Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.
Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.
Диагностические адаптеры:
Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум
Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года
Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)
Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1- Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на , находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно
Диагностический софт:
Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)
Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.
Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановил свое развитие и далее не поддерживается.
Скачать PP2000 можно
Сначала ставим 22 версию, потом последнее обновление
Устанавливается запуском launcer.bat
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
Lexia 3 - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановила свое развитие и далее не поддерживается
Скачать Lexia 3 можно
Сначала ставим 45 версию, потом обновление до последней доступной
Установка запуском instlex3.exe
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
Обновляется и развивается.
Скачать можно
Пароль для установки обновлений "scary01".
ПАТЧить ничего не надо, уже все сделано.
Внутри раздачи:
DiagBox V7.02 Already patched.iso - iso-образ с ПО
Update папка с обновлениями.
Setup Drivers DiagBox - драйвер.
PSA Interface Checker Install - программа для изменения прошивок интерфейса XS Evolution.
Psa_Dam_Org_Build_Code - калькулятор числа DAM по дате выпуска авто и наоборот.
TLCDfix - утилита для отключения запроса кода при телекодировании
Инструкция по установке DiagBox v.7.xx
Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .
Находим следующие строки и рисуем желаемое разрешение
-largeur_ecran = 1024
-hauteur_ecran = 748
Код телекодировки ситроенов
03114
Ошибка при запуске про несовпадение версий плагина Java и Firefox
Ищем файл "all.js", Ищем строку pref("security.enable_java", меняем значение на false
Распиновка кабеля от лексии к OBD
Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще.
И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов.
Для тех кто ищет тут помощь.
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.
Сравнил 2-е версии у одного продавца, обе ревизии "С", но одна fullChip, все элементы по фото одинаковые кроме 7-и микрух, в обычной их 2-е и 3 транзистора, но кроме этого по описани в FullChip есть пукт "программирования и адаптации" как я понима это и есть телекодирование, т.е. в версии ревизии "С" но не FullChip, нельзя будет изменять настройки параметров (допустим днейвной свет вклчать и т.д.) ?
Или я что то не так понял ?
Странно, китайцы спецом, делают типо есть Full, и пишут что он позволяет большее, но на самом деле не так ... ?
Т.е. купив "С" версию, я смогу пользоваться всеми возможностями, и от Full вообще никаких плюсов не будет ?
AlexxSys, Вам какие авто читать придётся?
Сейчас 607 2,2 HDI 2001 г.в., в дальнейшем планирую (надеюсь )))) ) на 508, 2011 г.в.
помогите пожалуйста разобраться с Лексией. Прикупил с китая данный сканер. Ревизия С. установил Diagbox без проблем. при подключении сканера к ноуту драйвера так же без проблем установились. При входе в diagbox сканер обновил ПО. Подключил к авто, выбрал автомобиль, запросил ввести VIN, ввёл. Вроде всё хорошо, появились пункты какие-то ...выбрал ремонт. И пошла искать блоки... но ничего не нашло...вот фото
Всем привет. Подскажите по DiagBox, версия 7.57, в списке машин отсутствуют старые машины (конкретно пежо 406), т.е. эта версия уже не будет читать их?
Все в списке есть, смотрим внимательно в нижней части. Для тех кто не понимает- есть полоса скроллинга справа, которой можно список моделей сдвинуть вниз
Все в списке есть, смотрим внимательно в нижней части. Для тех кто не понимает- есть полоса скроллинга справа, которой можно список моделей сдвинуть вниз
Всем привет! Прошу не ругайтесь, я читал там в шапке, чтоб не заикаться даже про 327ые, но всё же вопрос такой, не ужели только РР2000 , может банально читать и удалять ошибки ДВС? И только ОНА? /на Пежо 406 1.8 16кл. ЕВ 2001г./
Нам НЕ городским, больше и не надо, увидел ошибку, расшифровал, устранил, стёр её, и всё! А не мантулить за 200-300км. с расходом бенза 20л. к диагносту, который определит сканером РР2000, ошибку умирающего ДТОЖ, который на мозги выдаёт меньшею температуру ОЖ, чем на приборке, ну а результат этого, вам известен, увеличенный расход бензина. Ну и главное, может ли 327 читать такие простые ошибки по ДВС и Всё, цена вопроса для нас убогих существенна, РР2000 - 3500грн.
Sasha19561956, я приведу пример для большего понимания сути. Читал 406, у нее ошибки не вмещались на 2 страницы прибора. А машина была исправна. Возможно на ней с нови никто никогда ошибки не стирал (ЕLM не было). При появлении неисправности, машину ремонтировали и все. И температуру прибор покажет ту, которую выдаст умирающий датчик.
Установил только Lexia45 на вирт-ХР, драйвер устройства найден (в дисп.устройств отображается как ACTIA USB Device) но при запуске выдает такую картину.
На другой виртуалке стоит DB6 и она с этим адаптером работает нормально. ревизия 963830 В прошивка 4.3.0.
Пробовал переустанавливать (програмкой из шапки по удалению хвостов пользовался), результат тот же.
И будет ли разница в использовании лексии из ДБ6 и лексиа45? Функционал тот же будет?
Доброго дня всем, на днях стал временным пользователем DiagBox 7.43, вчера подключил её к машине, пытался вписать VIN машины, не пошло чего-то, достал/воткнул USB разъём - заработало сам определил VIN. Включил просмотр ошибок и тут понеслось, одна за одной начали пикать ошибки ABS, ESP.... Я с перепугу быстро отсоединил кабель - все прекратилось, выключил/включил зажигание на панели все чисто, полёт нормальный. Это нормальное явление и было ли так у кого-нибудь? Ведь ПежоПланет это делает молча.
