Перейти к публикации
  • Зачем нужны мансардные окна


    Владельцы домов с мансардой часто задумываются: а так ли нужны мансардные окна в доме или это просто бесполезная трата денег и усилий на установку данных изделий? Если вы используете полезное пространство для хранения бесполезного хлама, тогда вопросов нет. А если вы хотите каждый сантиметр вашего дома превратить в подходящее жилое пространство, то без мансардных окон не обойтись. И вот почему.

    Особенности и преимущества мансардных окон

    Компания https://ruf.by/ не первый год занимается тем, что помогает своим клиентам обустроить кровлю и подкровельное пространство. В нашем мире, где ценится каждый метр жилья, не использовать чердак как жилое пространство — просто кощунство. И помочь в этом в первую очередь призваны специальные окна.

    Особенности мансардных окон:

    • использование стекол «триплекс», которые способны выдерживать мощные физические воздействия. Например, если стеклопакет все-таки разобьется, огромное количество мелких осколков вам не грозит, т.к. сдержит специальная пленка;

    • применение естественной вентиляции за счет продуманной конструкции;

    • наличие уплотнителей, которые защищающих окна от протечек, когда начнет таять снег или будут идти дожди.

    Для чего нужны окна в мансарде

    1. Они дают на 30-40% больше света. Многих останавливает тот факт, что под крышей темно, а при искусственном свете не поживешь 24/7. Для этого и предназначены мансардные окна. Они монтируются прямо в скат крыши, благодаря чему угол попадания солнечных лучей значительно увеличивается.

    2. Необычный интерьер. Окна прямо в крыше — это по-настоящему стильно и выгодно смотрится. Уже одна эта изюминка помогает полностью преобразить комнату и расставить акценты.

    3. Отличный угол обзора. Если вы установите окно на уровне человеческого роста, то получите шикарную панораму.

    4. Проветривание. Поскольку тепло имеет тенденцию подниматься наверх, под крышей иногда бывает жарче, чем во всех остальных помещениях. Однако в конструкции изделий производства ведущих европейских брендов Fakro, Velux и Roto, которые предлагает приобрести компания «‎Руфсистемс», предусмотрены специальные вентиляционные клапаны. Даже если окна закрыты, с помощью данных отверстий можно проветривать комнату даже при закрытых створках, при этом через них не будет попадать ни дождь, ни насекомые.

    5. Экономия кровельных материалов. При монтаже слухового или обычного окна вместо мансардного используется больше изоляционных рулонов, утеплителя, да и в целом всех кровельных материалов.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...