Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.
Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.
Диагностические адаптеры:
Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум
Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года
Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)
Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1- http://citroens-club...=73#entry701193 Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на http://www.tlemcen-e...ead.php?t=15953, находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно
Диагностический софт:
Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)
Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.
Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановил свое развитие и далее не поддерживается.
Скачать PP2000 можно http://rutracker.org...c.php?t=4037168
Сначала ставим 22 версию, потом последнее обновление
Устанавливается запуском launcer.bat
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
Lexia 3 - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановила свое развитие и далее не поддерживается
Скачать Lexia 3 можно http://rutracker.org...c.php?t=4037144
Сначала ставим 45 версию, потом обновление до последней доступной
Установка запуском instlex3.exe
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
Обновляется и развивается.
Скачать можно http://rutracker.org...c.php?t=4356706
Пароль для установки обновлений "scary01".
ПАТЧить ничего не надо, уже все сделано.
Внутри раздачи:
DiagBox V7.02 Already patched.iso - iso-образ с ПО
Update папка с обновлениями.
Setup Drivers DiagBox - драйвер.
PSA Interface Checker Install - программа для изменения прошивок интерфейса XS Evolution.
Psa_Dam_Org_Build_Code - калькулятор числа DAM по дате выпуска авто и наоборот.
TLCDfix - утилита для отключения запроса кода при телекодировании
Инструкция по установке DiagBox v.7.xx
Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .
Находим следующие строки и рисуем желаемое разрешение
-largeur_ecran = 1024
-hauteur_ecran = 748
Код телекодировки ситроенов
03114
Ошибка при запуске про несовпадение версий плагина Java и Firefox
Ищем файл "all.js", Ищем строку pref("security.enable_java", меняем значение на false
Распиновка кабеля от лексии к OBD
Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще.
И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов.
Для тех кто ищет тут помощь.
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.
Ребята, подскажите, где в ПП2000 активируется чейнджер? Купил себе Yatour, мне вроде в двух местах активировали через ПП2000, но блин на экране он не всегда отображается. Вот я и думаю может что забыли? Подскажите.
Сообщение отредактировал alexxxandr407: 20 October 2012 - 17:22
Можно ли установить Пежо Планет на OS Windows 7? Пишет инсталляция невозможна: данная версия Windows не поддерживается. Сам спросил, сам ответил - поставил XP Mode на Windows 7 и все нормально установилось...
А на какую Windows 7 устанавливали XP Mode ???базовая,профессиональная, максимальная или корпоративная ???
Доброго всем дня. Может кто поможет по ошибкам, сам грешу на свечи... Заранее спасибо добрался до свечей 2 нерабочие, если кому интересен фото отчет по замене свечей накала в citroen c4 1.6 hdi двигатель ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4, он находится здесь http://www.peugeot-c...hp?f=39&t=67017
Сообщение отредактировал yorik: 01 November 2012 - 23:31
Должно ли расхождение между измеренным давлением топлива и заданным давлением топлива постоянно меняться? На холостых показания прыгают от -10 до 10, на 3000 об/мин. от -30 до 50. Помирает регулятор?
Должно ли расхождение между измеренным давлением топлива и заданным давлением топлива постоянно меняться? На холостых показания прыгают от -10 до 10, на 3000 об/мин. от -30 до 50. Помирает регулятор?
Ничего не помирает. На ХХ регулятор должен показывать в районе 300 (+-10)
Ребята, подскажите, где в ПП2000 активируется чейнджер? Купил себе Yatour, мне вроде в двух местах активировали через ПП2000, но блин на экране он не всегда отображается. Вот я и думаю может что забыли? Подскажите.
Себе тоже взял Ятур. У меня в 307 дорестайл активируется только в одном месте - в дисплее, показывает без проблем. В более новых авто активируется вроде бы в 2-х местах, так что похоже всё правильно. И что значит не всегда отображается? Проверьте контакт между магнитолой и чейнджером, на всякий.
Да, пожалуйста пошагово если можно на фиат улисс2(пежо 807 с8) как чейнджер активировать. Облазил и в pp2000 и в лексии чет не допру как это сделать.
Ничего не помирает. На ХХ регулятор должен показывать в районе 300 (+-10)
измеренное давление 306-314, а вот расхождение между измеренным давлением топлива и заданным давлением топлива постоянно прыгает. Какие параметры будут показывать умирающий регулятор?
То, что разница постоянно прыгает, в большинстве случаев нормально. Бывает так, что измеренное давление стоит на месте, например 280 бар, расхождение прыгает от -6 до +10. Встречал в техдоках по Рено, что допустимым считается колебание давления (именно давления, а не расхождения) на ХХ в пределах 50 бар от нижнего до верхнего значения. Умирающий регулятор проявит себя в медленном наборе давления, повышенном значением скважности на ХХ (свыше 20% при нормальной температуре топлива), больших колебаниях давления сначала на холодную, а потом и на прогретом двигателе, неспособностью выдать максимальное давление. Вышесказанное справедливо, если давление подкачки и секции высокого давления ТНВД в норме . Но конкретных цифр по этим параметрам в тех.литературе встречать не приходилось.
Да, пожалуйста пошагово если можно на фиат улисс2(пежо 807 с8) как чейнджер активировать. Облазил и в pp2000 и в лексии чет не допру как это сделать.
Помогите плиз, а то музыку хочется слушать в машине а не тишину((
добавлю про регулятор и давление на хх смотреть не только показание давления но и процент открытия регулятора (хотя это скорее закрытия логично назвать). только в сумме эти две цифры дадут правильное суждение о исправности системы вд ( и в часноости регулятора). 1 пример - давление 298 бар - цсо регутятора 18% - исправно. 2 пример - давление тоже 298 бар - но цсо 24 % - неисправно.
пробуем вычитать блок не из глобального теста, а выбором вручную.смотрим схему и проверяем целостность проводки. а вообще предыстория проблемы была бы кстати, мне надоело быть телепатом.
...а вообще предыстория проблемы была бы кстати, мне надоело быть телепатом.
C этого и нужно было начинать сеанс "удаленного лечения" У меня, например, при мертвом блоке SRS лампа airbag вообще не подавала признаков жизни, а как только отключил мертвый блок SRS, то лампа постоянно горела. Автор, расказывай предысторию (хотя бы ту, что клиент рассказал )
Помогите с проблемой(фиат улисс 2003 г 2,2 jtd c фап): Ошибок по лексии нет. На холостых двигатель работает не ровно, иногда подколбашивает, заводится без проблем. Тянет хорошо. При оборотах примерно выше 1500 работа выравнивается.
оналогичный пляс по форсункам был. в итоге задолбало пехал на стенд 2 форсы распылители подзамену 1 забита была почистили ну и 1 нормально рабочая была