misus

607. Бензин тарахтит как дизель. Регулятор фаз. (VTC).

В теме 270 сообщений

Пробег машины 135 тыс. при работе двигателя присутствует своеобразный рокот....что это может быть? Говорят что это болезнь этих моторов? Как с ней боротся?

0

Поделиться сообщением

по моему тема уже была подобная ..... решили, что надо смириться с этим ... т.к. устранять недостаток этот дорого обходится

0

Поделиться сообщением

Пробег машины 135 тыс. при работе двигателя присутствует своеобразный рокот....что это может быть? Говорят что это болезнь этих моторов? Как с ней боротся?

почему сразу болезнь? мне рокоток нравится и звук мотора после 5000...просто улет....меняется муфта .....и твой мотор, тих и молод! :blink::unsure:
    0

Поделиться сообщением

почему сразу болезнь? мне рокоток нравится и звук мотора после 5000...просто улет....меняется муфта .....и твой мотор, тих и молод! :blink::unsure:

А сколько примерно все это стоит?
    0

Поделиться сообщением

муфта фаз газораспределения 0805 A5 номер детали! 900 тыш....

0

Поделиться сообщением

муфта фаз газораспределения 0805 A5 номер детали! 900 тыш....

WOW! А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?
    0

Поделиться сообщением

WOW! А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?

А у тя чё, сильно рокочет???(Мы вааще про бенз говорим?)
    0

Поделиться сообщением

А у тя чё, сильно рокочет???(Мы вааще про бенз говорим?)

Ну довольно сильно (просто никогда на дизеле не ездил) при заводке прогретого двигателя (2.2 бензин). Кстати больш спасибо за тел чела по замене лампочек на диоды, сейчас совсем другое дело.
    0

Поделиться сообщением

А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?

работа, не сложная....но лучше это приоручить к замене ГРМ, так, как его снимать надо...50-70 у.е. думаю уложишься( мне мои мастера ГРМ так меняли).Можно сразу....если надо обращайся. Можно и заказать на екзисте. Что за чел, что за диоды....фотки бы какие-либо....
    0

Поделиться сообщением

работа, не сложная....но лучше это приоручить к замене ГРМ, так, как его снимать надо...50-70 у.е. думаю уложишься( мне мои мастера ГРМ так меняли).Можно сразу....если надо обращайся. Можно и заказать на екзисте. Что за чел, что за диоды....фотки бы какие-либо....

Спасибо, буду думать. А лампочки на диоды я поменял в прибрном щитке. Фото и тел чела могу сбросить в личку.
    0

Поделиться сообщением

А лампочки на диоды я поменял в прибрном щитке. Фото и тел чела могу сбросить в личку.

это понтяно....скидывай конечно....не забудь сколько встало указать :blink:
    0

Поделиться сообщением

Всем привет.Интересуют следующие вопросы.1. Двигатель при холостых оборотах шумит как будто дизельный, ездил к мотористам так они сказали что скорее всего гидрокомпенсаторы, но сто процентной гарантии не дают. Встретил знакомого с такой же движкой, у него такой же звук мотора. Так вот вопрос - он у всех так работает????? и еще если резко газануть, то звук сразу исчезает и двигатель работает очень тихо.2. С утра машина не заводится с первого раза, она схватывает и сразу глохнет, со второго раза заводится без проблем. В чем может быть дело? это у меня уже третья машина с таким глюком

0

Поделиться сообщением

Всем привет.Интересуют следующие вопросы.1. Двигатель при холостых оборотах шумит как будто дизельный, ездил к мотористам так они сказали что скорее всего гидрокомпенсаторы, но сто процентной гарантии не дают. Встретил знакомого с такой же движкой, у него такой же звук мотора. Так вот вопрос - он у всех так работает????? и еще если резко газануть, то звук сразу исчезает и двигатель работает очень тихо.2. С утра машина не заводится с первого раза, она схватывает и сразу глохнет, со второго раза заводится без проблем. В чем может быть дело? это у меня уже третья машина с таким глюком

И тебе привет!По 1-му - так, кажись, у всех (хоть у меня 2.2i), даже тема такая была...По 2-му - я б на компдиагностику погнал...
    0

Поделиться сообщением

По 1-му - так, кажись, у всех (хоть у меня 2.2i), даже тема такая была...По 2-му - я б на компдиагностику погнал...

