Negativ

405. Кузов. Салон.Обшивка дверей

В теме 291 сообщение

Столкнулся с проблемкой - протекает вода в салон... и собирается она имеено в крышке управления люка. Центральный замок находится там же. Когда воды много начинается веселый процесс самооткрывания дверей (сигнализация ревет, не понимая что происходит). Когда резко трогаешься, водичка начинает расплескиваться... Сам вопрос - как снимается эта крышка? ни болтиков, ни защелок я не нашел.

0

Поделиться сообщением

снял... чудом.. потыркал туда-сюда. Закрутил обратно... ну его в баню.. этот люк. Там столько всякой лабуды, лучше я в моторном отсеке поковыряюсь, мощи добавлю :DP.S. отключил родную сигналку, что бы водой не заливало.

0

Поделиться сообщением

А не проще с люклм разобраться геметом заделать где протекает то нашел

0

Поделиться сообщением

там так и сделано было при покупке. ЛЮК ЗАКЛЕИЛИ ;":№Е:!; гады...оне теперь не открывается...Кто разбирался может с люком? Какой там механизм открывания? (у меня электро)

0

Поделиться сообщением

кажись во всех машинах электролюк или обычный неважно если заводской то обивку потолка снимать надо, гемор жуткий :(

0

Поделиться сообщением

А как вариант найти кто сделает с гарантией и потом его мучать. Но ващето самому такие вещи делать нада и не торопясь чтоб все ОКИ было

0

Поделиться сообщением

сделаю драгстер :) всю обивку скину, все панельки... закол{censored}о жуткое дребезжание :Dв четверг проверял настройки последние... удалось объехать 540 автомата бензинового.Явно с мотором что-то не то :)

0

Поделиться сообщением

попробуй использовать герметик или приобрети уплотнитель( оригин около 30 евро)

0

Поделиться сообщением

проблемка-то расспостранённая...

0

Поделиться сообщением

Делать надо в сухую погоду:Затягиваешь герметом люк,Через неболее чем 25 мин (пока уксус из гермета не испарился) - открываешь люк,Около 4-х часов ждешь и закрываешь.Итог - ни одна капля не пройдет, при этом свободно открывается и закрывается люк.

0

Поделиться сообщением

У меня, правда, другая проблема: Мот кто подскажет - толи камень попал, толи еще что, но люк скрипит при открытии/закрытии так, что "жизнь становится не мила".Вродь все пересмотрел - ничего не нашел (только сам люк не разбирал).Мот у кого есть спецы по етому делу знакомые - буду премного благодарен.

0

Поделиться сообщением

так раскрути обивку вокруг люка, и наложи смазки типа литол на полозья, и на цепь, и в шестерни тоже можно.

0

Поделиться сообщением

по-моему у всех машин старше 7 лет есть проблемя с люком

0

Поделиться сообщением

Подскажите, хотел разобрать дверь, но не понял, как снять ручку стеклоподъёмника?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, хотел разобрать дверь, но не понял, как снять ручку стеклоподъёмника?

просто вставляешь между ручкой и обшивкой отвёртку и стягиваешь..)
    0

Поделиться сообщением

Только аккуратненько, без фанатизма. Пластик старый, может треснуть.

0

Поделиться сообщением

т.е. просто вдоль оси кручения тянуть?спасибо.

0

Поделиться сообщением

Люди кто помогет с решением вопроса. НЕ равномерное откр и закр люка(при откр и закр трещит). кто сможет помоч? для контакта тел 8513585 мтс  Костя  Минск.     Биг спс))..

0

Поделиться сообщением

Люди кто помогет с решением вопроса. НЕ равномерное откр и закр люка(при откр и закр трещит). кто сможет помоч?

для контакта тел 8513585 мтс  Костя  Минск.     Биг спс))..

смотри направляющие, и тяги приводов направляющих, для этого снимай крышку люка и увидишь всю "начинку"....

0

Поделиться сообщением

поднялась обшивка на потолке, может кто сталкивался, как снимать крышу и чем можно подклеивать покрытие, а еще попутно вопросик задний фонарик не работает (над багажником модель универсал) может кто знает в какую сторону он подключен, а то напруги нет совсем, а просто так отдирать весь потолок не очень хочется

Изменено пользователем Igorek_110
    0

Поделиться сообщением

лев какого года и есть ли люк???

0

Поделиться сообщением

Какой год машины?????

0

Поделиться сообщением

фонарь багажника в универсале включается выключателем реагирующим на положение двери (шариковый, то есть колба в которой под определенным углом перекатывается шарик и замыкает контакты) стоит в двери багажника. снимите обшивку и его уж точно заметите. у меня он тоже подглючивает иногда.

0

Поделиться сообщением

снимаешь пластиковые накладки на стойках, потом солнцезащитные козырьки, ручки, освещение салона, а потолок крепится на липучках как в одежде и отклеивай потолок...

0

Поделиться сообщением

модель 405, год выпуска 1995, люк заводской в наличии

снимаешь пластиковые накладки на стойках, потом солнцезащитные козырьки, ручки, освещение салона, а потолок крепится на липучках как в одежде и отклеивай потолок...

