Перейти к публикации
  • Кондиционер: эффективное решение проблемы летней духоты


    Для комфортного проживания в доме желательно позаботиться о микроклимате в помещениях. С этой целью имеет смысл купить кондиционер Электролюкс. Это современное устройство давно уже рассматривается как насущное всеми, кто не желает летом, находясь в собственной квартире, испытывать воздействие жары, которая может длиться неделями. Тем, кто планирует приобрести прибор, необходимо точно подобрать подходящую модель.

    Определение типа кондиционера

    Существуют две основных категории кондиционеров Electrolux, которые имеет смысл рассматривать при решении проблемы микроклимата, а именно:

    • мобильные;

    • сплит-системы.

    сплит система электролюкс

    Сплит-системы

    Сплит-система — вариант устройства, который состоит из двух блоков, внешнего и внутреннего, соединенных проводами. Внешний блок монтируется снаружи у окна жилого дома или квартиры, а внутренний — в обслуживаемом помещении, Агрегаты, которые располагаются во внешнем блоке, включая компрессор и вентилятор, издают основной объем шума, в результате люди, находящиеся в комнате, подвержены воздействию этого шума в меньшей степени.

    Установка

    Установка сплит-системы стационарная, она предполагает возможности ее легкого переноса с места на место. Если вы собираетесь купить кондиционер в квартиру, то при выборе данного варианта вы сможете снять его для переноса в другое помещение или квартиру лишь с определенными усилиями.

    Сама процедура монтажа предполагает помощь профессионалов, поскольку эта работа требует специальное оборудование, также для ее выполнения необходимы особые умения.

    мобильный кондиционер

    Мобильные кондиционеры

    Аппараты данного типа имеют форму моноблока, в котором располагаются все требуемые узлы, включая . Перенос этого мобильного кондиционера Электролюкс с места на место можно выполнить элементарно, к определенному помещению он не привязан.

    В то же время в общем корпусе располагаются все узлы, включая вентиляторы и компрессор, что означает, что весь шум от их работы производится в этом же помещении.

    Монтаж мобильного кондиционера элементарен за исключением единственной задачи. Это устройство в ходе работы одновременно производит и холодный воздух, идущий потребителям, и теплый, который служит для охлаждения устройства и сам нагревается. Необходимо установить воздуховод, по которому помещение будет покидать теплый воздух. Такой гофрированный шланг может проходить через окно или соединяться с отверстием в стене.

    Фильтрация воздуха

    Кондиционеры Electrolux оснащаются фильтрами, самые простые элементы данного типа удаляют из воздуха пылинки больших размеров. Кроме этого, существуют фильтры следующих типов:

    • дезодорирующий — избавляет от ненужных запахов;

    • тонкой очистки;

    • ионизирующий

    В целом эти компоненты кондиционера позволяют ощутимо улучшить атмосферу в помещении.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...