Перейти к публикации
  • Как выбрать автозапчасти?


    Каждый автолюбитель иногда сталкивается с необходимостью покупки запчастей для своей машины. Даже в случае, если он предпочитает пользоваться услугами специализированных автомобильных сервисов, не всегда необходимые запчасти у них имеются в наличии. Тем более, запасные части в автосервисе всегда обходятся намного дороже купленных в магазине. Как же выбрать качественные автозапчасти по более или менее хорошей цене?

    На рынке автомобильных запасных частей достаточно большую часть занимают так называемые «базарные» детали. Об их настоящем происхождении вряд ли кто-либо может знать точно. Часто встречаются такие запасные части даже в упаковке от завода, являющегося изготовителем. Тут покупателя должна насторожить слишком низкая цена подобных изделий. Слова продавца об акции, проводимой изготовителем, скорее всего, не будут правдой. Поэтому стоит или нет сразу приобретать данный товар, нужно еще подумать. Здесь необходимо придерживаться здравого смысла и рассуждать логически.

    Также очень много деталей идут под логотипом упаковщика. То есть, изготавливаются они на одном заводе, а упаковываются на другом. В названии на упаковке таких деталей указывается фирма-реализатор, а выяснить, кто является изготовителем, не всегда представляется возможным.

    Еще одна группа запасных частей - это детали, сделанные по образцу оригинальных, сторонними фирмами, не имеющих даже связи с заводом-производителем оригинала. Эти детали являются копиями, кстати, часто некачественными, хотя они проходят техконтроль и являются сертифицированными.

    Самым оптимальным вариантом здесь, являются запчасти от официальных поставщиков автозаводов. Эти детали выпускаются в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми автомобильным заводом. Стоимость их, конечно, выше, чем на предыдущие, но заметно ниже, чем на оригинальные. По сути, изделия от официального поставщика и изделия от завода-изготовителя являются одним и тем же товаром. Просто одна часть произведенных деталей идет на конвейер, а другая отправляется на витрины магазинов.

    Кто-то предпочитает покупать автозапчасти напрямую у изготовителя, так как дается гарантия завода на этот товар, а кто-то уверен, что, приобретая эти детали, приходится больше платить из-за бренда.

    В любом случае, выбор стоит делать в пользу проверенного, зарекомендовавшего себя продавца, который имеет достаточно хороших отзывов и большой опыт работы на рынке автозапчастей.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...