Sanja

Линейный аудио выход

В теме 60 сообщений

Искал долго но похожей темы ненашел, все хотят аудио вход.(для mp3)

Так вот хачу попробывать со стандартной автомагнитолы Clarion PU-2184A што в 406м, вывесть линейный выход на усилитель(внешний).

Принципиальных схем по данной мадели ненашел, т. к. понимаю што мне нужно отыскать предусилитель, и с него вывесть этот выход(типа подллючиться в разрыв между пред. и основным УМЗЧ).

Што спадвигло на сей маневр:

Вчера прикупил неплохие динамики DLS, поставив их ужаснулся качеством звука. Я понял што дело не в "блинах" а в моей стандартной "голове". Собираюсь прицепить внешний усилок к стандартной голове, дабы исправить положение, но как это сделать.

Все мы понимаем што поменять просто магнитолу мы не можем т.к. теряем, подрулевой переключатель, внешн. вид,...

Если кто сталкивался или задумывался, отпишитесь, буду благодарен

0

Поделиться сообщением

как показывает практика с говна конфету не сделаешь и даже не стоит пытаться - это лишние деньги.покупай голову новую, и не парь людям мозг,а если жадность то увы толка не будет

0

Поделиться сообщением

на авесе выклладывали парни, где и к каким ногам надо припояццо :rolleyes: + есть другие варианты

0

Поделиться сообщением

в данном случае не денег жалко, а жалко оригинальный вид панели и подрулевой переключатель.Владельцы 406х должны меня понять. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

неделя и забил на переключатель и не чувствую себя обделёнными вставив рамку вид не теряется, у меня в магнитоле дохрена подсветок и жёлтая тоже.

0

Поделиться сообщением

andrucha-adm, какие другие варианты ты имееш в виду

0

Поделиться сообщением

от блин колхозить начинаете, всё ровно либо тебя человек кто хоть немного разбирается в звуке залошаети в результате ты просто купишь магнитолу нормальную, которая будет удовлетворять твоему вкусу.

0

Поделиться сообщением

все затраты и потраченные силы себя не окупят, если нравится вид - езди с тем что стоит...

0

Поделиться сообщением

"ну вы блин даете". Человек попросил помощи сделать сие "чудо". А вы на него накинулись и давай рубить на корню. Уже очень много писалось про внешний вид, и про подрулевой переключатель. Вот я человека понимаю. Мне нравится штатный вид понели и менять я его тож не хочу. В этом вся и проблема.

0

Поделиться сообщением

я тебе дам номер где тебе сделают линейник, при условии, что ты скажешь когда купишь нормальную магнитолудавать7

0

Поделиться сообщением

Магнитола и штатная "нормальная". Сдесь принципиальный вопрос стоит о сохранении оригинального вида панели. О другой магнитоле не может быть и речи. Ты лучше помоги человеку, а не критикуй.

0

Поделиться сообщением

andrucha-adm, какие другие варианты ты имееш в виду

их много разновидностей..оптимально вот такая штука... (Xcarlink и Audiolink тож для пежо делают)так, как подходит на многие марки авто, и когда будешь продавать можно снять.карта памяти, USB и линейный, что еще надо? ну и естественно MP3. Изменено пользователем andrucha-adm
    0

Поделиться сообщением

Магнитола и штатная "нормальная". Сдесь принципиальный вопрос стоит о сохранении оригинального вида панели. О другой магнитоле не может быть и речи.

Согласен. Лично для меня, не родная магнитолла с рамкой в 406-ом - убожество. Изменено пользователем werenia
    0

Поделиться сообщением

Лично для меня, не родная магнитолла с рамкой в 406-ом - убожество.

ну и родная бывает с родным усилком и акустика JBL...звучит, что бы все штатные так звучали!
    0

Поделиться сообщением

Я в свой 306 поставил JVC , на неё встала родная наклонная рамка. Единственный минус - пока ничего не мудрил с рычажком, вначале напрягало, сейчас привык.

0

Поделиться сообщением

Магнитола и штатная "нормальная". Сдесь принципиальный вопрос стоит о сохранении оригинального вида панели. О другой магнитоле не может быть и речи. Ты лучше помоги человеку, а не критикуй.

