Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.
Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.
Диагностические адаптеры:
Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум
Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года
Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)
Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1- Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на , находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно
Диагностический софт:
Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)
Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.
Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановил свое развитие и далее не поддерживается.
Скачать PP2000 можно
Сначала ставим 22 версию, потом последнее обновление
Устанавливается запуском launcer.bat
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
Lexia 3 - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановила свое развитие и далее не поддерживается
Скачать Lexia 3 можно
Сначала ставим 45 версию, потом обновление до последней доступной
Установка запуском instlex3.exe
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
Обновляется и развивается.
Скачать можно
Пароль для установки обновлений "scary01".
ПАТЧить ничего не надо, уже все сделано.
Внутри раздачи:
DiagBox V7.02 Already patched.iso - iso-образ с ПО
Update папка с обновлениями.
Setup Drivers DiagBox - драйвер.
PSA Interface Checker Install - программа для изменения прошивок интерфейса XS Evolution.
Psa_Dam_Org_Build_Code - калькулятор числа DAM по дате выпуска авто и наоборот.
TLCDfix - утилита для отключения запроса кода при телекодировании
Инструкция по установке DiagBox v.7.xx
Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .
Находим следующие строки и рисуем желаемое разрешение
-largeur_ecran = 1024
-hauteur_ecran = 748
Код телекодировки ситроенов
03114
Ошибка при запуске про несовпадение версий плагина Java и Firefox
Ищем файл "all.js", Ищем строку pref("security.enable_java", меняем значение на false
Распиновка кабеля от лексии к OBD
Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще.
И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов.
Для тех кто ищет тут помощь.
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.
Ну так если сканер кривой, то думаю от того что я поставлю РР2000 он блоки так же не увидит. При запуске диагбокса, прога запрашивает что открывать diagbox или рр2000. Я открывал рр2000 в нём он к двигателю тоже не может подключится
Да мне так советуют, а я отвечаю. Меня устраивает полностью Diagbox. Сканер не видит два блока. Кстати подключал Foblas твой сканер, который ты продал человечеку одному на Южной 41))) он увидел блок впрыска и ESP, a мой пишет компьютер неопределён, остальные все блоки определяет.
Evgenii33, если ты подключал "сканер Foblas, который он продал человечеку одному на Южной 41" к своему ноуту и своей прогой вычитывал нужные блоки в своем авто, а своим сканером не смог сделать того же, то логично предположить, что косяк в сканере, не?!
де вы их берете только, на алиэкспрессе по 20 долларов?
))))))) если бы..... за 50))
Evgenii33, если ты подключал "сканер Foblas, который он продал человечеку одному на Южной 41" к своему ноуту и своей прогой вычитывал нужные блоки в своем авто, а своим сканером не смог сделать того же, то логично предположить, что косяк в сканере, не?!
конечно логично.... Вычитал,что китайцы криворукие бывает релюхи хреновые ставят, на разъёме проводки не все подпаивают... Читал лечится... Правда хирургическим путём
версию прошивки шнурка может нужно понизить. Я своим шнурком старые авто тоже почитать не могу. Пишет калькулятор не распознан. А свою читаю без проблем
Вот как видит он блоки.
При дальнейшем переходе на впрыск вот что он запрашивает.Хотя Foblasa прибор он сразу его определил как ММ6LP
А когда выбираешь именно MM6LP, то выдаёт вот что
при помощи PSA Interface Checker. Я бы попробовал установить РР, как Вам советовали. Не таких больших усилий это требует. Упираться в ДБ, если он не работает со шнурком, нет смысла. Если внимательно прочитаете инфу в шапке - найдете, как сделать чтоб шнурок не перешивался ДБ.
при помощи PSA Interface Checker. Я бы попробовал установить РР, как Вам советовали. Не таких больших усилий это требует. Упираться в ДБ, если он не работает со шнурком, нет смысла. Если внимательно прочитаете инфу в шапке - найдете, как сделать чтоб шнурок не перешивался ДБ.
