Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Присадки к авто

Сообщений в теме: 226

#1 OFFLINE   BOGDAN

BOGDAN

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 15:18

Товарищи! Подскажите стоит ли использовать различные присадки (очиститель инжектора, тефлоновая защита двигателя, различные присадки в масло и т.д.). Если стоит то какие. Если нет то почему.
  • 0

#2 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 16:13

у меня брат на моторном заводе работает. они там тестировали присадки на моторах. Смотрели присадки, типа которые повышают рабочие характеристики и снижают расход топлива - полный фуфел, ни грамма не подтвердилось. Чистящие - говорит работает, но на них долго не поездешь.
  • 0

#3 OFFLINE   ZVader

ZVader

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 18:56

Вообще присадки льют кода двиглу уже вата, эт так перед продажей! А вот очиститель инжектора нужная вещь тока фирму непомню, и увлекатся тож ненадо!
  • 0

#4 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 June 2007 - 11:29

Ну тока не нада так категорично как обычно есть и хорошие но у нас их оч мало вот у меня все родственники гоняют какиета новые австрсралийские - уже года по 2 и очень хвалят
  • 0

#5 OFFLINE   BOGDAN

BOGDAN

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 08:31

А увеличитель октанового числа например ликвимоли?
  • 0

#6 OFFLINE   BOGDAN

BOGDAN

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 08:20

Что, никто н6и чего не знает про увеличитель октанового числа :( ???????????????????
  • 0

#7 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 June 2007 - 09:43

Да не то что бы не знает - но сказать особо нечего - хочешь попробуй потом раскажешь - а зачем тебе така мудрена присадка.
  • 0

#8 OFFLINE   BOGDAN

BOGDAN

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 15:16

Да мне вот ликвимоли предлагают, флакон около 10 тыс. стоит, идет на 50 литров бензина, говорят здорово качество топлива улучшает отсюда экономия самого топлива, да и говорят для двигателя хорошо, вот и интересуюсь,.
  • 0

#9 OFFLINE   ZVader

ZVader

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 19:21

По TV видел тест бензинов в англии с разными присадками, так там да, дорогая дает эффект всмысле лошадей больше, но не на всех машинах на фордах почти не изменилось, а на субари аж на 25 л.с прибавилось! Пежо небыло. Да и врятли оно уже на столько повышает экономию, что ты ее почуствуешь!
  • 0

#10 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 July 2007 - 08:34

Да мне вот ликвимоли предлагают, флакон около 10 тыс. стоит, идет на 50 литров бензина, говорят здорово качество топлива улучшает отсюда экономия самого топлива, да и говорят для двигателя хорошо, вот и интересуюсь,.

Да вот походу цвеличиткль октанового числа в основном должен октан поднимать (так у нас 95 добывают) а качество топлива скорее в его чистоте так что что тебе есче нада разобратся бы
  • 0

#11 OFFLINE   BOGDAN

BOGDAN

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 12:24

Да вот походу цвеличиткль октанового числа в основном должен октан поднимать (так у нас 95 добывают) а качество топлива скорее в его чистоте так что что тебе есче нада разобратся бы

Хотелось бы топливо сэкономить без ущерба для авто.
  • 0

#12 OFFLINE   Vlad

Vlad

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 13:57

Всем приветСкажу так, не снашим "БЕНЗИНОМ" присадками пользоваться т.к. не распалагает наш бензинчик к присадкам в Европе совсем другая спецификация на Бензин и наш 95 или 92 рядом с Европой не стоял
  • 0

#13 OFFLINE   Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Members
  • 5056 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 July 2007 - 14:07

не пацаны... не дело присадки в любом случае полезны двиглу е будут... та же FeCl, оседает на свечах, и начинаются пробои... Я тут поговорил с народом. грят что ща проверяют сильно, и типа подняли уровень качества бензина.. кто его знает.. но присадкам не верю я...
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

#14 OFFLINE   Negativ

Negativ

Частый гость

• Members
  • 110 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 July 2007 - 11:19

пользуюсь хадо (сразу скажу - это не присадка) - восстановиелем (там где пишут типа в 10 раз прочнее стали)... на счет прочнее не уверен, но то что тверже - факт (металокерамика). Залил (выдавил) в мазду (2 тюбика) и в пыжа (3 тюбика). И там и там результат на лицо. Вот это советую (пропали звуки в движке, ровнее стал работать, а пыж стал быстрее ездить :) ) .По поводу ликви молли - на мазде нифига не дало... может из-за того что ему лишние октаны не нужны!? (степень сжатия 9 и 92 бенз по паспорту). На пыже не пробовал (там рекомендован 98... и степень сжатия 10.5. Должно добавить чего... но только не на 50 литров бака) :)Ну и богдану скажу, что присадками расход топлива не уменьшишь особо на НЕубитом движке (если вообще это реально) .
  • 0

