Korol

605. Не заводится дизель

В теме 57 сообщений

Есть такая проблема. Авто 605 1991 г.в. 2.1TD. Насос Бош. С утра не могу завести. После того как меня протянут пару метров заводится и потом день могу ездить без проблем. Но стоит машине ночь постоять, все начинается с начала. Может подскажите с чего начинать и куда смотреть? Есть предположение, что саляра куда-то уходит.

0

Поделиться сообщением

Начни с ТНВД, если что, по Бошам есть грамотный дятька

0

Поделиться сообщением

А можно узнать координаты Дядьки или лучше номер мобильного?

0

Поделиться сообщением

Свечи,воздух в ТС смотрели ?

0

Поделиться сообщением

Проверить свечи, но уже не так уж холодно, должна заводиться и при нерабочей свече. У меня была похожая хрень, оказалось реле свечей глючело.Ну и как говорит Citrin, проверить герметичность топлевных шлангов

0

Поделиться сообщением

Была такая беда и у меня на 605 2,1Д . стартером сколько не крути не заведеш, с буксира с пол оборота . поменял свечи и все ок.

0

Поделиться сообщением

Была такая беда и у меня на 605 2,1Д . стартером сколько не крути не заведеш, с буксира с пол оборота . поменял свечи и все ок.

и на 406 была у моего знакомого такая трабла, сказали, что одна свеча не фурычит и хотя по идее и без одной заводиться должна, но поменять решили все...проблема исчезла....
    0

Поделиться сообщением

Нужно еще посмотреть идет ли напряжение на свечи, а то как у меня реле не работало и пипец. Свечи даже поменял :)Потом только додумался помереть напряжение

0

Поделиться сообщением

Не, свечи отпадают. С канистры авто завелось без проблем. Проверили и продули все шланги до бака там все ОК. Такое чувство, что насосу не хватает мощи чтобы закатать саляру с бака которая почему-то туда уходит когда двигатель заглушишь. Кстати, с насоса немного капает саляра.

0

Поделиться сообщением

Не, свечи отпадают. С канистры авто завелось без проблем. Проверили и продули все шланги до бака там все ОК. Такое чувство, что насосу не хватает мощи чтобы закатать саляру с бака которая почему-то туда уходит когда двигатель заглушишь. Кстати, с насоса немного капает саляра.

Саляра уходит в бак, по обратке...вот ты и сам почти ответил.. это насос. а вернее, насос не успевает накачать в трубки топливо, а "мозги" уже "работают"... . читал где-то, что при первом пуске авто не заводить, а только "чиркнуть" стартером... чтобы подать на мозги инфу, что двигатель заводиться, а тот в свою очередь на насос "крикнет" - дай агню! насос должен закачать топливо по трубкам (ты будешь слышать как он работает), а через несколько сек.. попробуй штатный режим... заводись.
    0

Поделиться сообщением

читал где-то, что при первом пуске авто не заводить, а только "чиркнуть" стартером... чтобы подать на мозги инфу, что двигатель заводиться, а тот в свою очередь на насос "крикнет" - дай агню! насос должен закачать топливо по трубкам (ты будешь слышать как он работает), а через несколько сек.. попробуй штатный режим... заводись.

НУ это скорее на бензинках. У меня пока двигатель вращаться не начнет, насос не работает. А со стартера, наверно, оборотов маловато.
    0

Поделиться сообщением

Korol вот ты и сам ответил на свой вопрос, не дури голову, едь к дизелисту, что бы сделали ТНВД и проверили топливопроводы на подсос воздуха

Apocalipse у Korolя 91 гв авто, без электроники и, соответственно, мозгов

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответ. Поеду проверять ТНВД. Кстати сегодня залил полный бак, авто завелось сразу, а когда в баке меньше 20 литров только с буксира.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответ. Поеду проверять ТНВД. Кстати сегодня залил полный бак, авто завелось сразу, а когда в баке меньше 20 литров только с буксира.

Может тебе стоило бы почистить бак? :D заодно проверить заборник на наличие поломов или трещин
    0

Поделиться сообщением

так чем всё закончилось то? патрубок внутри бака подсасывал воздух?
    0

Поделиться сообщением

Госпада Пыжеводы, день добрый!У меня такя прблема, утром машина заводиться как бы нехотя, делает мне отдолжение, после 2-3 мин. прогрева трогаюсь, проезжаю с километр, глохнет,обратно нехотя заводиться и можно ездить целый день без проблем.(У меня Пыжик 1995г. 2,1 TD , АКПП) Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Не завел свой трактарок, с 15 на 16 декабря. Уже 15 вечером не мог развить более 2000 оборотов. На что грешить топлевный фильтр был помене за рание. Топливо прохое, летнее. И как его сейчас завести, только не говарите что ждать весны!

