Перейти к публикации
  • Выбираем автомагнитолу


    Современный автомобиль, если конечно он не является гоночным, трудно представить без такого элемента роскоши как автомагнитола. И если владельцы автомобилей премиум-класса получают сразу высококачественное устройство, настроенное под данную модель авто и позволяющее получать удовольствие от прослушивания любимых композиций, то те, кто владеет автомобилем более низкого ценового сегмента, для получения более качественного звука начинают поиски магнитолы получше.

    Первое, на что стоит обратить внимание при выборе это типоразмер. Существует два стандартных типа: 1 DIN (178 мм ширина и 50 мм высота) и 2 DIN (178х100 мм), который сейчас становится всё более популярным. Например, автомагнитола Pioneer AVIC-F930BT. Существуют и нестандартные варианты 1/2 DIN и 1,5 DIN. Но не стоит забывать, что для каждой модели автомобиля существуют так называемые переходные рамки, позволяющие даже в самые нестандартные гнёзда установить стандартную магнитолу размера 1 DIN.

    Вторым важным для многих критерием при выборе автомагнитолы является поддержка тех или иных видов носителей: CD и DVD-диски, карточки памяти (SD, MMC), USB-флешки. Наличие возможности воспроизведения композиций с последнего вида в наши дни является наиболее существенной. Хотя не менее важным является AUX-порт, позволяющий подключить к магнитоле iPod или любой другой портативный плеер, ноутбук или телефон для воспроизведения аудиофайлов. DVD-привод пригодиться в первую очередь магнитолам с большим дисплеем (например, автомагнитолы SONY). Это может быть как большая 2 DIN магнитола с дисплеем от 5 до 7 дюймов, либо стандартная маленькая 1 DIN магнитола с выдвигающимся экраном. Существуют модели небольших магнитол с дисплеями от 2 до 4 дюймов, однако удовольствия от просмотра клипов или фильмов на таком экране пользователь вряд ли получит, зато они могут быть весьма полезны при наличии GPS-приёмника в автомагнитоле. Такое дополнение, как спутниковая навигация в магнитоле, было интегрировано в неё относительно недавно. Это весьма удобное решение, позволяющее значительно сэкономить место в салоне при условии, что гнездо для магнитолы находится достаточно высокого на торпеде, иначе водителю придётся опускать голову слишком низко, что крайне неудобно. Помимо всего прочего на ЖК-дисплей современной магнитолы может передаваться изображение с камеры заднего вида, облегчающей жизнь водителю при движении задним ходом. Автомагнитолы часто комплектуются пультом дистанционного управления, например как у автомагнитолы jvc KD-G731.

    Стоит также упомянуть и самой важной характеристике любой магнитолы: выходная мощность. Она напрямую зависит от особенностей встроенного усилителя, а уже от неё зависит и стоимость самой автомагнитолы. Бюджетные варианты выдают около 2 Вт на канал, а магнитолы, которые обладают номинальной мощностью 10 Вт на канал, принято считать приборами премиум-класса. Но часто производители указывают не номинальную, а пиковую мощность. Её можно достичь редко и на короткий срок, например, при скачке громкости. Важно помнить, что именно номинальная мощность, указанная в инструкции мелким шрифтом, является главной.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...