Negativ

405. Кузов. Салон.Обшивка дверей

В теме 291 сообщение

вперед поставить 

Если под магнитолу (без усилка), то лучше ватт на 30 (номинал), и не меньше 92 дБ. Магнитола больше 30 Вт. вряд-ли выдаст. ИМХО

В моем универсале задние динамики стоят в "крышке" багажника, и на месте водителя практически не слышны. Зато задние пассажиры не просят добавить громкости   

0

Поделиться сообщением

Тоже были провисшие двери, Перед не хотел откручиваться, закисли на втулках. Купил маленькую горелку, с прогревом сорвал и выбил старые шпильки. Втулки не трогал, напихал литола и вкрутил новые шпильки все отлично стало. Шпильки были в ужасном состоянии.

0

Поделиться сообщением

Для правильной работы динамиков, полка должна быть прочной, тяжелой и жесткой, не съёмной желательно. А в универсале это редкость. Поэтому динамики туда пихать - деньги на ветер.

0

Поделиться сообщением

я вот тоже думаю - в полке не удобно. универсал на то, чтобы частенько складывать салон и возить крупногабарит, да и снизу динамики надо закрывать какой-то защитой типа коробки, иначе бубнить будут в багажник

0

Поделиться сообщением

и вкрутил новые шпильки все отлично стало. Шпильки были в ужасном состоянии.

спрошу на всяк случай - шпильки вытачивал, али мона купить ?

0

Поделиться сообщением

вперед поставить 

Если под магнитолу (без усилка), то лучше ватт на 30 (номинал), и не меньше 92 дБ. Магнитола больше 30 Вт. вряд-ли выдаст. ИМХО

В моем универсале задние динамики стоят в "крышке" багажника, и на месте водителя практически не слышны. Зато задние пассажиры не просят добавить громкости   

а чего именно 92 дБ?

0

Поделиться сообщением

а чего именно 92 дБ?

При подключении напрямую к магнитоле, это важный показатель. С минимальной мощностью, динамики будут иметь максимум отдачи (громкости). 

Т.е., при одном и том-же положении регулятора громкости, динамики с 92 дБ, будут играть громче чем с 90 дБ.

0

Поделиться сообщением

Насколько обмедненный алюминиевый провод хуже аналогичного медного?

0

Поделиться сообщением

прежде всего он не гибкий, пропускной же способности хватит за глаза

0

Поделиться сообщением

В общем возник вопрос по подключению, на старой магнитоле все сделано по заводу: ключ в зажигании - магнитола работает и соответственно наоборот. Так вот, в новой хотелось бы сделать чтобы магнитола работала как при включенном зажигании так и при выключенном, вопрос вот в чем, как соединить красный и желтый провода:

1 вариант:

2 вариант, посадить желтый на красный со стороны магнитолы(пока ничего не резал):

3 вариант, посадить желтый на красный со стороны магнитолы и ISO-разъема:

PS: в электрике не силен :(, возможно я в корне не прав. Жду советов.

Изменено пользователем the__spark
    0

Поделиться сообщением

Постоянный плюс должен "висеть" на желтом проводе. Со стороны магнитолы (малый разъем) соединить красный с желтым, и подключить к желтому, который идет со стороны (большого) ISO-разъема (красный со стороны ISO-разъема, должен остаться свободным (изолированным)).

5446997.jpg

Изменено пользователем serega-by
    0

Поделиться сообщением

То есть так: 

При условии, что желтый постоянный под напряжением 12В

0

Поделиться сообщением

Шпильки продаются на Экзисте. Они разные на рестайл и дорестайл.

0

Поделиться сообщением

Насколько обмедненный алюминиевый провод хуже аналогичного медного?

Если акустический - в бюджетной системе можете и не заметить. А если силовой - то лучше не рисковать, в магазах полно ПВС 16 - 25 - 35 мм кв.