по 2 - топливный насос, либо потиху подыахает...либо до тебя поставили не оригинал...проверяно на своейне знаю, есть ли на 3 литрах топливный фильтр...есть ли есть смотри и меняй его.
    0

Поделиться сообщением

Если этот шум у всех, то неужели никто его не лечил? Очень хочется от него избавиться. Был опыт с Альфа Ромео 156, там такой же звук, лечилось заменой вариатора фаз. Насколько я знаю в трех литровом пежо движку делали тоже итальянцы, есть ли в этом двигателе этот вариатор фаз?По поводу комп диагностики, ездил и к моему удивлению все в норме, ниодной ошибки, работает все (тьфу три раза). Топливный фильтр поменял сразу при покупке, также поменяны свечи, поставил с платиновым напылением. Если проблема не решиться буду менять топливный насос.

0

Поделиться сообщением

Если этот шум у всех, то неужели никто его не лечил? Был опыт с Альфа Ромео 156, там такой же звук, лечилось заменой вариатора фаз. По поводу комп диагностики, ездил и к моему удивлению все в норме, ниодной ошибки, работает все (тьфу три раза).

лечили...но не все, так, как на скорость не влияет.на 3 литрах не знаю, на двух меняется муфта(своего рода вариатор фаз).
    0

Поделиться сообщением

лечили...но не все, так, как на скорость не влияет.на 3 литрах не знаю, на двух меняется муфта(своего рода вариатор фаз).

Муфта - это хрень которая на распредвале стоит? вкручина в звездочку на которую ремень ГРМ одивается? если можно то по подробней. Если это она, то ее стоимость на мою движку больше 1 млн. рублей.
    0

Поделиться сообщением

По поводу глохнет... Пробуй сразу не заводить машину, а подержи на зажигании... Хай бенза накачает... Мне кажется, не такая это уже и проблема ;)P.S. Те же яйца были, терь просто не сразу стартую и все ОК

0

Поделиться сообщением

Муфта - это хрень которая на распредвале стоит? вкручина в звездочку на которую ремень ГРМ одивается? Если это она, то ее стоимость на мою движку больше 1 млн. рублей.

на моем моторе, именно все так, как ты пишешь.... и стоит 360 у.е.( для меня на екзисте) т.е. тоже около ляма.
    0

Поделиться сообщением

2. С утра машина не заводится с первого раза, она схватывает и сразу глохнет, со второго раза заводится без проблем. В чем может быть дело? это у меня уже третья машина с таким глюком

такая же херьиногда заведётся с первого раза но очень тяжелоподгазовывай :)
    0

Поделиться сообщением

... С утра машина не заводится с первого раза, она схватывает и сразу глохнет, со второго раза заводится без проблем. В чем может быть дело? это у меня уже третья машина с таким глюком

Скорее всего дело в клапане который должен держать топливо в системе, в твоём случае оно просто сливается в бак, и одной подкачки насоса не хватает, чтобы заполнить систему. Тут не надо дважды крутить мотор, достаточно дважды включить на пару секунд зажигание и на второй раз заводить.
    0

Поделиться сообщением

Скорее всего дело в клапане который должен держать топливо в системе, в твоём случае оно просто сливается в бак, и одной подкачки насоса не хватает, чтобы заполнить систему. Тут не надо дважды крутить мотор, достаточно дважды включить на пару секунд зажигание и на второй раз заводить.

мне тоже говорили что возможен и такой вариант, то что топливо идёт в обратку в бак
    0

Поделиться сообщением

на моем моторе, именно все так, как ты пишешь.... и стоит 360 у.е.( для меня на екзисте) т.е. тоже около ляма.

