Перейти к публикации
  • Как выбрать воздушный компрессор для гаража


    Устройство, генерирующее сжатый воздух, не окажется лишним ни в одном гараже, ведь оно дает возможность пользоваться разнообразным пневматическим инструментом, включая гайковерты, шлифмашинки, полировальные агрегаты и краскопульты. Наконец, компрессор просто незаменим в ситуациях, когда какое-либо труднодоступное место требует тщательной промывки, прочистки или продувки. Тем не менее, при желании купить компрессор мало обратиться в специализированный магазин, предлагающий большой выбор подобных агрегатов.

     

    4c64e03a729c0a5204b6d81ca4b5203f.jpg

     

     

    Большой ассортимент – это всегда отличная возможность подобрать агрегат, подходящий по всем параметрам. Выбор компрессора для гаража всегда стоит соотносить с теми нагрузками и видами работ, которые будут выполняться с его помощью. Никто не откажется от простого, надежного и не требующего обслуживания нагнетателя сжатого воздуха, но такой аппарат вряд ли будет полезен для серьезных работ и интенсивной эксплуатации. Так, не планируя устраивать в своем гараже покрасочную мастерскую или регулярно пользоваться компрессором при ремонте авто, будет достаточно приобрести небольшой безмасляный компрессор, рассчитанный на относительно небольшие нагрузки. Масляные же модели являются агрегатами более сложными и дорогими, причем они классифицируются по целому ряду параметров:

     

     


    • по типу привода (прямой/ременной);

    • частоте вращения двигателя;

    • диаметру маховика;

    • входному напряжению (220, 360 V);

    • потребляемой мощности;

    • производительности;

    • величине нагнетаемого максимального давления в ресивер;

    • производительности и пр.


    •  

     

     

    Каждый критерий требует внимательного изучения: например, имея в гараже трехфазное напряжение, следует отдать предпочтение компрессору на 360 V, а для регулярных покрасочных работ рекомендуется использовать агрегаты с относительно большим расходом воздуха, т. е. с достаточным объемом ресивера (не менее 50 литров).

     

     

    Компрессоры также подразделяются на бензиновые, дизельные и электрические, что позволяет отдать предпочтение модели, потребляющей наиболее доступное для пользователя агрегата топливо. Наконец, серьезной проблемой часто встает выбор бренда. Со списком лучших производителей, предлагающих высокопроизводительные поршневые воздушные компрессоры можно ознакомиться на https://www.pnevmoteh.ru/porshnevye-kompressory. Отличную репутацию имеет оборудование немецкой компании Fubag, итальянской Fiac, венгерской DGM и белорусской Remeza. На рынке широко представлены и многочисленные китайские бренды, традиционно занимающие нишу, в которой представлена относительно недорогая техника.

     

     

    Выбор компрессора для гаража нередко основывается на бюджете покупки, что вполне разумно, ведь большое разнообразие моделей и брендов всегда позволяет найти тот вариант, который будет учитывать особенности эксплуатации агрегата и одновременно с этим поможет уложиться в имеющуюся сумму. Если же вам трудно выбрать подходящий агрегат, воспользуйтесь помощью продавца-консультанта и требуйте от него подробного рассказа о каждой приглянувшейся вам модели!

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...