Перейти к публикации
  • SEAT Leon FR и SEAT Altea Freetrack: непростой выбор


    В России сложилась ситуация, что автомобили на основе платформы Volkswagen, но выпускаемые под брендом Seat, не так популярны, как машины других, более узнаваемых марок. Однако в Испании и на неевропейском рынке за последние полгода Сеат бьет все рекорды продаж. Но те, кто решил предпочесть Seat, тоже стоят перед непростым выбором. При сравнительно небольшой разнице в цене нужно определить не только желаемую комплектацию с дополнительными опциями или без них, но и отдать предпочтение конкретной модели. Какая из новинок лучше: SEAT Leon FR или SEAT Altea Freetrack?

    Новый Seat начал свое самостоятельное шествие по России совсем недавно. Раньше попытки продвинуть машины этого бренда на отечественный рынок заканчивались неудачей, однако сменившееся руководство концерна разработало новую стратегию. Например, глава Seat Джеймс Мюре возлагает на Россию, к которой относится с особой теплотой, большие надежды.

    Несмотря на «нераскрученность» марки на российском рынке, у нее неплохие шансы, ведь машина – это не только железный конь, но и отражение индивидуальности. А у испанцев и русских, как известно, по накалу страстей, эмоциональности и широте души сходств немало.

     

    SEAT Leon FR

    В SEAT Leon FR мотор на 211 лошадиных сил, автоматическая коробка передач. Многим он напоминает самый обычный хетчбэк, которому сделали «грустные» глаза-фары, слегка изменили бамперы, накладки на пороги да фонари. Однако эта точка зрения не совсем правильна. Производители приняли решение сделать руль более эргономичным, значительно модифицировали конструкции сидений. SEAT Leon оказался классической машиной, которая, как джинсы, никогда не выйдет из моды. В модели FR пружины затянуты на 12 процентов туже, чем у прочих Leon. Кроме того, разработчики новой модели решили изменить амортизационные характеристики, улучшили стабилизаторы устойчивости, поставили диски чуть большего диаметра.

    Если сравнивать Seat с «материнским» Volkswagen, то разница небольшая. Просвет у обеих машин равен 177 миллиметрам, по характеристикам в целом идентичны движок и трансмиссия. По сути SEAT Leon FR – это уже прошлое автоиндустрии. Его можно приобрести лишь у дилеров. По цене Леон дешевле, чем Golf VI, который также сейчас уже не пользуется популярностью. Для российских реалий весьма неплох SEAT Leon FR с движком 1,8 TSI (160 лошадиных сил).

     

    SEAT Altea Freetrack

    С SEAT Altea Freetrack ситуация совершенно иная. Его прообразом был все тот же Леон (платформы одинаковы – PQ35). Запас мощности настолько велик, что Сеат Альтеа способен пусть на секунду, но обогнать Ягуар XJ (двигатель V6) в рывке с места и разгоне до сотни километров в час. Стандартные седаны и хетчбэки, которых немало на российских дорогах, тут безнадежно отстают.

    В Сеат Altea достаточно просторные и комфортные сиденья для водителей и для пассажиров, а багажник настолько вместителен, что там хватит место, чтобы уложить чемоданы большой семьи при поездке к морю. SEAT Altea Freetrack также является производным от Фольксваген Гольф. Несмотря на поднятый на 40 миллиметров кузов, автомобиль легок в управлении. В дополнительной комплектации имеется несколько ящиков для хранения вещей, которые прикреплены к потолку, и TFT-монитор. Кроме того, при желании можно приобрести модель со встроенным навигатором, биксеноновой подсветкой, комбинированной обивкой кресел и тому подобным.

     

    Подведем черту

    На выходе получаем в целом сходные по характеристикам автомобили. Так или иначе, выбор автолюбителя будет зависеть лишь от его личных предпочтений. Но обе описанные модели Seat – это отличная сборка и высокое качество.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...