+100. мне не интересно ее менять. внешний вид портится при ЛЮБЫХ рамках, отличных от штатной.и вообще - непонятен спор звукопрофи по поводу магнитол, которые будут в основном mp3 воспроизводить, изначально хорошо урезанный формат, даже на 320кБит при постоянном битрейте. или признаком крутости является то, как сильно магнитола бухает на низах? а при изначально обрезаненом аудиоматериале что "навороченная" магнитола, что родная - не сильно отличается. или тут все обладают идеальным слухом? если так, то приношу извинения.
    0

Поделиться сообщением

просто настрой толково "не штатную" магнитолу и услышь, что пищалки есть и почувствуй, как они поютхотите качество - меняйте голову и ставьте усилок+шумка и сабик, хотите ведро с динамиками - овалы штатка и говорите мне и так пойдёт зачем заморачиваться что-то менять

Изменено пользователем Kruiz
    0

Поделиться сообщением

Оставили тут войны. Топикстартер спросил конкретно. Не будем навязывать свои идеи.
    0

Поделиться сообщением

Готово, справился своими силами. Руки с "правильного" места и "дружба" с пояльником принесли результат. Линейный выход получен (Audio Out)! Кроме как "cмени голову" дельного ответа не получил, хотя вопрос был поставлен четко,простые обсуждения и вечные споры(курица или яйцо)не в счет. Буду скоро испытывать, теперь к стоковому клариону можно "цеплять" внешний усилитель, или сабвуфер. Знающие люди думаю понимают, што в оснавном слабым местом "родной" магнитолы является встроенный усилитель, который выполнен на обычной дешевой TDA-шке. Ведь предварительный усилитель немногим отличается от остальных "собратьев", вносит минимум искажений, а значит его для бюджетной системы можно оставить. Покапавшись в схемах я нашел путь к небольшой модернизации стоковой магнитолы Clarion PU-2184A(имею ввиду мощность и качество звучания). Буду своего клариона "мучать" дальше, што получиться отпишусь. Думаю моя балалайка заиграет нехуже купленых за стольник "нанейм" и прочих китайцев (поддержка MP3 не всчет). :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Готово, справился своими силами. Буду своего клариона "мучать" дальше, што получиться отпишусь.

молодец...главное начать... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

как маленькие, верите в невозможное, скажи сразу просты ты хочешь чтоб было громко в машине?а то качество херачество

0

Поделиться сообщением

Kruiz, ты не прав. Я хочу што бы не громко (обычно слушаю неболее чем на 40-50%), а качественно. Мне нужен не расколбас а глубокий сочный бас, детальные средние и высокие. Просто я хочу слушать музыку во всем частотном диапозоне. Мне есть с чем сравнивать, т.к. вторая машина с опциональной ак. системой по заводу и играет так, как многие не играют и близко(нет не громко, но так красиво и сбалансировано).Забыл, Kruiz, какой модели ты себе поставил магнитолу?

0

Поделиться сообщением

пионер,

с дверей никакого глубокого и чёткого баса не выдавишь никак, и мидбаса без шумки красивого тоже, так как у тебя не вибро шумоизоляции, и прочих вишек в дверях, и пищалки нужно правильно соорентировать в понели.

читай книжки и будет толк

овалы уже назад поставил, это чисто для меня ответь, чтоб я думал продолжать тебе доказывать или остановиться?

0

Поделиться сообщением

с дверей никакого глубокого и чёткого баса не выдавишь никак, и мидбаса без шумки красивого тоже,

а разве с дверей нужен глубокий и четкий бас?

как-нить 607 послушай с заводским JBL.

0

Поделиться сообщением

самое главное правильно направленные на пОнели пищалки и все отстальныи примудрысти

0

Поделиться сообщением

У сажалению на овалы денег уже выкинул, DLS M1369(уже немного жалею, т.к. разница совсем мизерная и свои деньги явно не отыгрывают). Думаю у каждого бывает: сначала делаеш, а потом думаеш. На выходных вазьму "голову" Sony у друга на пробу, посмотрю как и што заиграет. :huh:

0

Поделиться сообщением

слушал, и знаешь не особо впечатлило, именно бас, вот саб у Макса классный но у него тогда не регулировалась громкость с салона в нём когда я у него в машине сидел в последний раз.

Спасибо, что ответил я на пиво поспорил и выиграл. Вообщем по поводу овалов ты профукался, вообщем всё ровно в результате придёшь к тому что поменяешь голову.

в июне буду рад письками померяться в звуке, когда куплю себе каляску постоянную

самое главное правильно направленные на пОнели пищалки и все отстальныи примудрысти

я учусь придумывать, а не соблюдать.

Да я пишу безграмотно и в школе меня учила учительница как надо и сейчас я зарабатываю больше чем она, делая как хочу

0

Поделиться сообщением

от сони не получишь приятного результата, возьми у кого попользоваться пионер серии от 6000 и выше.