Спасибо, одну проблему решили (надеюсь), как поменяю обязательно отпишусь.По поводу старта с утра, перепробывал все вышеописанные варианты, иногда помогает, а иногда нет. Именно поэтому решил спросить у владельцев таких же машин, кто как борится.
    0

Поделиться сообщением

кстатипоменял аккум теперь утром всегда с первого раза заводиться !

0

Поделиться сообщением

Вот, ёпт,... а сколько у народа ещё идей было.....
    1

Поделиться сообщением

Вот, ёпт,... а сколько у народа ещё идей было.....
    не дочитав всю страницу до конца, мелькнула мысль по поводу аккумулятора!но меня опередили:)))
    0

Поделиться сообщением

И у меня на 3.0 стучит на холостом -локализован стук под защитной крышкой ремня ГРМ, при подачи оборотов пропадает - к холостым -возвращается. (грм и ролики менялись). При закрытом капоте- такое впечатление что в правую фару барабанит :). К кому б подъехать опытному по таким моторам?

0

Поделиться сообщением

возможно компенсаторы ?

0

Поделиться сообщением

возможно компенсаторы ?

Они постукиваю выше, время от времени. А здесь кладу руку на кожух грм и отдача в руку такая небольшая.
    0

Поделиться сообщением

Может ремень барабанит по крышке из-за плохого натяжения ?Хотя на 3 вроде натяжитель автоматический

0

Поделиться сообщением

У меня тоже где-то там гремит, но пока шестерню ГРМ не заменю, смысла дёргаться нет.

0

Поделиться сообщением

Так эта... Подскажите какого спеца по 3.0 мотору, плиз.

0

Поделиться сообщением

у меня есть толковые ребята, с диагностит. ноутом, берут конечно не дешевле всех. :unsure::rolleyes: Но утром тачку привез, вечером забрал :lol: :lol: район Ангарской....
    0

Поделиться сообщением

Решишь проблему – отпишись!
    0

Поделиться сообщением

Решился вопрос дизельного звука на бензиновом моторе путем замены установочной втулки, код детали 0805.С3 на рисунке под номером 13, так же еще лучше сразу заменить сальник код 0807.24 на рисунке номер 5.

Все вышеописанные детали для трех литрового двигателя.

Может кому нибудь пригодится.

1

Поделиться сообщением

Решился вопрос дизельного звука на бензиновом моторе путем замены установочной втулки, код детали 0805.С3 на рисунке под номером 13, так же еще лучше сразу заменить сальник код 0807.24 на рисунке номер 5.

она родимая всмысле муфта....сколько отдал, где делал? :rolleyes: ГРМ менял заодно ?
    0

Поделиться сообщением

она родимая всмысле муфта....сколько отдал, где делал? :rolleyes: ГРМ менял заодно ?

ГРМ я менял сразу после покупки машины, делал у знакомых, стоимость муфты 400 у.е. Стоимость работы почти такая же, как и по замене ГРМ, так как работа практически одинаковая.Так что на будущее всем владельцам 607-х при замене ГРМ меняйте заодно эту муфту, чтобы потом не переплачивать.
    0

Поделиться сообщением

Так что на будущее всем владельцам 607-х при замене ГРМ меняйте заодно эту муфту, чтобы потом не переплачивать.

это относиццо и к 406 с моторами 2,2 либо 3,0 ;):P
    0

Поделиться сообщением

Так что на будущее всем владельцам 607-х при замене ГРМ меняйте заодно эту муфту, чтобы потом не переплачивать.

А что будет с мотором, если я ее не заменю? Вроде пока никто не писал о том, что ее незамена приводит к фатальным последствиям. Звук, да, согласен, на холодную как у трактора. Но на этом все претензии и кончаются. Была бы копеечная деталь, можно и заменить. Но 400 как то напрягают :(. Почитал форумы, все забивают. Интересно, а на сколько новой хватит? Говорят не надолго :).
    0

Поделиться сообщением

...Но 400 как то напрягают...

Очень напрягают... :(
    0

Поделиться сообщением

лучше менять грмили позже менять мотор

0

Поделиться сообщением

Очень напрягают... :(

ежели кому надо муфта...я чуть дешевле могу достать....