0

Поделиться сообщением

Приветствую. :D Обнаружил воду в салоне, под водительским сидением. Дренажное отверстие чистое - это то что под ЭБУ. Обнаружил что вода собирается в бортике где установлен вакуумный усилитель тормозов - между бортиком и вакуум. усилителем нет дренажных отверстий, собствено вопрос - была ли у кого нибудь похожая ситуация и как боролись с этим? Спасибо

привет. как решил проблему? у меня сейчас тоже самое происходит, после каждого ливня вакуумник с мозгами плавают в воде, которая потом течет в салон. под передними ковриками мокро. подскажите что делать

0

Поделиться сообщением

Если вопрос еще актуален, то я могу на него ответить. Сегодня разобрался с дренажем. Есть там сливная дырочка между бортиком и вакуумом, находится она в районе ближайшей к вам(если стоять лицом к лобовому стеклу) правой шпильке на которых крепется вакуум. Со стороны пластмассовой коробки с мозгами я прочистил эту щель проволокой. Т.о. вода из под бортика течет под пластиковую коробку с мозгом и вытекает на колесо через дренажное отверстие. Только мою проблему это не решило, вода попадала в салон другим путем, т.к. я снял вакуум - под ним прокладка стоит и абсолютно сухо, а вода и под водительским ковриком и под пассажирским (машина стоит две недели)

а кузов целый

0

Поделиться сообщением

А машина ровно стоит? Недавно поставил на уклоне - с водительской стороны потекло снизу двери. То ли уплотнитель прохудился, то ли ещё что, благо на коврик скатилась вода.

0

Поделиться сообщением

да вроде бы ровно стоит. коврики сухие, а вот под ними... сегодня снял пластмассовые панели с порожков под дверьми и задрал напольное покрытие, под ним шумоизоляционный материал весь мокрый, хоть выжимай. полы все целые (металл и краска) вынул сливные пробки и оставил все так, может высохнет

0

Поделиться сообщением

Сними пластиковую защиту на арках передних колёс и посмотри под ней со стороны салона. Особое внимание обрати на заделку сварных швов.

0

Поделиться сообщением

Сними пластиковую защиту на арках передних колёс и посмотри под ней со стороны салона. Особое внимание обрати на заделку сварных швов.

заглядывал туда, все целое. причина оказалась проще... попробовал на вкус эту жижу - сладкая. прежний хозяин перед продажей все барахло от машины положил в багажник, среди прочего там есть радиатор печки и трубки к нему, подозреваю, что текла ОЖ. он устранил течь (потому как сейчас антифриз не уходит), а полы не высушил. думаю, что все было как-то так

0

Поделиться сообщением

А я на своей обнаружил что лобовое стекло отклеилось от рамки и, возможно , вода протекает под водительский коврик. Справой стороны сухо.

У меня ещё под задней седухой(седан) лужа- что делать? 

0

Поделиться сообщением

А я на своей обнаружил что лобовое стекло отклеилось от рамки и, возможно , вода протекает под водительский коврик. Справой стороны сухо.

У меня ещё под задней седухой(седан) лужа- что делать? 

судя по ответам, что я прочел, сзади надо уплотнительные резинки на дверях смотреть или в полу дырку искать. 

0

Поделиться сообщением

и вкрутил новые шпильки все отлично стало. Шпильки были в ужасном состоянии.

спрошу на всяк случай - шпильки вытачивал, али мона купить ?

Покупал Sasic 0449349 по 8000

0

Поделиться сообщением

надумался ставить фаркоп на своего 405-го т.к. в свободном достуnе наpисовался npицеn и он мне nеpиодически нужен.

кто сталкивался? отзовитесь

0

Поделиться сообщением

Гугл в помощь, чтобы узнать комплектность и внешний вид, и вперед шерстить разборки, только так.

0

Поделиться сообщением

Я слышал в Минске фирма на любую ставит.

0

Поделиться сообщением

Вроде бы осталось 4 втулки в петли на рестайлинговую, кому надо обращайтесь.

0

Поделиться сообщением

Счастливым обладателем втулок стал "Etatsnis"

Изменено пользователем PQi
    0

Поделиться сообщением

в общем-то месяц уже, как поставил. нюансы для тех, кто будет сам ставить на универсал: снимайте крюк, иначе бампер фиг оденете. на седане не знаю, но тоже возможно.

