Перейти к публикации
  • Подкрылки и брызговики - защита кузова от негативного влияния дороги


    В последние годы на рынке автомобильных аксессуаров подкрылки для иномарок становятся одними из самых продаваемых аксессуаров. Такая тенденция сложилась из-за низкого качества автомобильных дорог. Как известно, качество автомобильных дорог оставляет желать лучшего, поэтому вопрос защиты автомобиля от пескоструйного эффекта дорожного полотна стоит довольно остро. Летящие из под колес камни, песок, соль сбивает заводское антикоррозийное покрытие и в этих местах появляются очаги коррозии. Не редкость на дорогах автомобили шестилетней давности с рыжими арками. Наибольшую опасность несут в себе реагенты, которыми посыпают дороги зимой. Они очень агрессивны и в местах сбитой краски появляется ржавчина, а таких мест может быть очень много.

    Наиболее оптимальным решением данной проблемы будет установка подкрылок. На автомобильных сайтах, форумах, в магазинах можно встретить название "локеры". Локеры и подкрылки - это одно и то же, первое понятие пришло к нам с запада и уверенно прижилось в автомобильном сленге. Подкрылки - это пластиковые или войлочные кожухи, закрывающие арку колеса от порога до бампера. Чаще всего подкрылки изготавливаются из пластика, но также можно встретить и войлочные подкрылки. Войлочные в основном ставятся на конвейерах, после чего владельцами благополучно заменяются пластиковыми. Чем быстрее будут удалены войлочные, тем лучше для вашего авто, поскольку войлок после нескольких месяцев становится потрепанным из-за летящих из под колес камней и очень сильно впитывает влагу. Зимой такие подкрылки впитывают незамерзающую снежно-соляную кашу и коррозийные процессы проходят с большей интенсивностью.

    Пластиковые подкрылки изготавливаются методом вакуумной формовки, путем нагревания пластикового листа и его "втягивания" в заранее подготовленную форму (матрицу). Такой метод изготовления позволяет получить изделие наиболее точно повторяющее конфигурацию арки колеса. Подкрылки для иномарок от разных производителей отличаются друг от друга, поэтому лучше всего покупать подкрылки, которые по максимуму закроют арку колеса, наиболее точно повторят конфигурацию арки, чтобы исключить необходимость подрезки, нагревания и которые крепятся при помощи штатного крепежа.

    Не лишним будет и установка брызговиков, которые продолжают линию арки колеса и защитят днище автомобиля. Купить брызговики можно как в автосалонах при покупке автомобиля, так и в любом автомагазине за более адекватную цену. Российские производители аксессуаров L.Locker и Novline выпустили на рынок полиуретановые брызговики, которые в большинстве случаев не отличаются от оригинальных, поэтому проблем с выбором быть не должно.

    По материалам интернет-магазина автоаксессуаров mobilist.com.ua


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...