0

Поделиться сообщением

Наверное нужно отдельную ветку заводить: "Не завелся :(".

0

Поделиться сообщением

Наверное нужно отдельную ветку заводить: "Не завелся :(".

Да-с... А причин - "почему не завёл" - до фига и больше...
    0

Поделиться сообщением

Не завел свой трактарок, с 15 на 16 декабря. Уже 15 вечером не мог развить более 2000 оборотов. На что грешить топлевный фильтр был помене за рание. Топливо прохое, летнее. И как его сейчас завести, только не говарите что ждать весны!

соляра летняя превратилась в кашу и не позволяет разкрутить движок больше, было такое

максимум неделя еще морозов, а там поедет

0

Поделиться сообщением

соляра летняя превратилась в кашу и не позволяет разкрутить движок больше, было такое

максимум неделя еще морозов, а там поедет

Да было такое, нужно терь саляры купить литров 20 нагреть ее в канистре в ваной, туда антигелия, и пробовать. Фильтр проверить.

0

Поделиться сообщением

реанимировано уже с пяток машин, в том числе и типа HDI

1. желательно загнать в помещение, если нет то нет , не критично

2. снимаем топливный фильтр, отогреваем и ставим на место

3. отогреваем дома солярку, добавляем присадку

4. берем бензиновую лампу и разогреваем с низу двигатель, направляя пламя в землю, если не стоит защита, разогревается все подкапотное пространство

5. заливаем теплое топливо, качаем авто и запускаем двигатель

0

Поделиться сообщением

Это все понятно, но чем солярку разбавить, я уже слышал 3 мнения. Бензин 80, керосин, анти гель. у меня в баке 40 литров, 20 с маза, 20 с заправки, но кто 100% скажет что она зимняя. Когда снимал фильтр думал заплачу увидев его, он больше на свечку похож, а не на фильтр, беленький такой. Дома его отогрел, прочистил как новый =)

0

Поделиться сообщением

Это все понятно, но чем солярку разбавить, я уже слышал 3 мнения. Бензин 80, керосин, анти гель. у меня в баке 40 литров, 20 с маза, 20 с заправки, но кто 100% скажет что она зимняя. Когда снимал фильтр думал заплачу увидев его, он больше на свечку похож, а не на фильтр, беленький такой. Дома его отогрел, прочистил как новый =)

раз понятно, то задавай конкретно вопрос

я лил керосин, знакомые бензин и сопроваждалось это добавлением присадки - анти гель

0

Поделиться сообщением

Поставил акку, поменял фильт, прокачал, все что мог прокачал. Маслал маслал, не забодиться, потом погрел насос, и как часики завелась.Нашел 5 литров керосина. Сверху на заправке залил 20 зимнего дизеля что бы перемешать керосин и я сново на за рулем. Это классное ощущение когда лев рычит!

0

Поделиться сообщением

Мужики, нужна помощь! Во время поездки резко возрасли обороты двигателя до 3500 и выше, из глушителя пошел белый дым, обороты упали, двигатель заглох и больше не завелся.

0

Поделиться сообщением

Мужики, нужна помощь! Во время поездки резко возрасли обороты двигателя до 3500 и выше, из глушителя пошел белый дым, обороты упали, двигатель заглох и больше не завелся.

Поясни толково, какой двигатель бензин или дизель, турбина есть?(может вразнос пошёл мотор?)
    0

Поделиться сообщением

Поясни толково, какой двигатель бензин или дизель, турбина есть?(может вразнос пошёл мотор?)
    Двигатель 2,1 TD. В разнос вроде не пошел, т.к. после того как он резко набрал обороты, то также резко и заглох.
    0

Поделиться сообщением

топливо поступает? уровень охлаждайки упал - нет?

0

Поделиться сообщением

мое имхо - проверь датчик коленвала (на зембине - 99% случаев)

0

Поделиться сообщением

топливо поступает? уровень охлаждайки упал - нет?

Возил насос на стенд. Насос топливо закачивает, держит давление. С насосом вроде все нормально, однако у меня подозрение, что может быть проблема с корректором по давлению наддува. Проверить пока не смог. Охлаждайка на уровне.
    0

Поделиться сообщением

если не заводится, при чем корректор. про топливо я имел ввиду до насоса доходит или нет. и посмотри, как тебе посоветовали, датчик оборотов.

0

Поделиться сообщением

Проблема в следующем: второй день подряд с утра не могу завести движок. Вроде как пытается завестись, а не схватывает, дым идет с глушака, свечи меняны, напряжение на свечи идет, соляра в прозрачном патрубке есть. С буксира тоже не схватывала, потом сключа завелась работала суупер целый день, а утром снова все повторилось. Какие мысли могут быть, подскажите плиз! че смотреть?