Alban не совсем так.... вот хорошая ссылка про HPI мотор, на котором тоже муфта стоит...

особенности наших моторов...

Механизм поворота (изменения фаз газораспределения) распределительного вала впускных клапанов (VTC*) это и есть наша муфта

Механизма поворота распределительного вала закреплен на распределительном валу впускных клапанов с помощью полого болта .

Функции механизма поворота распределительного вала впускных клапанов :

1.Поворачивать распределительный вал по отношению к его приводному шкиву (изменять моменты открытия и закрытия впускных клапанов) на определенных режимах работы двигателя ( Поворот распределительного вала на 20 ° )

2.Адаптировать наполнение воздухом к нагрузке двигателя

3.Улучшить показатели работы двигателя ( В особенности, повысить крутящий момент на малых частотах вращения )

Поворот распределительного вала относительно приводного шкива для изменения фаз газораспределения обеспечивается за счет рампы со спиральными зубьями, имеющими определенный шаг, под действием давления масла .

Примечание : Запрещено отворачивать болт крепления шкива распределительного вала впускных клапанов при замене ремня привода ГРМ .

ПРИМЕЧАНИЕ : Механизм поворота распределительного вала не подлежит ремонту .

0

Поделиться сообщением

лучше менять грмили позже менять мотор

Мы говорим о замене муфты компенсатора (вроде так), а не о необходимости замены ГРМ. Это разные вещи, абсолютно не связанные между собой.Andrucha-adm, ну и что? Если мотор работает нормально, то зачем забивать голову лишними вопросами. Если бы это было критично, то все машины бы отправили на "нулевые" доработки. Но их же никто не отзывает :).
    0

Поделиться сообщением

точно... что-то прошляпилв таком случае я бы ездил и не загонялся

0

Поделиться сообщением

Если бы это было критично, то все машины бы отправили на "нулевые" доработки. Но их же никто не отзывает :).

не поверишь, на новых машинках в частности 407, меняли ее на сифтрансе по гарантии... :rolleyes: Zaxi не даст соврать! ;)
    0

Поделиться сообщением

не поверишь, на новых машинках в частности 407, меняли ее на сифтрансе по гарантии... :rolleyes: Zaxi не даст соврать! ;)

Меняли только из-за звука, или что-то более серьезное вылезло? Если по звуку, то напоминает байку про украинских гайцов. Останавливают водилу, вы превысили скорость. А что показывает прибор? У нас нет прибора. А как же вы определили скорость? Если бы вы ехали с разрешенной скоростью, то звук был бы "вжжжжжжжжжж". А у вас звук был "вжик" :).
    0

Поделиться сообщением

Если бы вы ехали с разрешенной скоростью, то звук был бы "вжжжжжжжжжж". А у вас звук был "вжик" :).

:P:lol: :lol: подробностей не знаю, но попадало под гарантийный случай...и меняли, типа заводской брак.. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

...и меняли, типа заводской брак..

Заводской брак и конструктивный дефект - это слегка разные вещи. Брак - меняется, дефект, если он кроме характерного звука, ни на что не влияет, не устраняется. Если влияет на безопасность или может привести к необратимым последствиям, то отзываются все выпущенные изделия. Это не только за рубежем, но и в Союзе было.
    0

Поделиться сообщением

Заводской брак и конструктивный дефект - это слегка разные вещи.

это понятно....это как с катушками...их изменили и нового образца уже не так вылетают....мне заслонку, катушку по гарантии меняли на 406 во Франции, когда пробивали подробно машину.... :rolleyes: Всмысле первому хозяину французу, который на него обратилсо! :unsure: пробег около 20 тыш вроде был....
    0

Поделиться сообщением

Все вышеописанные детали для трех литрового двигателя.

Может кому нибудь пригодится.

У меня звук слышен ближе к стеклу за кожухом ГРМ. Звук напоминает когда закипает вода в эл. чайнике. Появляется после того как прошоеется двигло.

Вы это имеете ввиду трактор?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…