Нельзя просто так втыкать и вытыкать usb. При диагностике некоторых блоков они входят в режим диагностики и не функционируют. Иди свечку поставь, что всё осталось целым и отдай адаптер где взял.
Спасибо, у меня с годами на каждое такое пиканье сердце с перебоями биться начинает.
А всего лишь хотел Иолис прописать не платя за это 150-200 тыс. рублей. )))
Установил только Lexia45 на вирт-ХР, драйвер устройства найден (в дисп.устройств отображается как ACTIA USB Device) но при запуске выдает такую картину.
Устройство джолжно быть видно в диспетчере виртуалки, а не основной операционки.
Доброго дня всем, на днях стал временным пользователем DiagBox 7.43, вчера подключился её к машине, пытался вписать VIN машины, не пошло чего-то, достал/воткнул USB разъём - заработало сам определил VIN. Включил просмотр ошибок и тут понеслось, одна за одной начали пикать ошибки ABS, ESP.... Я с перепугу быстро отсоединил кабель - все прекратилось, выключил/включил зажигание на панели все чисто, полёт нормальный. Это нормальное явление и было ли так у кого-нибудь? Ведь ПежоПланет это делает молча.
Дождись до конца и посмотри. Чего сразу в кусты? Если суждено чему нибудь нае***ся, то и без дигбокса на**ся
Устройство джолжно быть видно в диспетчере виртуалки, а не основной операционки.
Оно там и есть, в диспетчере виртуалки, она сразу при подключении его перехватывает. Пробовал удалить драйвер и установить заново - результат тот же. В диспетчере есть, а прога его не вилит.
Скажите, а случаем нет настройки, чтоб при блокировке дверей в салоне с кнопки, задние двери (или все кроме водительской) блокировал как при двойной блокировке, т.е. внутри с салона чтоб не открывались ?
Просто непонятно, для чего так сделали, блокировка блокирует двери только снаружи, а переключатель с торца двери полностью отключает внутренние ручки. У меня дети в машине, блокировать надо внутри с салона, но при этом иногда и взрослые едут, если отключу ручки торцевым переключателем, мне что шафером быть, постоянно бегать открывать двери ....
Привет всем, нужна помощь, купил адаптер, установил на виртуальную машину ПП2000 но не обновлял, подключил к пежо 607 - аввтомобиль определило автоматически но ошибки не читало, почитал форум обновил до последней версии, кароч 607 даже не определяет вин а без вина пишет что компьютер не ответил, грешил на прогу но перед этим решил подключить на 407 пежо, и заработала на 407, что мне теперь делать? мояж машина 607 и на ней не работает ????
Привет всем, нужна помощь, купил адаптер, установил на виртуальную машину ПП2000 но не обновлял, подключил к пежо 607 - аввтомобиль определило автоматически но ошибки не читало, почитал форум обновил до последней версии, кароч 607 даже не определяет вин а без вина пишет что компьютер не ответил, грешил на прогу но перед этим решил подключить на 407 пежо, и заработала на 407, что мне теперь делать? мояж машина 607 и на ней не работает ????
ПП 2000 бывает глючит на виртуалке. Твоя машина другими сканерами нормально читается?
ПП 2000 бывает глючит на виртуалке. Твоя машина другими сканерами нормально читается?
P.S. За мат в следующий раз накажу.
За мат :-). Ок
Цетрин года 3 назад подключал свой и работало, мот у мя разьем сломался в машине? Я раз 50 в него тыркал , если разьем посмотрю и перезалью прогу поможет или не стоит уже мучаться?
Подскажите, до какой вверсии нужно обновить диагбокс 7.04, чтобы без проблем читать 407 2006 г.в.? А то не хочет видеть машину.
До этого была 7.43 -машину видела, но мой антивирус покоцал парочку файлов и все закончилось. Пришлось переустановить, а лишние обновления еще раз загонять не особо хочется.
P.S. За мат в следующий раз накажу.
За мат :-). Ок
Цетрин года 3 назад подключал свой и работало, мот у мя разьем сломался в машине? Я раз 50 в него тыркал , если разьем посмотрю и перезалью прогу поможет или не стоит уже мучаться?
Вчера поколдовал с бубном, ничего нового, машину не опрелило, компьютер не ответил, через запчасти (меняли рейку и горело АСП) датчик отколебровывал но выбросило ошибку и потухло это асп, а сегодня еду на работу а больше и невыскакивает, кароче я в осадка, разьем тут скорей всего не причем, так мот перезалить пп?
любая версия любого софта и pp2000 в том числе будет видеть 407, если адаптер рабочий.
В том-то все и дело, что на другом ноуте рр2000 с этим же адаптером машину читает, а на моём диагбоксе нет и не пишет что разъём не подсоединен (просто нет диалога), а когда запускаешь диагбокс не подключая адаптер-пишет подключтите разъём.
Ребята, может кто помочь с ремонтом сканера??(не за спасибо конечно). Никак не не видит блок ABS. на трех машинах пробовал( Пежо 407).Думаю косяк в самом приборе.
Ребята, может кто помочь с ремонтом сканера??(не за спасибо конечно). Никак не не видит блок ABS. на трех машинах пробовал( Пежо 407).Думаю косяк в самом приборе.
Другие блоки видит? На заведёном авто пробовали?
другие блоки все видит. пробовал и на заведенном авто.результат тот же.