там будешь приятно удивлён настройками, срезать от 50Гц двери и будет сказка, при условии что у тебя усилок такое не делает.

вообщем нужно мудрить, всё познаётся методом проб и ошибок.

но я по практике скажу нужен хороший фронт, хорошие пищалки, так как они поют, фильтра (чем они извращённее сделаны тем приятней они играют, особенно если своими руками), сабик в седане по мощности номиналом так 200 Вт , натсроить его из разряда, сесть на заднее сидение, чтоб сабик еле по сиденью бил, дальше на слух откоректировать.

Вообщем я на тебя на бухтел, но чуть что за идеями обращайся

0

Поделиться сообщением

А че мне скрывать, я ж их не украл. Ну купил так купил сдури, не выбрасывать же теперь их, 70уе не валяются на дароге.

Kruiz,о какой каляске задумываешся?

0

Поделиться сообщением

Sanja ты б может забабахал отчет о проделанной работе для потомков? Было бы полезно.
    0

Поделиться сообщением

не буду говорить, чтоб купил точно

и это может быть не пежо, как вариант

0

Поделиться сообщением

и всетаки хотелось бы узнать как ты выход сделал! и не в общих чертах!

я вот пока даже не разобрался как сам мафо вынимать :)

0

Поделиться сообщением

Вынимается она очень легко, при помощи узкой отвертки или гвоздя 12-15см. Када полностью закончу упгрейд (будут небольщие даработки в схеме, повышение номинальной мощности, и снижение гармоник), тада и сделаю очет. Незнаю как у кого но в моей машине выше 15-18 делений из 30 слушать уже невозможно (начинаются большие искажения диналики могут похрипывать)

0

Поделиться сообщением

Думаю некаму не секрет што наминал даже у дорогих пионеров за 200-300уе всего 22Вт на канал (несмотрите на красивую цифру 50Вт), так вот в стоковой Clarion PU-2184A всего 15 Вт на канал наминала.

0

Поделиться сообщением

так вот в стоковой Clarion PU-2184A всего 15 Вт на канал наминала.

очень даже и не плохо, если учесть, что может стоят и стоковой усилок
    0

Поделиться сообщением

Думаю некаму не секрет што наминал даже у дорогих пионеров за 200-300уе всего 22Вт на канал (несмотрите на красивую цифру 50Вт), так вот в стоковой Clarion PU-2184A всего 15 Вт на канал наминала.

врёшь, там и 15 нету

и 22 тоже нету

0

Поделиться сообщением

врёшь, там и 15 нету

и 22 тоже нету

Откуда такая уверенность что там нет 15 ?
    0

Поделиться сообщением

простьо без искажений особо больших там не будет 15, там получается толковых примерно 12,5

если ТДА, то КПД ТДАшки около 40 процентов, вот и стоит подумать

0

Поделиться сообщением

Круиз, там четко 15 Вт при величине нелинейных искажений 1% и напряж. 13,2В, согласен 1% это нехорошо, но што есть то есть.

0

Поделиться сообщением

а теперь посмотри на транзисторник и зудумайся

кароче тут за 2-3 Вт поругаться можно, ТДА не обеспечивает динамики в звуке, но как дешёвый усилитель он занимает свою нишу. простота схем и их общедоступность

