Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Датчик абсолютного давления 1,8i.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Датчик давления

Сообщений в теме: 51

#1 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 February 2008 - 18:31

Была у меня такая проблема. Может инфа кому-нибудь пригодится.
Поехал на техосмотр - все нормально кроме СО - превышение в 5 раз (что на холостых, что при 2500 об/с).
На прогретой машине холостые вдобавок глючили (скакали) и расход по трассе 14л/100 при скорости 90 км/ч.
Думал уже на лямда-зонд, датчик заслонки, датчик холостого.
Поехал на комьютерную диагностику (пр.Пушкина 68, на территории завода металлов, тел. для записи +37529-6269496).
Диагностика показала неисправность [b]датчика давления воздуха во впускном коллекторе[/b].
Полезли искать этот датчик. На фишке три провода - один оказался порванный прямо в фишке. Фишка однаразовая и неразборная.
Мастер нашел у себя фишку, припоял - подключаемся и опять не работает.
Оказалось, что у мастера есть такой датчик (у него есть практически все датчики для диагностики неисправности).
Подключили, стерли ошибки - и все заработало (и холостые и запах из трубы резко изменился - не живым бензином).
З/ч они не продают, но оставив в залог документ (или деньги), я съездил на Некрасова 73 с их датчиком и купил себе новый.
Приехал назад, забрали свой датчик и поставили мой новый.
Провели снова диагностику (ошибок нет) - и я довольный поехал домой.

Итог: компьютерная диагностика с работой мастера - 50 000 руб РБ.
Датчик давления воздуха во впускном коллекторе - 125 000 руб РБ.

а/м Peugeot 406 1.8i 16v седан газ/бензин.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 13 April 2015 - 20:28
добавил теги

• 0

#2 OFFLINE   FAL

FAL

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 17:51

Достойно похвалы!
  • 0

#3 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2008 - 20:07

Техосмотр прошел - СО 0,4.Расход замерюю позже - собираюсь в Брест ехать.P.S. Это была не реклама СТО, если вдруг кто подумает.
  • 0

#4 OFFLINE   Barracuda

Barracuda

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 17:13

Добрый день. Если можно поподробнее- как скакали обороты на прогретом движке. У меня при температуре больше 80 градусов уходят за 2500. Можно сбить включив кондиционер с обдувом. На Шате_М сказали, что дела в регуляторе холостого хода 100% (ошибок оп двигателю 0). Но почему тогда обороты прыгают на прогретой машине, так держит 950. Спасибо
  • 0

#5 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 March 2008 - 00:26

Холостые на прогретом скакали, но не сильно от 1500 опускались до 500 (иногда было такое чувство что заглохнет). И это было не постоянно, на одном светофоре глюк, на другом нормально.После замены датчика проверил расход - 14л/100 км в смешанном режиме (город/трасса) на газу (считаю что это много).Хочу проверить чисто на бензине какой будет расход.Похоже что-то еще неисправно, но диагностика это не видит.
  • 0

#6 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 00:56

• 0

#7 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 March 2008 - 23:14

это к чему.
Я эту процедуру ещё до замены датчика делал... :rolleyes:
Щас хочу форсунки почистить сам (на форуме вычитал)
  • 0

#8 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 November 2009 - 12:36

А как проверить работоспособность датчика давления во впускном коллекторе. Что должен выдавать и в каких пределах???У меня он металлический и стоит на дюралевом впускном коллекторе от цитромона XM, И если он к примеру сломан пластмассовый, каторые везде продают туда никак не впихнёш разве что коллектор переделывать нужно.
  • 0

#9 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 May 2010 - 14:57

решил поднять вопрос.... без ката содержание СО в выхлопе- 0,47-0,64... с удовольствием выслушаю Ваше мнение по следующим вопросам:1-Какое содержание СО в идеале д.б. без катализатора.(знаю что минимальное B) )$2-Что влияет на снижение содержания СО в выхлопе?$3-Если меняны: лямбда верхняя (нижняя рабочая), фильтр воздуха (менялся год назад), свечи (менялись осенью. пробег с замены свечей ~10000) , нет ошибок по зажиганию;- куда смотреть еще.
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#10 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2010 - 09:52

а может вопрос задать по другому: насколько катализатор снижает содержание СО в выхлопе?
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....

#11 OFFLINE   OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2291 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2010 - 10:31

а может вопрос задать по другому: насколько катализатор снижает содержание СО в выхлопе?

Попробую лишь привести пример: когда приехала машина (давно-давно, 5 лет назад), стоял родной кат. На тех.осмотре СО было смешным - что-то около 0,05% Теперь ката нету - СО показало, вроде бы, больше процента... (Однозначно гораздо больше, я еще удивился неслабо)
  • 0

#12 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2010 - 11:20

когда приехала машина (давно-давно, 5 лет назад), стоял родной кат. На тех.осмотре СО было смешным - что-то около 0,05% Теперь ката нету - СО показало, вроде бы, больше процента... (Однозначно гораздо больше, я еще удивился неслабо)

ну дай бог, дай бог... заменю кат- посмотрим сколько будет(правда кат универсальный).
  • 0

#13 OFFLINE   Гия

Гия

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 22:41

2 года назад пригнали (1.8 бензин пробег около 110000) на техосмотре СО ваще не покозало. ща не знаю как не интересовалсяу меня вопрос, какой расход должен быть у этой машины по городу???????? у меня больше 10, а по трассе 110-120км/ч 6 литров
  • 0

#14 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 June 2010 - 23:58

это вроде как нормально
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#15 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:14

Гия у меня 1,8 16 клапанов! если экономить, то меньше 10 по городу, если ездить, то больше! думаю это норма (ксати на мой авто по книжке расходов для РБ расход 10,01 литра в городе с населением более 100000
  • 0

#16 OFFLINE   Диман

Диман

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 20:37

Здравствуйте. Может поможет кто моему горю. Двигатель LFY1.8 инжектор 16V, 1996 г.в.Недавно внезапно при езде по трассе при 100км/ч заглох двигатель. Внешний осмотр ничего не прояснил, запустил без проблем. В течении дня история повторялась несколько раз. Лампа самодиагностики загоралась периодически. Решил съездить на СТО на комп. диагностику. Но как не бился диагност подключить машину не смог - не устанавливается связь компьютера с авто. Решил сменить станцию,- не помогло та же проблема нет соединения. Я в шоке, что это может быть? Короче беда не приходит одна - движок глохнет на ходу (подсоса воздуха в коллектор нет, топл. насос рабочий, свечи менял), так еще и комп не подключить......
  • 0

#17 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9856 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 August 2010 - 20:42

Сними АКБ и коробку под него. Под ней будут 2 или 3 разъема разборных. Разбери и почисти, видимо окислились. До кучи, проверь все предохранители под капотом.
  • 0

#18 OFFLINE   Диман

Диман

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:21

Сними АКБ и коробку под него. Под ней будут 2 или 3 разъема разборных. Разбери и почисти, видимо окислились. До кучи, проверь все предохранители под капотом.

Предохранители все проверял сегодня , а вот на счет двух разъемов ты прав, страшноватые, давно хотел их почистить завтра отпишу что из этого вышло СПАСИБО.
  • 0

#19 OFFLINE   Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 523 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:55

банально. у меня небыло связи на 2.0хди оказывается под капотом стоял предохранитель - исправный, но как то тупо не попал в клемник.(болтался)
  • 0

#20 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 August 2010 - 08:55

до кучи стоит проверить все провода, которые идут на массу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Датчик давления

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)