Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.
Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.
Диагностические адаптеры:
Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум
Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года
Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)
Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1- Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на , находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно
Диагностический софт:
Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)
Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.
Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановил свое развитие и далее не поддерживается.
Скачать PP2000 можно
Сначала ставим 22 версию, потом последнее обновление
Устанавливается запуском launcer.bat
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
Lexia 3 - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановила свое развитие и далее не поддерживается
Скачать Lexia 3 можно
Сначала ставим 45 версию, потом обновление до последней доступной
Установка запуском instlex3.exe
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
Обновляется и развивается.
Скачать можно
Пароль для установки обновлений "scary01".
ПАТЧить ничего не надо, уже все сделано.
Внутри раздачи:
DiagBox V7.02 Already patched.iso - iso-образ с ПО
Update папка с обновлениями.
Setup Drivers DiagBox - драйвер.
PSA Interface Checker Install - программа для изменения прошивок интерфейса XS Evolution.
Psa_Dam_Org_Build_Code - калькулятор числа DAM по дате выпуска авто и наоборот.
TLCDfix - утилита для отключения запроса кода при телекодировании
Инструкция по установке DiagBox v.7.xx
Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .
Находим следующие строки и рисуем желаемое разрешение
-largeur_ecran = 1024
-hauteur_ecran = 748
Код телекодировки ситроенов
03114
Ошибка при запуске про несовпадение версий плагина Java и Firefox
Ищем файл "all.js", Ищем строку pref("security.enable_java", меняем значение на false
Распиновка кабеля от лексии к OBD
Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще.
И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов.
Для тех кто ищет тут помощь.
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.
Суперблокировка, это когда двери в машине нельзя открыть даже изнутри. Например разбили стекло, но двери открыть изнутри не смогут. Вроде как опция, замки немного другие должны быть и к ним еще один проводок идет, выполняющий эту функцию.
Итак товарищи, задам вопрос который волнует меня уже давно. Как таки можно прописать брелок-транспордер (плату что замки открывает закрывает по кнопке) к машине, 99 год рестайлинг. В БСИ нихера не нашел. Видел в пункте "измерениях параметров" - "безопасность" кучу всякой инфы про ключи, про deadlocking и собственно открывание закрывание с брелка(не помню как звучал пункт, но уверен что это оно и есть) - значение параметра not demanded.
Единственное место где наше что надо вводить код, это раздел "Запчасти"-"телекодировка"-"ключ-транспондер" просит ввести цифровой код "для разблокировки BSI" Но код у меня есть буквенно-цифровой. Может код не тот???
возможно имеется код иммо.он дает право входить в конфиг бси в некоторых авто..для прописи ключей нужен код тот что на карточке вместе с ключем идет.
Ребята подскажите по такому вопросу. При активации к-коннтроля в С8 04гв. ХДИ требуется какой-то код, где его взять? Спасибо.
Может немног ои не по теме, как Лексии подсунуть читать Пежо? Пробовал подключать, сначала ругается, мол машина не определена. Потом просит ввести ВИН и OPR. После этого все же машину находит, но вот читать отказывается. Видит к примеру что есть ошибки по двигателю, но прочитать не может и параметры работы двигателя показывать отказывается. Кто что скажет по этому поводу?
Не, я еще не потестил, но слыхал много отзывов что установленное на одном ноуте работает только ППС. Я то уже поставил, найду сегодня во дворе какого нибудь ситроена и проверю.
Не, я еще не потестил, но слыхал много отзывов что установленное на одном ноуте работает только ППС. Я то уже поставил, найду сегодня во дворе какого нибудь ситроена и проверю.
это не лексию с пежо на одном нельзя ставить.. а бекапы..прги по ремонту..тогда да будут косяки.. насчет просмотра лексии авто пежо тоже без проблем..выбираешь авто с таким же движком и вперед.. в лексии подсказок полно по параметрам..
если не можешь найти.или номер стерт или закрашен..вводи любой..при диагнозе это не влияет...только при телекодировкеи привязке блоков желательно соблюдать..
В програме есть разделы со справками например как программировать BSI и другое, но они не работают. Что нужно чтобы заработало- инет на компе или диски какие докупаются? Спасибо.
