Перейти к публикации
  • 6 причин не садиться за руль с циститом


    Цистит – это инфекционное заболевание, при котором в стенке мочевого пузыря развивается воспалительный процесс. Болезнь чаще встречается у женщин, это связано с особенностями анатомии. Но и женщин-водителей сейчас не меньше, чем мужчин, поэтому вопрос вождения автомобиля с таким заболеванием достаточно актуален. Существует как минимум 6 причин отказаться от поездок за рулем при цистите.

    Канефрон Н лекарственный препарат для лечения цистита

    Серьезный дискомфорт

    Цистит сопровождается очень неприятными симптомами, при которых становится сложно решать даже простейшие бытовые вопросы вроде похода в магазин, не говоря уж о вождении автомобиля. Только представьте, как вы будете чувствовать себя в поездках при:

    • Очень частых позывах к мочеиспусканию, которые практически невозможно терпеть;

    • Ощущении переполненности мочевого пузыря практически сразу после похода в туалет;

    • Боли в нижней части живота;

    • Зуде в области промежности;

    • Слабости и общем недомогании.

    В дороге далеко не всегда есть возможность остановить машину и сбегать в туалет, например, если вы едете по центру города. А ведь бывают еще и пробки, которые могут стать настоящим испытанием в такой ситуации.

    Опасное вождение

    Эта причина вытекает из предыдущей. При подобных ощущениях крайне сложно сосредоточиться на дорожной ситуации. Все мысли – только о боли и переполненном мочевом пузыре, о поисках ближайшего туалета. А ведь дорожная ситуация требует концентрации внимания, иначе возрастает вероятность аварии. Это опасно и для водителя, и для пассажиров, и для других участников дорожного движения, например, пешеходов.

    Риск осложнений

    Лечение цистита требует покоя, в большинстве случаев – постельного режима. Вместо этого водитель длительное время находится в положении сидя, что еще больше усугубляет ситуацию. Застой крови в области малого таза, накопление мочи, пока вы терпите до ближайшего туалета, способны спровоцировать осложнения из-за распространения инфекции:

    • Почечную недостаточность (пиелонефрит);

    • Недержание мочи;

    • Образование рубцов, которое навсегда сократит объем мочевого пузыря;

    • Распространение инфекции на матку и придатки, что чревато нарушением репродуктивной функции;

    • Воспаление нервных окончаний в близлежащих тканях.

    И все это не считая перехода цистита в хроническую форму, лечение которой займет немало времени и потребует серьезных усилий.

    Неправильное лечение

    При цистите важно соблюдать рекомендации врача, а они заключаются, в первую очередь, в приеме лекарств. Это могут быть антибиотики, если болезнь вызвали бактерии, противогрибковые или противовирусные средства, если возбудителем стали грибки или вирусы, спазмолитики для снятия болевых ощущений. Вряд ли вы сможете сочетать поездки по городу с приемом лекарств точно по расписанию, составленному врачом.

    Безуспешные попытки ускорить процесс

    Понятно, что от признаков цистита хочется избавиться как можно скорее. Но суть лечения заключается не в снятии симптомов, а в устранении причины. Поэтому домашние средства вроде горячей ванны по вечерам никак не помогут выздоровлению.

    Но ускорить процесс все таки можно. Для этого врачи назначают Канефрон Н – растительный препарат немецкого бренда Бионорика. Это лекарство:

    • Дает мочегонный эффект, мешая микробам прикрепляться к стенке мочевого пузыря;

    • Снимают боль и резь при мочеиспускании;

    • Усиливают действие антибиотиков;

    • Защищают микрофлору от негативного воздействия антибактериальной терапии, тем самым спасая иммунитет от ослабления;

    • Снижают риск повторного развития цистита.

    Натуральный состав позволяет использовать препарат длительное время без вреда для здоровья. Канефрон Н выпускается в виде таблеток и капель, о частоте и длительности приема необходимо посоветоваться с врачом.

    Неблагоприятные условия для лечения

    Лечение цистита – это не только прием лекарств. Врачи рекомендуют пить больше жидкости, но не чая и кофе, а клюквенного морса или воды без газа. Выполнить эту рекомендацию в пути, да еще и с частыми позывами к мочеиспусканию практически нереально.

    Еще один совет при цистите – принимать душ несколько раз за день. И это тоже выглядит затруднительным, если проводить большую часть суток за рулем. То же касается соблюдения специальной диеты и прочих врачебных рекомендаций, например, совета укрыться одеялом, если боль усилилась.

    Канефрон Н лекарственный препарат для лечения цистита

    При появлении признаков цистита лучше на время отложить ключи от машины и заняться собственным здоровьем, чтобы не столкнуться с еще более серьезными проблемами.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...