почитайте еще здесь
спасибо.на этом сайте зарегистрирован, читал там, многие пишут что релюхам внутри писец каким то, и что требуется хирургического вмешательства(((. В Прошивку шнурка пока сам боюсь принудительно лезть. Поставил сейчас diagbox 6 версии. Завтра попробую
Можете подсказать, есть какой то способ при помощи PP2000 (т.е. не смотря в прошивку) определить по каким то параметрам правильно ли вырезали FAP ?
Peugeout 607 2.2 HDI
Несколько операционок на одном компе спокойно работают и не мешают друг другу. Поставь на другой раздел диска, тем более что диагбокс может стоять и на 7-ке, а РР2000 придется ставить на ХР. Похожая петрушка и при установке седре, этот правда молча удаляет ранее установленную.
Можете подсказать, есть какой то способ при помощи PP2000 (т.е. не смотря в прошивку) определить по каким то параметрам правильно ли вырезали FAP ?
Peugeout 607 2.2 HDI
Температуры обе по 752 градуса. Пробег между регенерациями- 500 км.
Заметил одну вещь. Когда разбирал, разъём OBD который на сканере, 16 pinовый(зелёный), все ножки заняты, одна свободная. Кто знает? Они все должны быть заняты? Или это косяк узкоглазых.не подпояли один пин.?
Страшно, в интернете много всяких глупостей которых можно набраться =)
PS: По моей информации diagbox и старые pp2000/lexia вместе поставить нельзя. Кто ставил - пускай расскажет как.
вот и я думаю, что нельзя. Получается мне надо снести полностью Diagbox и пробовать ставить РР2000. Или попробовать откатить прошивку в шнурке и пробовать глобальный тест. Возможно ли что он опрелелит эти два блока, которые сейчас не определяет?
Установил PP2000(не установится,если на ноуте будет установлен Diagbox).так вот в глобальном тесте в РР2000 те же блоки не определены. А компьютер двигателя вообще долго насос топливный гудел, релюшка в сканере щелкала-щелкала и написало,что компьютер не ответил(((((короче та же беда.и версия шнурка откатилась с 4.3.2 на 4.2.2 Не знаю куда копать дальше
Установил PP2000(не установится,если на ноуте будет установлен Diagbox).так вот в глобальном тесте в РР2000 те же блоки не определены. А компьютер двигателя вообще долго насос топливный гудел, релюшка в сканере щелкала-щелкала и написало,что компьютер не ответил(((((короче та же беда.и версия шнурка откатилась с 4.3.2 на 4.2.2 Не знаю куда копать дальше
осталось попробовать подключить к другому ноуту и если та же беда- нести к доктору. Наверное...
да ноут здесь точно непричём. Знаю, что они чинятся заменой каких то релюх, а может просто пропайкой, или перепрошивкой. Так что если кто то и знает в чём дело не скажет, а сделает тебе за у.е.Много форумов говорят, что они чинятся)))))
Peugeout 607 2.2 HDI
Температуры обе по 752 градуса. Пробег между регенерациями- 500 км.
Спасибо, значит все в норме, у меня вот так
Модуль присадки физически отключен
Хотя смущает ошибка температуры, и в расшифровке - требование регенерации сажевого фильтра.
Так и должно быть или удален фильтр нормально, а ошибку уже надо исправлять физически, т.е. смотреть почему датчик не подключен или где замыкание/разрыв ?
1. Неоднократное нарушение изложенных ниже правил приведёт к последующему закрытию доступа в чат (или форум) без предупреждения. 2. Если Вы не согласны с правилами, покиньте чат. 3. В случаях, не оговоренных в правилах, ситуация разрешается на усмотрение модератора. 4. Модераторы несут ответственность за свои действия перед администрацией сайта. 5. Действия модераторов не подлежат обсуждению и оспариванию. 6. Основной язык для общения в чате — русский. Если вы хотите общаться на ином языке, это можно сделать посредством ЛС. 7. Обратите внимание, что в чате действуют все основные правила форума, и нарушая их в чате, вы получаете предупреждение на самом форуме.
II. Кроме того, в чате запрещено:
1. Общаться в эфире на иностранных языках и на «транслите».
2. Употреблять выражения, оскорбляющие посетителей и модераторов чата (в том числе личной информации и нике).
Вы были не активны в течение 30 минут(ы).
Если вы хотите вернуться в чат, нажмите кнопку Я вернулся