Перейти к публикации
  • Платформа взаимопомощи для бизнеса от Альфа-Банка в Беларуси


    На базе Клуба Клиентов Альфа-Банк создал Платформу взаимной помощи для владельцев малого бизнеса.

    В чём заключается принцип работы Платформы взаимопомощи

    Кризисное положение малого бизнеса в Беларуси сподвигло Альфа-Банк трансформировать Клуб Клиентов в сервис, на котором организации смогут обмениваться помощью. Платформа открыта даже для предпринимателей, не являющихся клиентами банка. Каждый участник размещает предложение о том, какую помощь бизнесу в кризис он может оказать. В свою очередь он имеет право оставить запрос, в котором укажет, в чём нуждается его предприятие.

    Например, на производстве А имеются станки, которые на данный момент простаивают. Тогда как другой компании Б они в настоящее время просто необходимы и она будет весьма признательна, если организация А одолжит ей на время технические приборы. В свою очередь у предприятия Б имеются другие лишние ресурсы, к примеру, транспортные средства или персонал, для которого сейчас нет работы. Тогда компания Б оказывает помощь другим участникам платформы, нуждающимся в данный момент в дополнительных кадрах или транспорте.

    Помощь осуществляется безвозмездно. В этом суть задумки платформы, чтобы бесплатно делиться лишними ресурсами. Но среди предложений, которые находятся в открытом доступе, встречаются и объявления об оказании услуг со скидкой. В таких случаях скидка предоставляется максимальная - от 95 до 99,9%.

    Как стать участником платформы взаимопомощи для бизнеса в Беларуси

    Для обладателей карт Альфа-Банка стать участником платформы можно в несколько шагов:

    • зарегистрироваться на сайте Клуба клиентов Альфа-Банка https://client-club.by/;
    • войти в свой кабинет;
    • составить предложение об оказании помощи и запрос на свои нужды;
    • ждать модерации и размещения объявлений в специальном разделе сайта.

    Предпринимателям, не имеющим карт Альфа-Банка, необходимо отправить информацию на электронную почту портала. Если администрация оценит предложение, следующим шагом будет подписание заявления Публичной оферты для партнёров клуба. Его необходимо отправить по почте. После того как документ подпишет банк, предложения будут размещены на сайте.

    Развитие проекта

    Площадка взаимной помощи полностью бесплатна для участников. Это волонтерский проект Альфа-Банка. Сейчас сайт включает более 8 тысяч зарегистрированных пользователей, являющихся владельцами небольших предприятий. Альфа-Банк надеется привлечь и представителей крупного бизнеса стать участниками проекта. В своих обращениях к ведущим брендам банк призывает их помочь малому бизнесу выстоять в кризис: поделиться заказами, заключить партнёрство и т.д.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...