Перейти к публикации
  • Что такое автосканер


    Все автопроизводители из США, ЕС, Китая, Японии и Кореи сейчас оснащают свои машины системой самодиагностики, основанной на цифровых датчиках и электронном блоке управления (ЭБУ). Этот блок собирает информацию с датчиков и сравнивает их показания с предустановленными значениями. При обнаружении несоответствий ЭБУ генерирует и отображает сообщение об ошибки. Но чтобы сполна использовать бортовую диагностику, нужно применять специальные электронные сканеры.

    Купить автомобильный сканер для диагностики можно в онлайн-магазине компании ECUTools по ссылке https://ecutools.by/diagnosis/scaners/.

    Что такое сканер

    Автосканер представляет собой программно-аппаратный комплекс, подключаемый к специальному диагностическому порту автомобиля. Автосканер способен связываться с ЭБУ машины, получать от него информацию и подавать запросы на выполнение разных операций. Большинство сканеров могут:

    • Отображать и удалять сообщения об ошибках, давать их развернутое описание.
    • Запускать стандартные тесты состояния и производительности отдельных систем и отображать их результаты.
    • Идентифицировать модели и версии прошивки бортовых микроконтроллеров.

    Продвинутые сканеры позволяют также выполнять глубокую диагностику, перепрограммировать иммобилайзер, редактировать отдельные переменные в памяти ЭБУ (к примеру, сохраненную величину пробега) и отдавать команды отдельным электронным системам (приводам зеркал, кресел, дворников, люка, оконных стекол).

    Популярные сканеры для диагностики авто

    Среди комплексов, состоящих из адаптера и диагностического ПО, большой популярностью пользуются такие инструменты:

    • Сканматик 2 PRO с поддержкой всех популярных протоколов OBD и K-Line. Цена – от 950 белорусских рублей.
    • AutoScanner Opel CAN – специализированный сканер для машин бренда Opel, позволяющий выполнять расширенную диагностику всех электронных модулей. Обойдется такой полезный инструмент в сумму от 800 Br.
    • ScanDoc Compact Full – универсальный комплект из адаптера и мощного диагностического ПО, совместимый со всеми распространенными типами шин и протоколами данных. Цена такого сканера – от 2 850 Br.

    Особого внимания среди автономных сканеров заслуживают:

    • Carman Auto i-700, поддерживающий протоколы OBD-I, OBD-II, EuroOBD и оснащенный встроенным Wi-Fi модулем, что позволяет ему регулярно обновлять диагностическое ПО. Цена – от 6 050 белорусских рублей.
    • Launch X431 Pro3 2017 с комплектом диагностических адаптеров для машин Subaru, Fiat, Daihatsu, GAZ, Mitsubishi\Hyundai, Nissan, BENZ, BMW, Toyota, Mazda, Kia, Honda, Ssangyong, Chrysler, Geely и Daewoo. Стоимость сканера – от 4 350 Br.
    • G-Scan 2 Full для японских машин со встроенным многоканальным цифровым осциллографом. Цена такого сканера – от 11 850 белорусских рублей.

    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...