Перейти к публикации
  • Проблема выбора автомобильного бокса


    Весьма полезной штукой, популярность которой набирает обороты среди водителей, можно назвать автомобильный бокс. Это дополнительный крытый багажник, который располагается на крыше. Автомобильный бокс, как и литые диски, можно считать элементами тюнинга. Но прямое его назначение – расширение возможностей автомобиля по транспортировке груза. Установив на крыше своего автомобиля бокс, вы получите дополнительное пространство для вещей. А для путешественников это является просто великолепным решением.

    Надежность автомобильного бокса на крыше не вызывает никаких сомнений. Он отличается герметичностью и надежно защищает груз от внешнего воздействия. Многообразие цветовых решений и форм позволяют найти подходящий бокс

    для любого автомобиля, который при этом станет выглядеть еще более стильно.

    Современные боксы оснащены двусторонней системой запирания замков, как с внешней стороны, так и с водительской. Так что от кражи владельцы надежно защищены.

    Несмотря на создание дополнительной нагрузки на автомобиль, скоростные его характеристики, практически, не страдают благодаря тому, что он выполнен в обтекаемой форме, придающей ему аэродинамические свойства. Монтаж автомобильных боксов легко производится на поперечинах специальными механизмами фиксации и занимает не более пяти минут.

    Выбирая бокс для своего автомобиля, придется немного изучить модели и формы, которые весьма разнообразны, как и автомобильные видеорегистраторы. Главным критерием при выборе автомобильного бокса должен стать объем. Самые маленькие вмещают до трехсот литров, а наибольшие – свыше пятисот. Конечно, огромный бокс не будет смотреться на маленьком автомобиле, поэтому принимать в расчет нужно и габаритные размеры. Здесь есть варианты от широких и коротких до узких и длинных. В последних очень удобно перевозить длинномерные предметы типа лыж. Но небольшие автомобили не подходят для установки длинных боксов, так как нельзя надежно закрепить багажник между поперечинами. Если в перевозке длинномерных предметов необходимости нет, то лучше выбрать широкий бокс.

    Если для перевозки предполагается тяжелый груз, то при выборе бокса нужно обращать внимание на его грузоподъемность. Средними ее показателями считаются сорок-пятьдесят килограммов. Максимальные возможности не превышают семидесяти пяти.

    Разные модели дают разные возможности для загрузки. У большинства они открываются справа или с обеих сторон. Но существуют варианты и с загрузкой сзади.

    В общем, путешественникам есть над чем подумать и что выбрать.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...