Перейти к публикации
  • Выбираем светодиодные фары для автомобиля


    Для безопасности вождения, особенно в тёмное время суток, внешние осветительные приборы машины играют ключевую роль.

    Современные лед лампы для авто постепенно завоёвывают всё большую популярность. В чём их особенности, преимущества и недостатки?

    Лед лампы: что это такое?

    Автомобильная лампа типа LED (англ. Light Emitting Diode) состоит из комплекса, состоящего из вмонтированного в отражательную чашу однородного (моно) кристалла подключенных к нему соединений проводов, силовых контактов, линзы распределения, радиатора, пластикового корпуса.

    Преимущества и недостатки

    Плюсы: создают более яркий, чистый белый свет без искажений, прочные, компактные по размеру, мгновенно включаются, экономичны, долговечны (работают дольше чем тип галоген), практичны, экологически безопасны, простой, быстрый монтаж, официально разрешены к использованию.

    Недостатки: высокая цена, наличие на рынке нефирменных, низкокачественных изделий, постепенное выгорание, отсутствие возможности ремонта светодиода.

    Виды

    Авто LED лампочки подразделяются на следующие виды, исходя из назначения.

    • Ближний, дальний, противотуманный свет.
    • Габаритные, сигнальный огни.
    • Освещение салона авто.

    Как выбрать?

    При выборе светодиодной лампочки в фары авто, стоит учитывать следующие нюансы:

    1. Для разного типа машин используются лампы разного напряжения. Для лёгкового типа автомобиля подойдёт 12V, для грузового – 24V.
    2. Эксперты-механики рекомендуют включить в комплект покупки драйвер. Он обеспечит защиту от скачков напряжения.
    3. Перед приобретением, нужно узнать размер гнезда, которое должно полностью совпадать с размером цоколя. В противном случае, установить её не удастся.

    Выбор диода предполагает учёт типа оптики: прожекторной (линзовой), рефлекторной. При установке его в линзу, соблюдаются требования по ширине панели с установленными чипами. При этом не все лампы соответствуют ширине панели, по этой причине установить их не представляется возможным.

    Для правильной установки стоит обратить внимание на пыльник, заднюю крышку фары. Конструкция некоторых ламп включает в себя кулеры (элементы активного охлаждения), поэтому при установке их необходимо закрывать задней крышкой, пыльник.

    Светодиодный тип освещения предполагает большую устойчивость к высоким температурам, что делает его идеальным решением для габаритных огней.

    Для создания своей индивидуальной атмосферы в салоне авто, можно подобрать соответствующий цвет диода для приборной доски.

    Чтобы воспользоваться всеми преимуществами LED технологии, рекомендуется приобретать официальную, сертифицированную, качественную продукцию.

    В специализированных магазинах РБ такая продукция присутствует в полном объёме.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...