Перейти к публикации
  • Что такое мотор редуктор


    Что такое мотор редуктор?

    Наверняка, большинство слышали о двигателях. Возможно, даже преобретали такой, как мотор-редуктор. Мотор-редуктор, это своего рода механизм, который состоит из комбинации электрических двигателей и редуктора. Является неотъемлемым агрегатом в промышленной технике, особенно в машиностроении и строительстве. Главным его достоинством является доступность в различных типах, экономичность в обслуживании и проста в монтаже. Преимущество заключается в изменении величины усилий и скорость вращения.

    Говоря о выборе, при покупке мотор-редуктора, выделяют несколько важных технических характеристик:

    1. Тип редуктора (червячный одноступенчатый со скрещенным расположением входного и выходного валов, при угле 90°; червячный двухступенчатый, с перпендикулярным или параллельным расположением осей входного или выходного вала; цилиндрический горизонтальный с параллельным расположением входного или выходного валов, цилиндрический соосный под любым углом; в кооническо-цилиндрическом редукторе, оси входного или выходного валов под углом 90°)

    2. Его мощность( при расчёте мощности нужно использовать точное значение входной мощности, чтобы КПД не существенно отличались друг от друга)

    3. Количество оборотов на выходе;

    4. Также передаточное число редуктора (скорость вращения вала электродвигателя и входного вала редуктора не может превышать 1500 оборотов в минуту);

    5. Конструкция входного и выходного валов;

    6. Тип монтажа (статичный режим; переменный режим при умеренной нагрузке и переменный режим при тяжёлой нагрузке) ;

    7. Все нобходимые дополнительные функции.

    Независимо от типа и опреленных параметров мотор-редуктора, каждый из них оснащён корпусом с цилиндрами, шерстенями, зубчатыми колёсами, валами и другими всевозможными деталями передающими вращающий момент. В корпусе есть дополнительные элементы для смазки и охлаждения системы конструкции.

    16654.970.png

    На сегодняшний день мотор-редуктор покупают и устанавливают на следующую спецтезнику:

    1. Сельхозтехника (гусеничная и колёсная);

    2. Аппараты при уборке и сбору зерна;

    3. Техника для первичной обработке зерна;

    4. Системы орошения;

    Монтаж мотор-редукторов происходит: в приводы (дробилтные установки, мешали); в подъёмные и переворотные системы (например, комбайны); механизмы поднятия клиренса (тракторы).

    Перед покупкой мотор-редуктора желательно проконсультироваться со специалистами. Таким образом можно избежать ошибок при расчёте и выборе типа редуктора, который необходим именно вам. А также подберёте модель оптимальную по сфере использования, размерам и уровню мощности. Всё это поможет вам получить качественный агрегат, полный комплект документов к нему и официальную гарантию.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...