Перейти к публикации
  • Неочевидные выгоды автономного отопителя


     Белорусская погода, особенно в зимний сезон, порождает ряд неудобств при эксплуатации автомобиля. В частности, приходится какое-то время прогревать холодный салон, поскольку дискомфорт от минусовых температур отвлекает от вождения.

    Однако прогрев машины в режиме холостого хода весьма неэффективен и приводит к тому, что расходуется лишнее топливо. В условиях постоянного роста цен на белорусских АЗС одним из оптимальных вариантов станет покупка отопителя, который эффективно прогреет салон и будет работать автономно от двигателя. Например, в Витебске такую технику можно купить у ООО «ЕТОКС», каталог доступен по ссылке https://avtonomki.by/catalog/avtonomnye-otopiteli/. Чем интересны данные устройства?

    Как работает и кому пригодится автономный отопитель

    Ключевой особенностью автономного отопителя является простая и эффективная работа без необходимости заводить мотор машины. Быстрый и качественный прогрев салона очень актуален не только для обычных автолюбителей, но и для:

    • экипажей «скорой помощи»;
    • персонала аварийных служб;
    • дальнобойщиков;
    • водителей автобусов и маршрутных такси;
    • операторов строительной и специальной техники.

    По принципу работы автономные отопители делятся на две группы: воздушные и жидкостные. Работу первых можно сравнить с феном: они получают холодный воздух, нагревают его и выпускают в кабину. Жидкостные же обогревают сначала двигатель, а уже затем – салон.

    Оба варианта отличает весьма экономичное расходование ресурсов: например, модель Webasto Air Top 2000 STC потребляет всего 0,27 литра топлива в час. Доступны модели с питанием как от 12В, так и от 24В.

    «Скрытые» достоинства автономного отопителя

    Автономный отопитель также имеет несколько неочевидных преимуществ, которые по достоинству оценят многие водители. Например:

    • при установке в салоне маршрутного такси или автобуса повышается комфорт пассажиров, что в перспективе снижает количество жалоб на холодный салон, которые могут привести к штрафам;
    • работа в комфортной температуре позволяет водителю лучше сосредоточиться на дорожной обстановке, что в условиях воды, снега, льда или реагентов на проезжей части очень важно;
    • в случае установки автономного отопителя в кузов грузового авто появляется возможность перевозить товары, чувствительные к температурам, что открывает больше возможностей для коммерческих перевозок и продаж при минимальных вложениях средств.

    Таким образом, автономный отопитель – весьма полезное устройство, которое стоит относительно недорого и позволит сэкономить топливо, не жертвуя комфортом при вождении. А с учётом того, что в Белоруссии царит умеренно-континентальный климат, характеризующийся морозной зимой, покупка такого устройства будет весьма актуальна и на перспективу.  


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...