Перейти к публикации
  • Fiat Punto - маленький хетчбек с большими возможностями


    Отношение российских автолюбителей к машинам компании Фиат довольно специфическое. По сравнению со многими марками, данный бренд не имеет такой навязчивой рекламы, как остальные. Однако в последнее время наметилась положительная тенденция к заметному увеличению продаж этих итальянских авто.

    Помимо коммерческих микроавтобусов и минивенов, таких как Fiat Ducato или Fiat Doblo, на отечественном рынке стали появляться трех- и пятидверные хетчбеки Fiat Punto. Небольших размеров автомобиль относится к классу В, но тем не менее по всем технологическим и комфортабельным параметрам стремится в гольф-класс. Машина подкупает не только своими характеристиками, но и симпатичным экстерьером, автором которого является лучший дизайнер за всю автомобильную историю – Джорджетто Джуджаро. Итальянский хетчбек Fiat Punto получил каплеобразный силуэт, спортивную решетку радиатора и дружелюбную переднюю оптику. Автомобиль станет хорошим выбором в качестве первой в жизни машины, а также подойдет для небольшой молодой семьи.

    Punto снискал неплохую популярность во всем мире. Только за первые шесть месяцев после старта производства автомобиль купили 313 000 человек. В Германии хетчбек получил два солидных титула – «Лучший компактный автомобиль» и «Золотой руль».Кроме этого, модель может похвастаться высокой активной и пассивной безопасностью. По результатам европейских краш-тестов, Punto получил максимальный балл – пять звезд. Кстати, в базовой комплектации он уже оснащен системой ABS, фронтальными подушками безопасности и активными подголовниками.

    В интерьере Пунто однозначно угадывается рука мастера Джуджаро. Многие элементы салона обрамлены хромированными вставками, плавные и ненавязчивые линии создают атмосферу домашнего уюта и настоящего комфорта, который только может предложить данный сегмент. Материалы обивки – достойного качества и отлично гармонируют друг с другом. Регулировка передних кресел и рулевой колонки происходит вручную. Сам руль имеет также систему Dual Drive, которая меняет режимы электроусилителя. Эта опция обязательно пригодится и будет по достоинству оценена на городских парковках, когда нужно будет выполнять множество манипуляций рулевым колесом. На заднем диване легко размесятся трое пассажиров. Маленьким пассажирам здесь тоже найдется место. Благодаря креплениям ISOFIX, детское кресло будет надежно и безопасно установлено. Объем багажного отделения как для сегмента «В» вполне приличный и составляет 275 литров. Как и положено большинству хетчбеков мира, спинка заднего сидения раскладывается по формуле 60/40, что обеспечивает увеличение полезного объема багажника. Максимальное значение объема, которого можно добиться, полностью сложив спинку дивана, равняется 1030 литрам.

    Fiat Punto – экономичный автомобиль. Благодаря электронной системе Start&Stop, которая отключает двигатель в пробках и на светофорах, средний расход в смешанном цикле не превышает 4,5 литра. Под капотом хетчбека трудится бензиновый мотор, рабочим объемом 1,4 литра и максимальной мощностью 77 лошадиных сил. Как для городской семейной машины, Пунто весьма динамичен. До первых 100 км/час он разгоняется за 13,6 секунды. Максимальная скорость итальянского авто равна 165 км/час. Трансмиссия предлагается как механическая, так и роботизированная.

    Масса предложений от десятков автомобильных компаний поистине кружит голову. Покупка машины – довольно серьезный вопрос для многих семей. Решив купить Фиат Пунто, можно быть абсолютно уверенным в правильном выборе, так как этот хетчбек – один из немногих, кто идеально соответствует критерию цена/качество.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...