Ребята помогите, ноут определяет диагностическое устройство (у меня Actia) как неизвестное, не могу сделать диагностику (переустановки программ, винды результатов не дали). В чем может быть проблема? как починить и кто может?
Ребята помогите, ноут определяет диагностическое устройство (у меня Actia) как неизвестное, не могу сделать диагностику (переустановки программ, винды результатов не дали). В чем может быть проблема? как починить и кто может?
для начала пак 3 поставь..и далее после установки..и подключения адаптера..вручную указать путь к дровам..
для начала пак 3 поставь..и далее после установки..и подключения адаптера..вручную указать путь к дровам..
пак 3 это что? (w sp3). где находятся дрова к д.оборудованию. блин вчера все работало, а сеходня раз и нет
Прошивка слетела скорее всего. Я так свою первую лексию убил, симптомы такие же были после криворукого вмешательства)Ты через инет PP не обновлял случайно?
Прошивка слетела скорее всего. Я так свою первую лексию убил, симптомы такие же были после криворукого вмешательства) Ты через инет PP не обновлял случайно?
через нет не обновлял. все просто вчера читал С8, а сегодня уже не смог. в чем заключалось "криворукое вмешательство"? где и как реанемировал? to Citrin: кабель юсб менял эфект тот же
питание на разьеме авто? открывается ли сама программа и что пишет дословно? наличие контакта в разьемах даптера? находит ли комп адаптер..?
проверить питание на разьеме авто плюс и минус..
проверяли на разных авто, результат тот же как определяется когда "слетает" прошива?
при включении адаптера в юсб загорится просто лампочка и будет гореть..а должна изночально моргнуть 3 раза..это значит что комп определил устройство и оно готово к работе..
при вкл. индикатор моркает три раза, после горит постоянно.ПП2000 открывается и сразу пишет:подсоедените интерфейс к компьютерувчера при подключении к ноуту адаптер определялся как неизвестное оборудоование, сейчас при подключении в диспетчере устройств есть: Actia USB devices, но просит установить драйвер actiausb.inf, нахожу этот файл в папке для установки ПП2000,но драйвер не ставится.
посмотри мож антивирусник блокирует пробу..касперский например мне половину прог снес..пока я понял что это он..если что переуст прогу..адаптер у вас рабочий..мож какие обновления(не по проге а вообще)делали..переустановка поможет..переустанавливать через установочный диск.а не через контр панель..иначе битые файлы в реестре останутся..
Спасибо Слоненок за советы , винду я конечно снесу и прогу поставлю по новой, о результатх отпишусь. Антивируса не было.Теперь появилась такая херь: подключаю адаптер, индикатор моргает 3раза потом горит постоянно, но компьютер его вообще никак не определяет: в диспетчере устройств вообще ничего не обновляется (т.е уже даже не определяется как неизвестное оборудование, просто ноль реакции).З.Ы смущает только одно, ровно год назад было точно такая же куета, отдали продавцу, три месяца чинил---сказал, что проблемы из-за прошивы.
Сообщение отредактировал imrm: 31 October 2010 - 19:59
Спасибо Слоненок за советы , винду я конечно снесу и прогу поставлю по новой, о результатх отпишусь. Антивируса не было. Теперь появилась такая херь: подключаю адаптер, индикатор моргает 3раза потом горит постоянно, но компьютер его вообще никак не определяет: в диспетчере устройств вообще ничего не обновляется (т.е уже даже не определяется как неизвестное оборудование, просто ноль реакции). З.Ы смущает только одно, ровно год назад было точно такая же куета, отдали продавцу, три месяца чинил---сказал, что проблемы из-за прошивы.
прошива не так себя ведет..у вас процесор fudzitcu//или как то так..геморный конечно но не до такой степени...если не разберетесь..отправляйте назад продавцу..
Короче снос\формат\переустановка винды не помог. Телефон продавца утерян(помню что зовут Дима, живет в районе ул.Притыцкого). Может подскажите к кому можно обатиться?
Сообщение отредактировал imrm: 01 November 2010 - 00:09
ремонт станет дороже..чем стоимость самого адаптера..поэтому нет смысла..если моргает 3 раза прибор вроде как рабочий..есть человек который вам поможет..но он 150 км от минска живет..если надо могу тел дать.