
Сегодня большой проблемой перед человечеством стоит образование множественных отходов, большую часть из которых составляет пластмасса. Используют этот материал наравне с природным, таким как металл и дерево, но последние по стоимости дороже. Чтобы пластмасса разложилась самостоятельно, ей нужно хотя бы 100 лет. Но и этот период не гарантирует полное уничтожение материала. Приходится ждать и все 300 - 400 лет.
Зачем нужно перерабатывать пластмассу
С учетом долгого временного периода, требующегося для полного разложения материала, становится понятно, что проблема не решается простым свозом остатков на отходный полигон. Сжигание же также противопоказано, так как в результате плавления в атмосферу выделяются синтетические вещества, вредные для организма. Остается самое верное и однозначное решение – это переработка пластмассы в целях ее повторного применения.
Какие виды переработки
Пластмасса может перерабатываться четырьмя способами:
- Гидролиз. Отходы утилизируются при помощи кислот, которые полностью расщепляют остатки. В процессе участвуют различные катализаторы и применяются повышенные температуры.
- Гликолиз. Отходы уничтожаются спиртовыми растворами с применением определенных температурных режимов и катализаторов.
- Метанолиз. Пластмассовые элементы помещаются в реакторы, в которых поддерживается определенное давление. Расщепление становится возможным с участием определенного количества метанола.
- Пиролиз. Пластмасса помещается в бескислородную среду и нагревается. Получается на выходе сырьевой пластик или топливо.
Какую пластмассу мы перерабатываем
В нашу организацию можно сдать следующие варианты пластмассы:
- Отходы ПНД. Сюда относятся канистры, бочки, ящики, флаконы, блоки дорожные, водяные баки, отрезки труб ПНД, а также смет гранул, отходы и брак, которые образовались после эксплуатации.
- Отходы ПВД. Это производственный брак пленки и отходы производства, литники.
- Отходы полипропилена. Сюда относятся тара из полипропилена, спанбонд, отходы пропиленового сырья и полипропиленовой пленки при промышленном производстве.
Какое оборудование используем
Пластмасса подвергается обработке при помощи поточной линии в составе:
- специального оборудования для промывания и высушивания;
- гидроножниц, используемых в целях дробления изделий крупных габаритов;
- шредера большого формата с размером загрузочного окна в 120*100 см;
- малого шредера с размером загрузочного окна в 100*80 см;
- дробилки для измельчения сырья в нескольких вариантах исполнения в зависимости от необходимой мощности;
- оборудование агломерации вспененного или пленочного материала;
- однокаскадный экструдер с функцией смешивания для сухих и чистых экземпляров;
- двухкаскадный экструдер для грязного и сырого сырья для избавления их от летучих веществ;
- контрольные мероприятия в лабораторных условиях.
Как происходит процесс переработки и что получается на выходе
Утилизация проходит по следующим этапам:
- Сортировка и укладка выбранной пластмассы в поточную линию.
- Дробление в шредере двумя подходами. Первым делом крупные элементы измельчаются на более мелкие. Их размер должен составлять от 200 до 30 мм. Далее в специальном сите достигают фракции от 5 до 10 мм.
- Агломерация пленки, вспененного материала и спанбонда. Из них получаются мельчайшие комочки, которые потом проще обрабатывать.
- Гранулирование. Этап является заключительным. В ходе гранулирования применяются экструдеры, превращающие остатки материала в гранулы. Сырье подвергается расплавлению, перемешиванию и добавлению в нужной концентрации соответствующих красителей для получения нужного результата. Полученный расплав проходит через фильеры методом выдавливания. Итогом становятся определенного формата и объема гранулы, которые сначала горячие. Как только они остынут, их подают в емкость и отправляют на склад, где они подвергаются реализации.
Почему лучше сдавать пластмассу на переработку нам
В нашей организации работают специалисты, которые занимаются переработкой пластмассы уже более 10 лет подряд. За это время у нас образовался сплоченный коллектив, который ответственно и качественно подходят к поставленным перед ними задачам. В столь долгий период была выработана определенная методика работы, помогающая достигать поставленных целей в нужный срок, отлажены многообразные технологические этапы выделки гранул, которые бывают как простыми, так и очень сложными.
Месячная выработка у нас составляет около 50 тонн сырья, подвергаемого дальнейшей переработке. Современные аппаратные устройства и механизмы способны перевыполнять план и давать гораздо большие объемы продукции. все процессы автоматизированы. Итог переработки - качественная продукция, которая на каждом этапе производства подвергается тщательному контролю. Выполняем как частичную, так и комплексную услугу, обращайтесь!
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет