Перейти к содержанию
  • Как отличить оригинальные запчасти на авто от аналога?


    Даже самый надежный автомобиль нуждается в периодическом ремонте. Особенно это касается запчастей, которые считаются расходниками. Современный рынок предлагает огромный ассортимент одинаковых вроде бы деталей, но они отличаются ценой, брендами, и так далее. Запчасти для легковых автомобилей бывают оригинальными и аналоговыми. Первые стоят дороже, а вторые — на порядок дешевле. Мы подготовили краткий обзор их отличий, помимо цены, чтобы вам было проще сориентироваться.

    Какие запчасти называются оригинальными?

    Если обобщить информацию, то оригинальными называются детали и узлы, которые полностью соответствуют запчастям с завода. Они выпускаются либо самим брендом, либо по его заказу, причем строго на предприятиях доверенных партнеров. Получается, что бренд отвечает своей репутацией за их качество. Получается, что это запчасти, полностью идентичные тем, которые сходят с конвейера вместе с автомобилем. Главный плюс оригинальных запчастей — их надёжность. Каждая деталь проходит тщательную проверку, поэтому здесь всё на высоте. Да, вы переплачиваете за бренд и различные маркетинговые штучки, но тут уже каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее.

    Как отличить оригинал от аналога?

    Вместе с экспертами сайта https://ati-auto.ru/ мы подготовили перечень основных отличий, который поможет вам научиться отличать оригинальные запчасти от неоригинальных. Оригиналы всегда:

    • всегда приходят вам в фирменной упаковке с логотипом;
    • имеют оригинальный каталожный номер запчасти и страну изготовления;
    • имеют дубли логотипа автопроизводителя и каталожного оригинального номера на самой запчасти;
    • идут в комплекте с документацией.

    Что касается аналога, это может быть продукция никак не связанных с заводом-изготовителем производителей, выпущенные поставщиками на конвейер детали или подделки низкого качества. Аналоги покупать можно, но не слишком дешевые. Простой совет: если вы выбираете неоригинальные запчасти, то лучше придерживаться средней ценовой категории.

    Так оригинал или аналог?

    Вы должны понимать, что при покупке неоригинальной детали всегда есть риск натолкнуться на подделку. Именно поэтому оригинальные запчасти дороже, но они и надежнее во много раз, точно не подведут в дальней дороге. Особенно это важно, когда речь идет о безопасности и управляемости транспортного средства.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...