0

Поделиться сообщением

К слову о линейном аудио выходе со штатной магнитолы и о получении качественного звука. Предположим, что вывели мы линейник с уставшей 10-летней магнитолы. Подключаем пусть к качественному усилителю, ставим качественные динамики, делаем шумку в дверях, ставим еще один усилитель на саб, запитывая его от все того же линейника, возможно что подключаем тыл. В итоге получаем тупую нерегулируемую с головы (эквалайзера на голове как такового нет, баланс фронт\тыл не регулируется, уровень сигнала на саб тоже не регулируется) систему с хрустящими дверями. В итоге бегаем, ищем фильтры, дабы обрезать 50, а то и 125 Гц снизу в дверях и те же 50 или 125 Гц сверху на сабе. С отсутствием регулировок тупо миримся, или каждый раз ползаем к усилителю тыла\саба.Теперь о качестве звучания. О возрасте магнитолы мы уже говорили. Пусть не вводит в заблуждение, что магнитолу делал Кларион - внутри там самая дешевая элементная база. Делалось все под заказ, себестоимость всей аудиосистемы в Пежо мизерная, т.к. никто в сток качественный звук ставить не будет. Видели стоковые динамики? Смешно? Так вот такой же юмор и внутри магнитолы.Идем дальше. Источник сигнала какой будем использовать? Для радио, думается, можно было вообще ничего не предпринимать, и оставить все стоковое. Родной CD? Большинство голов уже настолько устали, что читать CD практически отказываются, да и радости с 10-15 композиций не так то уж и много.На ум приходит xCarLink, но стоит он приличных денег, почему зачастую отметается автолюбителем. Что остаётся? Делается аудиовход! Ставится дешевенький МРЗ-плеер и ездится и слушается. Только почему-то уже не думают о том, что провода висят, плеер валяется... А мы ведь так боролись за внешний вид!!В итоге получаем этакого монстра, качество звука которого оставляет желать лучшего, но сил и денег вложено прилично.Стоит задуматься - а стоил и этот эфемерный внешний вид всех этих заморочек и трудностей? Да и дизайн родной магнитолы, выполненный в стиле Климат-контроля прошлого века видится мне сомнительным. Так что ничего страшного в установке рамки и другой магнитолы не вижу. Рычажок управления на пионер подключается, но мне лично лень с ним возиться.Такие вот мысли по поводу целесообразности действий со стоковой магнитолой... Кто-то скажет "ЭТО ОФФТОП!" А я скажу - нет, это строго по теме, т.к. каждое действие с музыкой должно быть обдуманным. А то получится как тут выше "взял блины сдуру, не подумал, так придется уже ставить".

0

Поделиться сообщением

ну ты блины не трогай я пиво заработалдаж добавить нечего

0

Поделиться сообщением

Да и дизайн родной магнитолы, выполненный в стиле Климат-контроля прошлого века видится мне сомнительным. Так что ничего страшного в установке рамки и другой магнитолы не вижу. Рычажок управления на пионер подключается, но мне лично лень с ним возиться.

ну и где мне взять рамку на пежо 607? :rolleyes: + не будет работать телефон.Не говоря уже о том, что на экране будет пусто, можно будет выкинут чейндежер и усилитель. Изменено пользователем andrucha-adm
    0

Поделиться сообщением

Kruiz, :)

andrucha-adm, с 607 несколько иной случай. В ней действительно внешний вид испортится прилично, если рамку колхозить, да и штатная акустика, насколько я слышал, получше чем в 406 и остальных. Я в основном про 406 говорил....

0

Поделиться сообщением

Искал долго но похожей темы ненашел, все хотят аудио вход.(для mp3)Так вот хачу попробывать со стандартной автомагнитолы Clarion PU-2184A што в 406м, вывесть линейный выход на усилитель(внешний).Принципиальных схем по данной мадели ненашел, т. к. понимаю што мне нужно отыскать предусилитель, и с него вывесть этот выход(типа подллючиться в разрыв между пред. и основным УМЗЧ).Што спадвигло на сей маневр:Вчера прикупил неплохие динамики DLS, поставив их ужаснулся качеством звука. Я понял што дело не в "блинах" а в моей стандартной "голове". Собираюсь прицепить внешний усилок к стандартной голове, дабы исправить положение, но как это сделать.Все мы понимаем што поменять просто магнитолу мы не можем т.к. теряем, подрулевой переключатель, внешн. вид,...Если кто сталкивался или задумывался, отпишитесь, буду благодарен

Выхода 2. 1. Взять усилок с высоковольтными входами.2. Для получения линейки взять преобразователи с высокого уровня на линейку.И то и другое не самое то, но получается нормально и минимум доп. вложений. А если выводить из родной головы линейку, не всегда из этого толк выходит. Уж очень слабенький сигнал на выходе предусилителя.
    0

Поделиться сообщением

сначала думай что говоришьесли брать линейник так после предусилителя, в противном случае как только ты поддашь звуку будешь слышать все свои искажения

0

Поделиться сообщением

Между прочим уровня с пред усилителя хватает, опробовал лично. Подключал внешний усилок, ему хватало. А еще для эксперимента подключал наушники, так в них тоже можно было слушать на достаточной громкости (вроде 16 Ом на канал они). Поскольку между предусилком и головой небыло TDAшек, то получилось довольно чисто. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Итак, господа, уже МЕСЯЦ прошел! Саня, даёшь отчет о проделанной работе, как там дело продвигается-то? Ведь многим тут помощь нужна в организации выхода для саба, и мне тоже :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

так же был бы рад в помощи по созданию выхода. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        160
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        132
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144