с мотором 1.6 16в. посадили АКБ ну и завели с буксира. итог - не тянет, плавают обороты, троит и трясется весь мотор. доплелись до севриса. метки ГРМ на месте. читаем ошибки - пишет пропуски зажигания почти во всех цилиндрах. угол зажиганиея скачет как сумашедшй. вытираем ошибки - заводим - таже песня. комп показывает пропуски по 2 и3 цилиндру. за неделю до того меняли свечи на иридиевые. приходим к выводу что свечки приговорили катушку. покупаем новые свечи и новую катушку - ставим ничего не меняется....дальше самое интересное: от безысходности начинаю ковырятся в диагностическом компе.... и нахожу дивный пункт: калибровка педали газа и дроссельной заслонки. продклываю процедуру за 1 минуту. завожу машину - всев порядке, мотор работает ровно ошибок нет.

0

Поделиться сообщением

Так, нарыл только . Вроде то, мот помогет чем. Если год и система не та, пиши какая - пороюсь еще.

Думаю, то что нужно...Спасибо за инфу, вечерком попробую... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

коммутатор ИМХО
    0

Поделиться сообщением

Проверил первичную обмотку катушки зажигания ( контакты 4 и 1, контакты 4 и 2) всё ОК 0,6 ОМ. Осталось проверить вторичную (через контакты на свечи- около 20КОм) жаль прибор, что был под руками не потянул...

0

Поделиться сообщением

Итак, прозвон по инфо от AUTODATA показал - напряжение подаваемое на катушку -соответствует. Сопротивление между контактами 4-1 и 4-2 - соответствует 0,6 ОМ (верно). При проверке сопротивления попарно на цилиндрах 1-4 и 2-3 прибор показывает ноль (прибор исправен!). Ведь искра есть на цилиндрах 1-4 , почему нулевое показание на обеих парах цилиндрах?

0

Поделиться сообщением

Заменил катушку зажигания !!!! Ура!!!! Спасибо ALEX13 за инфу!!!

0

Поделиться сообщением

Кто-нить замерял сопротивление вторичной цепи на катушке зажигания в 206 пыжике? Какие там показатели? А то у меня 1 и 4 - даёт 6.4 кОм, а 2 и 3 - 5.4 кОм. Чёт мне подсказывает, что это не должно быть. Если не ошибаюсь , то вот для примера у 307 13-17 кОм. Буду весьма признателен, если кто-то даст потестить свою катушку как эталон.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…