Перейти к публикации
  • Какой формы выбрать диван


    Диван - это покупка не на один год. Хоть современные психологи и дизайнеры считают, что для смены обстановки следует менять диваны раз в 5 лет, на самом деле в большинстве семей они служат дольше. Поэтому к выбору конфигурации дивана следует отнестись максимально ответственно.

    Формы дивана

    Классика любого интерьера - прямой диван. Их лаконичная форма подойдет для любой комнаты. Прямые диванчики, например из каталога https://craftmebel.by/catalog/sofas/direct/ обеспечивают несколько мест для сидения. Такие модели используются не только в квартирах, их можно встретить в офисах, ресторанах, кафе. Они не подходят для зонирования пространства, зато отлично смотрятся вдоль стены.

    По функциональности такие модели делятся на статические и трансформеры. На первых можно посидеть или вздремнуть. Вторые идеально подходят для ежедневного использования в качестве спального места, например, в малогабаритных квартирах или во время приезда гостей. Их можно использовать вместе с креслами.

    Угловые модели еще более универсальны. Такие мягкие уголки могут расширить полезную площадь квартиры, заняв малоиспользуемый угол. Кроме этого, угловой диванчик формирует несколько спальных мест. Они рационально зонируют пространство, разделяя большую площадь на место для отдыха и столовую зону.

    Угловые диваны более вместительны по сравнению с прямыми, создают больший комфорт во время отдыха, просмотра фильмов и сна. Производители выпускают разные варианты угловых моделей: в форме букв «Г», «С», «П».

    Как правильно выбрать диван

    Чтобы правильно подобрать удачную мягкую мебель, нужно определить, что от него потребуется. Если назначение новой мебели – размещение гостей и интерьерный акцент, нужна оригинальная модель, может с боковыми встроенными полочками под алкоголь и столиком, и подходящей расцветки. Основные критерии выбора:

    • в небольшую квартиру обычно устанавливают диванчики вдоль стены сообразно с имеющейся свободной площадью - если она позволяет, угловой диван придаст больше уюта, чем прямой;
    • в студию для зонирования стоит предпочесть угловую модель;
    • в просторную гостиную - П-образную, чтобы гости могли беседовать друг с другом вокруг журнального столика;
    • для детских комнат часто выбирают небольшие угловые диваны.

    При выборе нужно обязательно сориентироваться - войдет ли габаритная модель в дверной проем и протиснется ли через другую мебель. Современный тренд - модульные диваны, снабженные отдельными мягкими блоками, которые можно двигать произвольно. Кроме этого, они позволяют менять углы при перестановке. Их можно ставить в середине комнаты - напротив телевизора, по диагонали или возле окна.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...