
Евгений_83
Без аутентификации-
Постов
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Статьи
Магазин
Объявления
Блоги
Весь контент Евгений_83
-
На шнурке протянули, воздуха не видать, обороты то показывает то нет. После шнурка ошибки не читались (не взял). Она даже не схватила. Здесь без вариантов тащить на ремонт. Методом исключения не прокатыват, очень хитрое авто. Еще попробуем оба датчика новые воткнуть (расп. и колен.) все равно куплены. Посмотрим будет ли рваться синхра. Если не поможет то больше и не буду ломать голову. Хотя причина вызывает интерес.....
-
Ребята заметил закономерность при пуске синхра рвется когда напряжение батареи 9,14В (перестает показывать обороты и Р0016). На быстром старте сегодня завелась сразу при этом воздух по системе пошел сильно, после некоторой прогонки воздуха двигатель на примерно 2х котлах пытался заводится самостоятельно но потом опять пена в системе и труп. Хорошего аккума хватает на немного!!! Следующая попытка будет с буксира, может что и получится. Давление падения есть но уже не на 0, а на 150 (сразу 180 - 320 - 150 - 412 - 350 - 320) после остановки держит 8 (раньше 0). Еще раз проверил видит ли чип BSI - все в норме. Чел даже вынул его с ключа для уверенности - комп без чипа пишет иммо заблокировано ставит обратно - запуск разрешен....
-
Вышесказанное справедливо и в отношении двигателей RHY, оснащенных системой впрыска производства Bosch (CP1). При грамотной эксплуатации и своевременном выполнении регламентных работ и эти моторы HDI способны прослужить не менее 450 тыс. км пробега. А вот с турбодизелями RHY, укомплектованными топливной аппаратурой Siemens SID 801, дела обстоят не так безоблачно... Начнем с того, что у этих двигателей подкачка топлива к ТНВД осуществляется в него же встроенным насосом, имеющим свойство легко "завоздушиваться" в результате неквалифицированной замены топливного фильтра или если выездить бак "насухо". В случае попадания воздуха в ТНВД Siemens не каждая сервисная станция поможет в решении этой проблемы. Кроме того, примерно в 50 процентах случаев при "завоздушивании" ТНВД данного типа в открытом состоянии может зависнуть клапан регулировки низкого давления топлива. И уж тогда "развоздушивай" или прокачивай, но пока не будет выполнен демонтаж ТНВД и его разборка с последующей заменой или ремонтом клапана, двигатель запустить никак не удастсяВот нашел на одном сайте!!!
-
Стартер крутил с нормальным усилием я бы даже сказал туговато. Давление мерилось до быстрого запуска. Я изначально из-за синхронизации подумывал о метках т.к. ремень не менялся и видон у ремня не фонтан. Кстати по поводу EDC 15 - не подключал, но EDC16C3 читает замечательно (на своем мегане проверено, нет ничего что не увидишь, форсунку програмировал приборку и др.) да и не только эти блоки, все что подключал нет смысла описывать. В автокоме плюс есть с более свежими автосами 2003+. Хотя и по сименсу читает нормально. Здесь на форуме кто-то писал о завоздушивании сименса именно 801, и она еще и завоздушена прилично, при схватывании на быстром старте воздух по трубкам был везде где только можно. Но я советую ему обратится именно к спецам по пежо т.к. этой машине нужен судя по всему комплексный подход. В воскресенье надо настоять на этом иначе еще что доломается.
-
Была попытка завести быстрым стартом. Машинка начала схватывать но не завелась, а это уже плохо!!! При этом выскочила рассинхронизация коленвала с распредвалом Р0016 + Р1164 цепь датчика давления в рампе, когерентность. При этом по трубкам заметно помчался воздух!!! По поводу датчика распредвала синхронизации нет без запуска( на запуске значение не поменялось, скорее всего из-за того, что он дернул ключом зажигания). Кстати по поводу давления ответ походу вылез Р1164 осталось додумать как проверить. По поводу заправки А100 возле Шабанов. Новый датчик коленвала ставиш Р0016 всегда, на старом пропадает.Проковырявшись всегда с бензинками дизель для меня оказался весьма познователен!!!