#15 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 12:34

а что конкретно вводил в двигло, просто интересно от чего стало мощнее и тише, и какое масло было заправлено в мотор? лью синтетику esso 5w40, говорят ни в коем разе ничего туда не пхать - все и так есть ;)
  • 0

#16 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 July 2007 - 13:56

Как мнять машину буду - через полгода примерно - мона будит месяц поэкспериментировать с чем нибудь не свинцовым и не FeCl тока так чтоб бубущему владельцу жизнь не испортить
  • 0

#17 OFFLINE   eXPireauto406

eXPireauto406

Частый гость

• Members
  • 176 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 September 2007 - 16:07

присадки это конечно вещь хорошая, но не сильно надёжная и долглвечнаяесли начал использовать, то уже используй постоянно
  • 0

#18 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 23 September 2007 - 22:40

хотя в мануале на авто рекомендуется использование бензинов с очищающими присадками, вроде как полезно для топливной аппаратуры. У буржуев знаю производители всё что надо сами вводят и на колонке уже бенз заряженный всем чем нужно. (я не про польшу\румынию\болгарию\литву и пр.)
  • 0

#19 OFFLINE   vilt

vilt

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 00:21

присадки это конечно вещь хорошая, но не сильно надёжная и долглвечная если начал использовать, то уже используй постоянно

Любая присадка - наркотик. Начал пользоваться - со временем машина без етого не поедет
  • 0

#20 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 October 2007 - 22:48

А может для снятия нагара в дизеле есть что действующее?
  • 0

#21 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 21:24

А может для снятия нагара в дизеле есть что действующее?

ты уверен в наличии нагара? машина не заводится или жрет много? если нет используй качественные расходники и не парься. Потому как лучшее враг хорошего, нальешь какой нибудь дряни и наживешь проблем. Можно наверно в топливо добавить что нибудь очищающее, но тока не в МАСЛО!!!
  • 0

#22 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 October 2007 - 23:07

Да нет, по расходу вроде ОООшень даже нормуль... что-то около 6,5 литров по городу на сотню :) А вот по компрессии... Вообщем, посмотри, где то топик должен быть, я создавал, о компрессии... Высоковата она для моего двигла... Вот поэтому и задумался. А масла хорошее (Тотал или Эссо) поможет? Синтетика естессно :)
  • 0

#23 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 09:59

Да нет, по расходу вроде ОООшень даже нормуль... что-то около 6,5 литров по городу на сотню :) А вот по компрессии... Вообщем, посмотри, где то топик должен быть, я создавал, о компрессии... Высоковата она для моего двигла... Вот поэтому и задумался. А масла хорошее (Тотал или Эссо) поможет? Синтетика естессно :)

от высокой компрессии еще никто не умирал :rolleyes: И не забывай про погрешность измерения. Еще в 90е годы у меня жига была , как купил компрессия была от 7.5 до 9 (бензомотор ессесно), менял масло (нафтан, остальное было немеряно по деньгам и в большинстве палево) каждые 2 тыс. , благо масло с фильтром стоило 6 уе!!! через сорок тысяч (за 8 месяцев проехал), компрессия стала от10.6 до 11. Т.е. показатели нового двигателя. ИТОГО чем лучше масло и короче интервалы замены тем лучше. А хорошее масло если и не поможет то по крайней мере не усугубит
  • 0

#24 OFFLINE   leon-0076

leon-0076

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 16:51

я в 605 (2,1Д) как то заливал очиститель топливной системы дизеля, в бак . так гдето через 150-200км потекли сальники тнвд. так что решать вам лить присадки или нет.
  • 0

#25 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 December 2007 - 18:30

Первой машиной у меня была Ford Fiesta 1.3 98г. Пробег небольшой, но двигатель был изрядно подношен, масло кушал, сопливил. Добавил молибденовую присадку в масло Mannol. Сразу ничего не изменилось но километров через 500, расход масла снизился до нормы, двигатель стал работать ровнее. В общем я остался доволен. Продаются масла Mannol и liqy Moly сразу с молибденом, но стоят дороговато. А баллончик с присадкой тыс. 10.
  • 0

#26 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:21

Продаются масла Mannol и liqy Moly сразу с молибденом, но стоят дороговато. А баллончик с присадкой тыс. 10.