ну и колесо заднее левое снять не помешает, чтобы отвести в сторону глушитель и подлезть с болтом к отверстию в лонжероне. касаемо проводки - она имеется в виде фишек-крокодилов на проводах задних фонарей. 

0

Поделиться сообщением

Заказал себе комплект Polcar два замка с ключами за 15$. Если кого интресует могу в личку написать телефон человека кто привезёт под заказ.

А можно мне телефончик?

0

Поделиться сообщением

Есть личинки на алиэкспресс 16 уе

0

Поделиться сообщением

Есть личинки на алиэкспресс 16 уе

А можно ссылку?

0

Поделиться сообщением

Глянь тут: 

В поиске введи SE4110 

0

Поделиться сообщением

Глянь тут: 

В поиске введи SE4110 

Находит, но ничего не указано что именно это личинки дверей.

(

0

Поделиться сообщением

в общем-то месяц уже, как поставил. нюансы для тех, кто будет сам ставить на универсал: снимайте крюк, иначе бампер фиг оденете. на седане не знаю, но тоже возможно.

ну и колесо заднее левое снять не помешает, чтобы отвести в сторону глушитель и подлезть с болтом к отверстию в лонжероне. касаемо проводки - она имеется в виде фишек-крокодилов на проводах задних фонарей. 

СПАСИБО ЗА СОВЕТ ТОЖЕ ПОКУПАЮ БУДУ СТАВИТЬ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ

0

Поделиться сообщением

Не открывается задняя левая дверь снаружи, либо открывается через раз (открыл - захлопнул и не открыл снова...). Изнутри - открывается всегда. Кто сталкивался с такой проблемой?

0

Поделиться сообщением

Открой обшивку и посмотри. Возможно придется укоротить поводок, если дело не в нем смотри замок.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего ручка двери плохо тянет поводок замка,разобрать всё -равно пидёться,снять обшивку не сложно,три болта на ручке и всё,главное клипсы не поломать,они там пластиковые.Вынять ручку наружную, там будет пластиковая тяга,которая нажимает на тягу замка,она изнашиваеться ,и не до конца нажимаеттся,одень на наружную ручку ,на нажимную чась кусок тонкого шланга,либо подмотай изолентой.Если первый раз ,то смотрине поломай пластиковые укладки тяг,а то потом тяги будут висеть и барабанить...

0

Поделиться сообщением

Ок. Пошел разбирать. С меня фотоотчет)

0

Поделиться сообщением

Ремонт выполнен без изоляционной ленты и одевания шланга на толкатель наружной ручки (причина оказалась не в выработке на пластиковых элементах). Пистоны крепления дверной карты ломаются при неосторожном съеме довольно легко (-2). На Лещинского, 14 в цоколе нашел новые (14 000!!! штука), из такого же хрупкого пластика. Тягу блокиратора замка от кнопки отсоединял в последнюю очередь после того как выкрутил 3 торкса в торце двери (приопустить замок вниз, отщелкнуть клипсу-фиксатор,  вытолкнуть тягу из посадочного отверстия). После данных манипуляций замок извлекается из двери.Пластиковые держатели тяг могут легко ломаться, в случае неосторожного съема. Наружная ручка двери снимается довольно просто (открутить изнутри гайку на 10, вытолкнуть наружу болт, снять пластиковый чехол механизма наружной ручки, достать ручку снаружи, слегка сместив влево и приподняв вверх).  Замковый механизм был загажен засохшей смазкой, которую пришлось терпеливо вымывать... очистителем карбюратора (аэрозоль), и WD-40, после чего запрессовал многоцелевую смазку mannol. Когда извлек - обнаружил причину неоткрывания двери, или открывания через раз. См. фото.

P.S. По этой причине (только) машина не прошла гостехосмотр...

0

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на тяге стеклоочистителя сломалось пластмассовое колечко и тяга теперь падает и не работает дворник со стороны пассажира..Может есть какие варианты ремонта, чтоб не покупать новую трапецию?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        66
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        182
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
      • #встреча #можетнаш #peuge…