Перейти к публикации
  • Что взять с собой в поход


    Поклонников активного отдыха и здорового образа жизни становится все больше. С наступлением теплых дней люди активно интересуются, где купить дорожную сумку, рюкзак или палатку. Даже если поход непродолжительный, а маршрут продуман до мелочей, собрать вещи нужно по всем правилам.

    sumka_termos_4l_1.webp

    Первое, чего следует избегать, — это перегруз. Попробуем разобраться, что необходимо взять с собой, а от чего можно легко отказаться.

    С чего начать?

    Конкретный набор вещей зависит от маршрута и местности, куда запланировано отправиться (лес, горы), приблизительной продолжительности. Важный момент — организация ночевок — на природе или в гостинице. Учитывают время года, число туристов и их возраст.

    Итак, необходимый минимум вещей начинающего туриста:

    • для передвижения — одежда, обувь, навигационная атрибутика, походная аптечка и вся совокупность вспомогательных предметов (увеличительное стекло, фонарь, туристический нож, топорик и т. д.);
    • для отдыха. Если поездка запланирована на один день, то туристического коврика будет вполне достаточно. Для ночевок на природе нужно приобрести палатки и спальные мешки. Следует позаботиться и о необходимых средствах для костра: зажигалке, спичках, бумаге;
    • для питания. Это набор туристической посуды, сухой паек. Для продолжительного похода имеет смысл купить газовую горелку.

    Нельзя забывать и о спортивном инвентаре, который поможет скоротать время (мяч и (или) набор для бадминтона).

    Вещи для продолжительного похода

    Если планируется ночевать на природе, палатка станет оптимальным вариантом. Вне зависимости от конкретной модели, она должна быть непромокаемой, с проклеенными швами.

    Один из показателей качества изделия — индекс водонепроницаемости. Для бюджетных модификаций этот показатель составляет 1500. Если поход планируется на весну или осень, желательно остановить выбор на палатке с коэффициентом водонепроницаемости от 3000. В летнее время выручает тент-палатка — хорошая защита от солнечных ожогов и ветра.

    Выбор спального мешка во многом зависит от сезона. Например, летом предпочтительнее модели-«одеяла», с помощью которых можно укрывать сразу несколько человек. Это дает возможность оптимизировать массу груза, взяв с собой меньше спальников. Помимо этого, спальный мешок-«одеяло» может служить ковриком или покрывалом.

    nabor_posudy_kingcamp_climber_4_na_6_8_c

    Приготовление пищи

    Как правило, туристы готовят еду на костре. Кроме спичек, понадобятся и другие приспособления. Чтобы они случайно не намокли их упаковывают в водонепроницаемый материал или используют зажигалку. Пригодятся и такие туристические атрибуты, как лопатка, ручная пила, топорик, складной нож. Если используется газовая горелка, нельзя забывать о специальных баллонах. Минимально необходимый набор посуды и утвари:

    • половник;
    • ковш;
    • кастрюля;
    • доска разделочная.

    Что касается одноразовой посуды, то предпочтительнее всего пластиковые наборы из-за практичности и небольшой массы. Обязательные атрибуты похода — бумажные салфетки и мешки для сбора мусора. Не помешает и антибактериальная жидкость или спрей для обработки рук. От скоропортящихся продуктов лучше отказаться в пользу круп, консервов, еды быстрого приготовления и чая.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...