я всё понимаю, но выше упомянутые масла по моему вызывающе дешево стоят, меньше 10 за литр это недорого. 25 уев за литр при наших автосах - дорого. А эти олейны спецом для нашего рынка деланые. С продавцами, с владельцами нормальных машин и слесарями сколько не общался, при упоминании данных марок делается кислая физиономия и коментарии типа "как то пробовал, не очень, или залил двигло шуметь и греметь начало, на завтра слил и залил .....oil и всё стало нормально, больше с этим г...м не экспериментирую". Сам три года как отказался использовать ЭТО. А молибден, читал на форуме тихопомешанных химиков\мотористов вообще везде запрещен к применению и если где и оправдывается его использование - трансмиссия, ШРУСы. в движке ему не место. Там достаточно основательно на фактах и химическом воздействии при определенных условиях все расписано - не гут. Себе лью по 11 уев за литр (БРЕНД НЕ УКАЗЫВАЮ - РЕКЛАММА :lol: ) . Вроде нормальное, движек прошел 210 тыс.
  • 0

#27 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 December 2007 - 01:49

С продавцами, с владельцами нормальных машин и слесарями сколько не общался, при упоминании данных марок делается кислая физиономия и коментарии типа "как то пробовал, не очень, или залил двигло шуметь и греметь начало, на завтра слил и залил .....oil и всё стало нормально, больше с этим г...м не экспериментирую".

не буду спорить, у каждого свое мнение и подход. Но данную присадку после форда использовал на Рено мегане. Эффект - сугубо положительный. Это конечно не вникая в хим.формулы и т.д. :rolleyes:
В Пыжике двигатель, слава богу в норм. состоянии и присадок пока не требует.
  • 0

#28 OFFLINE   Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 03:52

На первой машине (ford sierra 2.0Б) решил поэкспериментировать, залил увеличитель октан.числа... изменений не заметил. Решил пойти др.путем: т.к. заправлялся 92-м, залил 95-й... разницы никакой. Затем залил 98-й... авто стало лучше разгоняться (больше 98-й не лил - дороговато). :) Позже использовал присадку для очистки карбюратора (глючил)- непомогло. На СТО за 30у.е. карб.почистили - стало О.К.
  • 0

#29 OFFLINE   DIMAS

DIMAS

здешний

• Members
  • 677 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 December 2007 - 13:03

Думаю двигло должно без всякой гадости работать, когда нормальное а когда болеет то каждый по разному лечит
  • 0

#30 OFFLINE   dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1078 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 December 2007 - 09:36

а когда болеет то каждый по разному лечит

так то оно так, да вот только присадка не лечит, а прибивает на время симптомы. А лично я, по природе своей, такой человек, что лучше буду ездить со скрипом (который если хороший то наружу вылезет :D ), и потом сделаю нормальный ремонт - чем буду ездить с присадкой и утешать себя, что ещё чуть-чуть поезжу и всё пройдёт.
  • 0

#31 OFFLINE   Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Members
  • 5056 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 December 2007 - 06:11

(БРЕНД НЕ УКАЗЫВАЮ - РЕКЛАММА :lol: ) .

Зря.. мне стало интересно :)
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

#32 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4825 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 December 2007 - 11:43

Тебе стало интересно, как ты накажешь? :)
  • 0

#33 OFFLINE   Segal

Segal

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 15:46

Лично мое мнение о присадках в масло - все это полная туфта, я считаю что производитель уже добавил все необходимые присадки, а все эти ремметаллизаторы есть ничто иное как загустители масла.
  • 0

#34 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 March 2008 - 22:30

Хочу купить присадку-очиститель для топливной системы дизеля. Да вот смущает такая вещь: Если она растворяет все отложения в системе, то не забьют ли эти отложения сеточку на входе ТНВД или форсунки. Всетаки эти вещи находяться в конце топливной магистрали...
  • 0

#35 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 00:52

Хочу купить присадку-очиститель для топливной системы дизеля. Да вот смущает такая вещь: Если она растворяет все отложения в системе, то не забьют ли эти отложения сеточку на входе ТНВД или форсунки. Всетаки эти вещи находяться в конце топливной магистрали...

если зальешь, далеко не едь, на всякий случай, в смысле чтоб сервис под боком был. Максимум забьет фильтр.
  • 0

#36 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2008 - 11:01

А ктонить когданить заливал присадку-очиститель топливной системы? Что получилось в итоге? чет я не могу никак решиться... :blink:
  • 0

#37 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1176 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 22:15

А ктонить когданить заливал присадку-очиститель топливной системы? Что получилось в итоге? чет я не могу никак решиться... :blink:

Я заливал из серии Рутек, российский, в старого Пыжа, нормально, а 406 HDI подключали к стенду, тож хорошо, в обоих случаях эффект положительный и профи рекомендуют. Что касается присадок в масло. Сегодня снимал своего старого Пыжа с учета и спросил у нового хозяина про компрессию, он сказал что 25-27, когда я покупал этого Пыжика, то компрессия была 19-21. При замене масла я залил все тотже Рутек, машинка прошла примерно 7 000км и вот результат. Честно, я был в шоке, но это факт, про присадку новый хозяин ничего не знал. Главное купить присадку-оригинал, а не подделку и жизнь движка будет продлена с меньшими потерями (если он небыл угроблен до этого) :)
  • 0