вопросик как снимать накладки, что бы не испортить крепеж?

фонарь багажника в универсале включается выключателем реагирующим на положение двери (шариковый, то есть колба в которой под определенным углом перекатывается шарик и замыкает контакты) стоит в двери багажника. снимите обшивку и его уж точно заметите. у меня он тоже подглючивает иногда.

дело в том, что фонарь я снял, он рабочий, а вот напруги на контакты не поступает, так мне интересно в какую сторону идут провода, в право или влево, я думаю, что они к какому то из фонарей подходят, вот в чем вопрос?
    0

Поделиться сообщением

модель 405, год выпуска 1995, люк заводской в наличии

вопросик как снимать накладки, что бы не испортить крепеж?

дело в том, что фонарь я снял, он рабочий, а вот напруги на контакты не поступает, так мне интересно в какую сторону идут провода, в право или влево, я думаю, что они к какому то из фонарей подходят, вот в чем вопрос?
    я в своей снимал отжимал отверткой потом рукой оттягивал потихоньку,они высчелкивают,а где ремень снимаешь маленькие накладки которые закрывают болт,откручиваешь болт снимаешь ремень,там еще под ремнем ниже есть саморез который крепит вернюю накладку (серую) с нижней (черной)...
    0

Поделиться сообщением

млин у мя тож самое и то стал уже еле открываться рками помогаешь(((где там че смотреть?или мот есть мастерская какая??

0

Поделиться сообщением

кароч у меня тож не работал люк а моторчик жужал. Разобрал я всю крышу дабы сделать и нифига... тросики которые тёгают люк с витками порваны как раз посередине а на рынке за б/у люк в сборе шо та около 100 енотов захотели с меня. + люк протекал по резинкам так в итоге пришлось тупо его на герметик посадить и забыть.

0

Поделиться сообщением

а я себе люк вчера сделал причем сам=))

0

Поделиться сообщением

Вобщем лечение может быть таким. Снимаешь плафон и откручиваеш мотор привода люка (сняв предварительно все клеммы) Он по моему крепится на 3-х болтах. Потом руками отодвигаешь люк до упора и смотриш по бокам состояния зубчатых приводов. Их надо почистить ( у себя вытянул кило грязи) можно и вэдэшкой, но потом надо смазать.Возможно попал песок на привод и одну сторону подклинивает, мой тебе совет не гоняй его, потому что можно сломать приводную шестерню Подключаешь клемму на мотор и тискаешь кнопку, чтоб посмотреть как он работет, если в корпусе что-то трещит и он туго ходит, то скорей всего это приводная шестерня, она пластмассовая и часто ломается. Не помню как выглядит корпус на 405 в который запрятана шестерня, но достать ее на 406 и 306 можно было только рассверлив отверстия корпуса привода.

0

Поделиться сообщением

В бытность у меня 405-го, ему люк ремонтировал у "АвтоАльбертовича" (там же и замена стёкол)... там мне заменили вечно ломающиеся пластмасски на заваренный металл...после этого люк работал даже зимой...

0

Поделиться сообщением

На водительской двери выпендривается электростеклоподъёмник, стекло опускает только на 2-3 см и всё, поднимать вообще не хочет, кто сталкивался с похожей проблемой или может кто знает в чём дело подскажите пожалуйста, а то летом ездить с закрытым стеклом не особо приятно...Заранеее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

Нужно менять кнопку стеклоподъемника - там контакты отходят. Или как вариант поискать положение кнопки, при котором контакт есть ;) У меня никак руки не доходят поменять, поэтому приловчился.

0

Поделиться сообщением

Менять ничего не надо. Она легко ремонтируется.Аккуратненько отвёрткой с тонким жалом подковырни её и достань, разбери (разбирается очень легко), зачисти контакты, собери и поставь на место.Всё - проблема решена, радуешься.Предупреждение: когда будешь кнопку вытягивать из гнезда и отсоединять провода смотри что бы они не упали внутрь двери, а-то придётся снимать ещё и обивку двери что бы провода достать.

Изменено пользователем sakura
    0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь!!!

Пожалуйста конечно, но у нас так не принято. ;) Должен быть какой нибудь, пусть маленький, отчётец о проделанной работе и полученном результате.

Другим клубням да и гостям может пригодится.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь!!!

Пожалуйста конечно, но у нас так не принято. ;)  Должен быть какой нибудь, пусть маленький, отчётец о проделанной работе и полученном результате.

Другим клубням да и гостям может пригодится.

Во попал!   :blush:Ок, я завтра на ремонт собирался становится, сделаю стеклоподъёмник-отчитаюсь  :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

было тоже самое....

оказалось тросик стеклоподъемника распллся и порвался... начал наматываться и вконце концов оборвался...

замена элемента....