0

Поделиться сообщением

Топливный фильтр грубой очистки смотрел, тот что под сиденьем, и топливник давно менял который около аккумулятора?

А то что соляра есть в патрубке не говорит о том что фильтра не забиты!

0

Поделиться сообщением

Насос топливный завоздушивается.

0

Поделиться сообщением

Топливный фильтр грубой очистки смотрел, тот что под сиденьем, и топливник давно менял который около аккумулятора?

А то что соляра есть в патрубке не говорит о том что фильтра не забиты!

сетку в баке выкинул давно, фильт менян неделю назад. Только что тягали на буксире, с третьей попытки завелась с буксира сейчас заводиться с ключа без вопросов

Насос топливный завоздушивается.

что-то похоже на завоздушивание, но столько маслав стартером на новом аккумуляторе, должно было воздух прогнать

а завтра повториться все опять:blush:

0

Поделиться сообщением

У меня на 406 такое было. Долго очень маслать нужно. чтобы 100% отсечь этот вариант утром перед заводкой как следует покачай грушу. Как станет тугой совсем - пробуй заводить.

0

Поделиться сообщением

У меня на 406 такое было. Долго очень маслать нужно. чтобы 100% отсечь этот вариант утром перед заводкой как следует покачай грушу. Как станет тугой совсем - пробуй заводить.

груши нет, внутри полопали пружинки, сломалась пластмасска и я ее уже давно выкинул , сейчас еще раз открутил провода со свечей, проверил все звонятся. Единственное что нашел какойто разьем с обломанным проводком и припаял его, завтра посмотрим че будет, а вдруг повезет! Отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Как вариант конечно, если свеча одна не грела, плохая заводка обеспечена...Сегодня тепло, вот и завелась, а было холодно - возможно и не схватывало!

0

Поделиться сообщением

У меня на трех свечах 406 заводилась вплоть до -5. Пердела синим дымом после заводки, но работала. На более холодной не проверял, свечку заменил. Так что свечи отпадают.

0

Поделиться сообщением

да свечи переправерил, завтра утро все покажет:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ну что? Завелась?

0

Поделиться сообщением

Я на двух свечах заводился.

0

Поделиться сообщением

а топливный насос какой??? если бош возможен подсос воздуха по валу подачи топлива,больное место,втулка вынашиваеться элипсом так как не равномерное усилие (конструкторская недороботка)на валу стоит одно кольцо,в последствии ставили 2 кольца и проблема ушла.

Так же может обратный клапан не держать и топливо уходит в бак

0

Поделиться сообщением

Завелась с пол тыка, даже лучше чем раньше, надеюсь что проблема была в обломанном проводке. Этот разьем находящийся неподалёку от насоса, куда идет не видно, с одной стороны в жгут, а со второй кудато под коллектор. Завтра если тоже будет все ок сфоткаю и покажу.

0

Поделиться сообщением

У меня точно такая же хрень. Маслаю с утра очень долго,с раза пятого только заводится.Свечки, фильтра перед холодами заменил.Думаю подсос воздуха (груша через некоторое время становится мягкой) или менять её пора?Двигатель 2,1ТД.Может кто-нибуть ещё подскажет варианты?Хотелось бы увидеть проводок этот на фото.  

Изменено пользователем valera605
    0

Поделиться сообщением

valera605, а зачем фото тачки? Думаешь здесь есть гадалки, которые по фото тачки ее проблемы скажут? :wacko:

0

Поделиться сообщением

надеюсь что проблема была в обломанном проводке. Этот разьем находящийся неподалёку от насоса, куда идет не видно, с одной стороны в жгут, а со второй кудато под коллектор

Кроме как на управляющую форсунку идти проводку больше некуда.
    0

Поделиться сообщением

После замены насоса гиброусилителя и свечей накала в теплом боксе перестала заводится машина. Подключали к компьютеру, показывает, что работает все нормально. Но при включении зажигания ток на свечи накала не подоеться. Пробовали подать ток на прямую - все равно машина не заводиться. Раньше при включении зажигания были слышны щелчки которые через 2 секунды пропадали и после выключения зажигания происходило тоже самое, а сейчас щелчки при включении зажигания не пропадают. Помоги разобраться или посоветуйте хорошего специалиста. :bc:

0

Поделиться сообщением

А реле(блок) нагрева свечей смотрели???Чёрная коробочка возле правого стакана стойки??????Я думаю электрик хороший нужен.Пусть там глянет.Обычно дорожка уходит или штырёк расплавляется и выпадает.

Изменено пользователем РоманЯ
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139