Перейти к содержимому

"); //]]>

406. Замена подшипника муфты компрессора кондиционера. Отчёт

Сообщений в теме: 224

#21 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9908 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 April 2010 - 23:24

Втулку в резьбой вкручивал. По другому никак не выйдет.
  • 0

#22 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 23:27

где такую одолжить
  • 0

#23 OFFLINE   ko_504

ko_504

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 22:38

Втулку в резьбой вкручивал. По другому никак не выйдет.

А какую втулку вкручивать, у меня вот тоже Делфи, чего там на фото крутить нужно чтобы съемник вставить? на делфи такой же подшибник подойдет? И еще, сколько на таком ремне можно проехать, два месяца, как поставил и обнаружил вот такую штуку... даеду я на нем на радзиму, а то в Москве подшибник от 100т.р. и работа от 103т.р. по замене...
  • 0

#24 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:47

Народ межет кто снимал шкив с кондея  Delphi. Каким макарам содрать его, насколько плотно сидит этот прижимной диск на валу, как его снимали. Вчера полдня мучался и отмачивал ВД, пытался снять отжимая с помощью втулки, обратным молотком не сместа.  
  • 0

#25 OFFLINE   ko_504

ko_504

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:45

Я Снял на выходных Замучался... и пластина травмирваная немного... Все началось с того, что в сервисе мастер потыкав отверткой сказал, что ничем помочь мне не сможет... а все что пишут на форуме ...х..ня...делать нечего... купил съемник, как на рисунке выше... сделал втулку для внутренней резьбы пластины...хотел сначала не снимая компрессор( одному болту из 4-х очень мешал ролик эксцентрик, который седел мертво) втулкой снять... все бы хорошо и съемник-втулку соорудил хороший, ну чем не упирал диск все срывалось... очень большое усилие... там все намертво внутри прикипело...... начал расшатывать орверстие, чтобы всунуть съемник... по чуть-чуть кое как... потом все-таки открутил ролик-эксцентрик, снял компрессор и начал мучать его съемником...... с большим трудом...поддался.... от усилия пластина прогнулась в местах упора съемника... втулкой было бы оккуратнее, но все прикипело и нечем было застопорить шкиф......к моему сожалению дело было не в подшибнике, а в шкифе, его просто отломало:

Прикрепленные изображения

• 0

#26 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:03

ko_504 - Каковы были симптомы до снятия, работал ли кондей с таким шкивом. У меня небольшой люфт шкива, ну и подшибник шуршит как будто сухой, кондей работает.Главный вопрос - подшибник подошел. 
  • 0

#27 OFFLINE   ko_504

ko_504

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 08:06

кандей у меня не дул уже давно, все никак не мог заправить, а в один прекрасный момент, что-то начало неприятно тарахтеть, будто двиратели пришол конец... снял приводной ремень и обноружил, что шкиф хорошо болтается... поставил ремень покороче 1180мм вместо 1750мм в обход шкифа... ну, а что было дальше я уже писал... а я подшибник приготовил уже, что делать теперь с ним даже не знаю...
  • 0

#28 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 19:34

Ух, заменил таки я подшибник шкива компрессора  Delphi. Во первых размеры подшибника 40х62х20,6 (брал на Жданах - от 75 тыс.), во вторых выточили съемник без него ни как (пол литра токарю), в третьих подшибник запресован в шкив и завальцеван там в трех точках, поэтому большой гемор его выдавить (хорошие тиски и оправки). Кому понадобится съемник обращайтесь.
  • 2

#29 OFFLINE   Buts

Buts

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 10:47

Ух, заменил таки я подшибник шкива компрессора  Delphi. Во первых размеры подшибника 40х62х20,6 (брал на Жданах - от 75 тыс.), во вторых выточили съемник без него ни как (пол литра токарю), в третьих подшибник запресован в шкив и завальцеван там в трех точках, поэтому большой гемор его выдавить (хорошие тиски и оправки). Кому понадобится съемник обращайтесь.

Полетел подшипник, хочу заменить, не могу разобрать, можно на пару дней съемник?
  • 0

#30 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 13:32

Citrin, для того что бы тема находилась в поиске её стоит правильно называть - "Замена подшипника муфты кондиционера" потому как "Замена подшипника кондиционера" - слегка другое.А теперь по делу.volshebni, как можно у вас сьёмник долгонуть?
  • 0

#31 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 13:48

Название изменил.НО!. при желании можно найти и со старым названием. Не используйте "узкую" фразу для поиска :)
  • 0

#32 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 14:04

чё-то с поиском 100% Введи "замена подшипника"
  • 0

#33 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9908 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2010 - 14:11

На фразу "замена подшипника кондиционера" (более логичную в случае кондишена) поиск выдает 4 ссылки. Ссылка на эту тему последняя.
  • 0

#34 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 14:47

Лёш, у тя приблуды для снятия нету?
  • 0

#35 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 15:08

SNR с размерами 35х55х20

Вот подшипники:

NSK 35BD219V

Вот фотки как без съёмника
Изображение
  • 0

#36 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9908 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2010 - 17:46

Это немного не то. Таким образом я удерживал пластину от проворота когда отворачивал гайку в центре. Если компрессор Delphi, то для извлечения самой муфты из шкива нужен съемник, который вкручиваясь по резьбе в центре муфты отталкивает ее от шкива.
Ruslan, увы, съемника нет. И чертежа добиться не могу :(
  • 0

#37 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 21:58

Ну не знаю я точные размеры съемника так как точил его пьеный токарь "на глаз", но получилось неплохо. Съемник могу одолжить для работы и снятия размеров (нет у меня штангеля), кому надо не поленитесь набрать 8 044 7717497.Кстати размер подшибника на Делфи другой, выше писал.
  • 0

#38 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9908 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 November 2010 - 23:45

Давай завтра наберу.
  • 0

#39 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:38

на Шате-М уже три недели нет этих подшипников :(
  • 0

#40 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1360 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:48

Новый город, Шате-М, Свиат ... нигде нету! во {censored} ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)