0

Поделиться сообщением

диагноз таков, фотоотчёта не будет, но заключение таково, разбирал смотрел, увидел как расплёлся сам тросик...короч он там чирится внутри и не позволяет стеклу нормально не опускаться не подниматься...Лечение:замена тросика... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

короче, приехал на запрваку на газовую, как обычно дергаю ручку капота, а она бах и не открывает капот. совсем никак. я и пассатижами и руками пытаося и никак. корочь, подскажите как открыть капот, а то тросик наверное заклинило :(

Изменено пользователем Raptor
    пишем правильно, без ошибок
    0

Поделиться сообщением

обычно его не клини а обрывает...у себя открывал нажимая на рычажок к которому собственно и крепится тросик отверткой через щельмежду капотом и решеткой радиатора, но не знаю поможет ли на 405...

0

Поделиться сообщением

все сделал

0

Поделиться сообщением

так же есть вопрос по электростеклоподъёмникам,они впринципе нормально работают,только медленно как-то...может смазка поможет?тяжело снять карту двери?:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

так же есть вопрос по электростеклоподъёмникам,они впринципе нормально работают,только медленно как-то...может смазка поможет?тяжело снять карту двери?:rolleyes:

А у меня тоже не быстро, хотя смазал и моторчики и напрявляющие, снять обшивку не сложно. При помощи отвертки снять накладку дверной ручки, отвинтить винты решетки динамика,снять кнопку тяги блокирования дверей, для чего потянуть ее вверх, одновременно отверткой отжимая фиксатор,отвинтить три винта крепления подлокотника и снять подлокотник,снимаем обивку (она на защелках).
    0

Поделиться сообщением

Забыл так же про подвод зеркал....Его тоже нужно либо отсоединять, либо отодвигать уголок, т.к. обшивка двери под него заходит.... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

у себя вылечил электростеклоподъемники графиткой. ПРосто смазал все направляющие и трос. Стекла бодренько забегали вверх-вниз.

0

Поделиться сообщением

О блин, я совсем и забыл про отчёт как обещал галу...вообщем причина всего оказалась не в кнопке а просто в тросике стеклоподъёмника, он просто соскочил с катушки и видать его там добротно пожевало, что он расплёлся, всё устранено методом замены тросика, если мне память не подводит, он там d=2мм, правда вот пришлось с заклёпками малость повозиться...ВВ общем теперь всё работает, всем спасибо за советы :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

у меня тросик эл. стеклоподъемника порвался, разобрал катушку с тросиком, посмотрел, закрутил обратно и пложил на полочку.Однако находятся умельцы, кто не ленится заниматься такой кропотливой работой... :blink:расскажи сам процесс замены тросса, там как-то хитро на первый взгляд все :)

Изменено пользователем Negativ
    0

Поделиться сообщением

Всё довольно просто, скидываешь обшивку, сдираешь изоляцию, опускаешь стекло слегка, откручиваешь винты крепления диги, маторчика и направляющей, засовываешь руку в дверь, нащупыешь крепление стекла к подъёмнику, там стоит заглушка, проворачиваешь её в сторону и снимаешь, далее после нескольких минут занятия любовью с подъёмником, с благими матами отсоединяешь стекло и достаёшь из дверьки сам механизм....Далее, продолжая матерится, раскручиваем крышку моторчика, а на самом креплении подъёмника собственно, отсоединяем 2 конца тросика...Если тросик требуется заменить, срезаем обжимы этого тросика, разматываем его с катушки достаём и ложим рядом, ищем такой же трос, если я не ошибаюсь d=2мм, берём сантиметров на 20см длинее от исходного...на одном конце тросика ставим заклёпку(я брал небольшую железную болванку, просверливал в ней отверстие, вставлял в него трос и зажимал в тисках), далее прокидываем трос через первый кожух(с тем учётом что начало длины тросика это бегунок в нижнем(открытом)положении стекла)натягиваем, на катушке ставится вторая заклёпка, т.е. натягиваем трос, надеваем заклёпку, зажимаем, таким образом чтобы трос был в натяжку, просовываем трос в отверстие в катушке(он выходит с нижней стороны катушки), и по пазам на самой катушки(извините что так часто повторяю слово КАТУШКА =) )наматываем трос сверху вниз, потом прокидываем трос во второй кожух и потом зажимаем заклёпкой на бегунке(рядом с началом собственно троса).делать нужно всё с точностью до мулиметра т.к.тросик должен быть внатяжку на обоих кожухах, а тем более на катушке!!!Закручиваем моторчик, подключаем весь механизм и пробуем несколько раз прогнать механизм, ну естественно не вставляя его в дверь.Если всё работает нормально, тросик нигде не соскакивает и не застревает, то, мои поздравления, вы заменили тросик!!!!Собираем дверьку в обратном порядке, стави обшивку, выезжаем в город, приспускаем стёклышко, делаем музик погромче и кайхуем :rolleyes:

2

Поделиться сообщением

Может кто продаст или подскажет где можно купить личинку замка на багажник на рестайлинговую 405-ю. На малине искал ничего не нашел. Если кто-то может помочь с вопросом пожалуйста звоните 754-40-52 или отпишитесь. Заранее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   104
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   111
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…