-
Обороты при пуске 160 - 200 скачки иногда на 0. Но есть интересная вещь - ошибок так и не высветилось, хотя выбираю датчик распредвала отдельно и он пишет НЕ СИНХРОНИЗИРОВАН. Проверил фишку, снял датчик - вроде все норм (визуально). Простояла она более 2 недель. Давление при запуске начало 300 растет до 512 потом на 0 и по новой (при этом машина прикуривается от моей).
-
Сегодня удалось просмотреть некоторые параметры (нет возможности пораньше дочапать - темнеет рано). Так вот: 1. ошибок ЭБУ нет! 2. давление топлива на пуске повышается 320-400бар. 3. напряжение форсунок 70,41В. 4. коррекция форсунок 100,34%(???) 5.статус иммо - запуск разрешен. 6. напряжение сети при пуске 9,2 В. 7. синхронизация есть. Все параметры описывать не буду т.к. нет смысла. Стартер крутит, а машинка молчит.Вопрос возник по поводу кор. форсунок 100,34%???. Может есть идеи??? На моем мегане 2005г. 1,9 DCI коррекция от -0,44 до +0,15 (програмируемые форсы).PS. Я помогаю человеку не ради наживы, а просто так. Диагностика которой пользуюсь (для себя) AutoCom Cars CDP+ Имею рено меган 2005г.в. 1,9DCI, альфу 156 2,0TS 98г.в., форд фокус 2001г.в. 2,0Zetec automat, очень даже отлично работает с этими и др. авто в т.ч. 307пежо.
-
Foblas мне кажется вы не читаете написаную мной инфу 1. "все ненужное" это конечно проверка и выявление неисправных 3 свеч накала??? 2. аккум посажен до моего прихода (я только смог после замены свечей и обнуления повторно крутануть стартером чтобы убедится что останется только Р0016) 3. датчик колена не только проверен вместе с фишкой и т.п. но и вставлен новый!!!! 4. BSI я тоже писал что в норме (ключи на месте, все работает)!!! Потому и возник вопрос есть ли заморочка по развоздушке??? Мне намного было бы проще завести ее если б она заглохла и не др...лась минимум до диагностики!!! А здесь из-за перегоревших свечей полезли ломать топл. систему, а вопросов то уже больше соответственно. Сегодня не удалось просмотреть параметры по личным причинам, перенес на завтра. Как бы он ее не мучил это время ато еще что запилит.
-
Система Siemens SID 801... По поводу параметров справедливо, но к моменту всех манипуляй аккум. уже был севший. Отложена проверка до завтра, аккум. на зарядку (зарядочка слабовата как мне показалось). Но я как не сторонник маслания стартером решил переспросить у тех кто сталкивался (по расказу понял, что стартером долго крутил, боюсь умрет скоро)... Датчик колена исправен т.к. был установлен для проверки новый.
-
В общем опишу ситуацию. Сосед попросил глянуть пежо 307 2.0 HDI компом. Говорит приехал домой и капец, заглох и как труп. Стартер крутит а авто молчит!!! По совету окружающих он сразу заменил топливный фильтр, машинка на эти действия не среагировала даже была попытка буксировки (совсем немного слава богу). Потом я подключил комп и тот выдал: Р1351 (свечи накала) + Р0016 положение коленчатого вала - коррекция с положением распределительного вала, блок 1 датчик А + Р1164 цепь датчика давления в рампе, когерентность.... Сразу я предложил заменить свечи накала (3 неисправны!!!), т.к. был заменен топл. фильтр предположил, что Р1164 должно сброситься. В общем свечи заменил делаю сброс - ошибок нет, даем на пуск и остается все та же Р0016 и двиг. молчит. Т.к. автос куплен недавно ГРМ он не менял и верить в то, что там может чтото сбится не хочет. Но есть сомнения не заваздушена ли система (не знаю кто и как менял топ. фильтр) хотя ошибка Р1164 не повторилась. BSI ошибок тоже нет. Есть ли в этом чудо авто заморочка с развоздушиванием топл. системы??? И мот есть заводские метки ГРМ у кого??? Менял ГРМ на разных авто но только по своим меткам на исправно рабочей машине.