#38 OFFLINE   Shuma

Shuma

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 10:56

Я когда заливаюсь на заправках не Белнефтехим, то обязательно заливаю вот это: Получается где-то раз в месяц/два. Заправляю как правило полный бак - мне его на две недели. А так на Белнефтехиме мне бензин плохой давно не попадался. В масло ничего не добавляю. Вот уже три года лью в машинку Арал, полусинтетику. В свое время пробовал еще на Жигулях разные присадки - кроме как для поднятия октанового числа (тэтраэтилсвинца) работы других не заметил... А потом прокладочку под голову - и еще 4 года рулил и горя не знал без всяких присадок. И продал, чел недавно объявился - переоформлять - спрашивал - чего добавлял :) , что двигатель в таком нормальном состоянии после 160 т. пробега - когда честно сказал, что ничего, кроме как менял масло шелл через 10 тысяч - очень удивился. Так что на мой взгляд - присадки действенны топливные, а остальные - на любителя. И не следует увлекаться - не мешайте технике работать. :) Просто соблюдайте правила эксплуатации и все будет пучком. :)
  • 0

#39 OFFLINE   Strong

Strong

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2008 - 13:38

Многие мнения прочитал....пример: у моего родственника Каррина Е 96г. решил он сделать расскаковку двигателя...т.е. почистить его.На СТО ему выкрутили счечи и залили эту добавку в свечи.Он поездил 100 км...затем все слили и стали выдувать под давлением в отверстие где свечи - столько грязи он еще не видел...от туда кусками вылетало.Только я все думаю стоит ли эксперимент провести и заливать в масло "Расскаксовку"?
  • 0

#40 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1163 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 20:12

Присадки - зло.Раскоксовку следует делать только в случае падения компрессии.
  • 0

#41 OFFLINE   Lvenok

Lvenok

Loving

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2008 - 21:03

А мне как-то хотели при замене масла впихнуть какую-то присадку LIQUI MOLY за 70.000, чтобы передачи лучше переключались (просто первая и задняя не всегда включаются), она помогла бы на самом деле???? :unsure:
  • 0

#42 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 21:49

нет - это синхронам пришел .... но твой случай болеее менее "удобный", т.к. первая и задняя "фтыкаются" в спокойном режиме. Хуже если 2или 3 , я на сеате отмучил КПП. Пробуй двойной выжим, т.е. перед включением этих передач дважды сцепление нажать. Рычаг не болтается? может просто кулиса разбита?В сеатовскую КПП было залито ВСЁ что можно в слоновьих дозах - результат 0.
  • 0

#43 OFFLINE   Lvenok

Lvenok

Loving

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2008 - 21:56

нет - это синхронам пришел .... но твой случай болеее менее "удобный", т.к. первая и задняя "фтыкаются" в спокойном режиме. Хуже если 2или 3 , я на сеате отмучил КПП. Пробуй двойной выжим, т.е. перед включением этих передач дважды сцепление нажать. Рычаг не болтается? может просто кулиса разбита? В сеатовскую КПП было залито ВСЁ что можно в слоновьих дозах - результат 0.

Проведешь инструктаж по поводу кулисы на встрече клуба :rolleyes:
  • 0

#44 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 22:08

okИзображение
  • 0

#45 OFFLINE   yalo

yalo

ПыжоВед

• Members
  • 753 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 15:13

Проведешь инструктаж по поводу кулисы на встрече клуба :rolleyes:

и мне, пожалуйста, тоже:) бо моя коробка больна плохим влючением первой и задней:(
  • 0

#46 OFFLINE   Grommi

Grommi

Старший Пежон

• Members
  • 435 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 October 2008 - 12:45

Кто может рассказать про эту добавку
  • 0

#47 OFFLINE   Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 241 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 October 2008 - 12:51

Были разбиты синхронизаторы на 3 передаче.Ездил больше года.Перед продажей залил XADO для трансмиссий через ~100км все прошло. Правда на сколько хватает не знаю, но помогает точно.
  • 0

#48 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 20:17

судя по надписи на этой баклажке - антигель в соляру, Зимой в парафин превратится позже чем у других. По науке, понизится Т фильтрации и Т прокачиваемости.
  • 0

#49 OFFLINE   toxa

toxa

Пежон

• Members
  • 357 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 19:35

Привет всем! Кстати, что насчет присадок ХАДО кругом много рекламы, кто пользовался? Многим ли помогало?
  • 0

#50 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1163 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 20:50

Не зря говорят "ХАДО - на%;№й надо!". Задумайся :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей