206.Система подогрева топлива
Опубликовал MaNYaK,
в стакане есть подогрев, в виде двух пластин и термодатчика. Подогрев работает до тех пор пока топливо примерно -5 градусов.
потому как парафиниться фильтр и насос без топлива глохнет. Не мучай машину - это хороший износ для насоса. Сними оттопи фильтр, смени топливо. Изменено пользователем aimonaiсрабатывает чекинг и машина автоматом глушиться
так подогрев все таки есть, жаль маловато.
да знаю что делать, просто нормальной солярки нет, мне было интересно насчет именно отопления, неужели французы и не могли подумать что топливо все таки парафинет и замерзает. ![]()
я пришел к выводу, что антигели дерьмо или наша соляра полное г... и самый верный способ бенз или керосин, но при любом раскладе добавить немного масла двухтактного, оно не замерзает в отличии от обыкновенного, сейчас самое время устранить пробелы пока тепло
что касается подогрева, у тебя MaNYaK на авто стоит HDI, от того, что ты разогреешь фильтр твоему мотору толку никакого, основной насос стоит в баке, перед насосом стоит мелкая сетка и если в баке соляра летняя, то парафин забивает сетку, насос не может качать топливо, делаем выводы
у меня система питания - механика и эти морозы я пережил благодаря подогреву фильтра, без него глохла, хоть и залит был антигель в пропорции типа летняя соляра, бестолку
Eridan спасибо за совет но как только я поменял фильтр машинка побежала и даже не ругалась, сейчас потеплело и я уже не парюсь, а антигель я тоже добавил кастроловский, сначала проверил как он на морозе, взял 5 литров соляри и налил две бутылки по литру в одну добавил этот антигель, подмерзли обе, парофин хорошо виднелся в них, поэтому все это фуфня, если есть подогрев это класс а мне очень плохо без нее ![]()
Подскажите как проверить работоспособность подогрева топлива. Система сименс. К топливному фильтру подключается фишка. Пытался помереть сопротивление.... тестер ничего не показал.
MaNYaK купи тогда эл.подогрев бандажного типа
это как который крепиться на фильтр или проточный, и куда его можно втюхать, это 1,4 HDI там места нет ![]()
крепится на фильтр
Изменено пользователем aimonaiОт проточного толку меньше, на морозе все равно не заведешь. Лучше электро.
проблема в том что она и при -20 заводится отменно. только вот в чем проблема, как только ехать, то при около 2000 об/мин она не едет и автоматом глушится, а если бы была проточноя система все было бы ОК. но как ее поставить и куда? если бы это был VW или что-нибудь из немцев постарше, я бы даже и не задумывался, а это пежо, тут вот проблемка ![]()
не заморачивайся насчет материала корпуса фильтра, если только в этом вопрос, корпус не расплавится, не та температура подогревателя
не расплавится в зависимости, как будешь использовать подогреватель. При кратковременном режиме 3-5 минут не должен, а вот при длительном кто его знает.
Изменено пользователем aimonaiДля публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано (изменено)
Значит вопрос мой такой: в HDI есть подогрев топлива, как мороз думал фильтр возле двигателя так будет греться, а в бак обратка сама разогреет главное завестись, но оказалось нет. Фильтр холодный и при этом еще и обратка под днищем охлаждается, срабатывает чекинг и машина автоматом глушиться, кто как при морозах выходил из этого
PS заранее благодарен за ответы
Изменено пользователем aimonaiПоделиться сообщением