Перейти к публикации
  • Как пригнать машину из США через Грузию в Украину


    Как пригнать машину из США через Грузию в Украину

    gorgia1.jpg

    Льготная растаможка возымела свое действие на украинских автолюбителей. Как только в Украине начал действовать Закон №3251, отношение украинцев к зарубежным автомобилям кардинально изменилось. С 2016 года у каждого украинца появилась шикарная возможность ввезти в Украину по льготной растаможке одно транспортное средство.

    Не секрет, что украинские таможенники внимательно и скрупулезно проверяют автомобили, ввозимые из-за рубежа, чтобы они соответствовали принятым и действующим в нашей стране стандартам. Лучше еще в Америке убедиться, что с авто все в порядке, иначе на украинской границе неминуемо постигнет разочарование.

    Проверка авто под требования:

    • класс Евро-5;
    • год выпуска – начиная с 2010 года.

    Купить в Европе автотранспортное средство выйдет быстрей, но, как лично убедились многие украинские автолюбители, гораздо дороже. Наши соотечественники нашли другой хороший вариант – пригнать авто из США в Грузию. Потом машину без проблем транспортируют на украинскую территорию.

    Самостоятельно провернуть подобные сделки купли-доставки очень сложно, особенно без опыта. Не обязательно лично присутствовать при перегоне автомобиля. Этим вполне успешно займутся профессионалы компании Carfast.express -американский сайт продаж авто, которая предлагает качественные услуги в решении данного вопроса и гарантирует безопасный пригон авто из Грузии в Украину. Иногда автолюбители сами покупают модели на аукционе, оформляют документы, а доставку доверяют опытным специалистам.

    Как работают компании, которые покупают и доставляют заграничные машины:

    • клиент сообщает экспертам, к которым обратился за помощью в выборе и покупке авто, всю важную информацию о желаемом автотранспорте. Тип коробки передач и движка, год выпуска машины, пробег, марку и модель. Украинский представитель компании в Грузии моментально приступает к поиску подходящей версии, когда у него есть все данные;
    • профессионал находит интересующие модели, проверяет их характеристики, делает фото, готовит отчет, обязательно отмечает, чем хороша каждая машина и какие у нее слабые стороны;
    • отчет предоставляют покупателю в Украине, он просматривает информацию, анализирует и принимает решение, какую модификацию выбрать. Клиент может отказаться от всех предложенных вариантов, если они пришлись ему не по душе. Эксперт снова начинает искать желаемую модель и собирать информацию;
    • когда покупатель наконец-то готов к покупке, автомобиль тщательно проверяют, отправляют на диагностику, проверяют его историю. А потом переправляют в Украину морским путем. В Одесский порт автотранспортное средство прибудет через 8-10 дней;
    • теперь осталось завершить сделку: растаможить автомобиль, получить сертификаты, оформить на себя.

    gorgia2.jpg

    Можно пойти и другим путем, который также не чужд украинским автолюбителям – рассматривать Грузию как транзитную страну. Можно купить машину с аукциона в Америке, а потом переправить в Украину посредством Грузии. Автомобилисты говорят, что так выгодней, дешевле и не всегда нужны посредники.

    Автолюбитель выбирает модель, находит место для временного жительства (обычно это гостиница, в которой надо заранее забронировать номер). Путешествие происходит на самолете или пароме. В последнем случае чуть дольше, зато гораздо дешевле. Оформляет экспорт автотранспортного средства. Когда машина доставлена в украинское государство, будущий владелец растамаживает авто c помощью калькулятор розмитнення авто з сша - https://carfast.express/customs, получает сертификаты и ставит на учет.

    Поставка напрямую из США или Грузия?

    Грузию рассматривают из-за неоспоримого преимущества – автолюбители могут избежать неприятных сюрпризов, став владельцем реального автомобильного хлама. Чтобы сделать заказ автомобиля из США напрямую, нужно серьезно рискнуть. Покупатель находится дома в Украине и не видит, что покупает. Фото может быть обманчивым, помогает только сформировать представление о модели в целом, однако не дает возможность заглянуть под капот, рассмотреть детально интерьер, посидеть на креслах, осмотреть днище и т.д.

    Когда машина уже куплена за рубежом и доставлена в Украину, придется только оставлять ее себе, если она не понравилась – возврат не предусмотрен. Вот в этом и заключена основная проблема. Copart.com – это один из самых раскрученных и популярных американских ресурсов. Аукцион предлагает б/у иномарки по очень сносным ценам, в разном состоянии, преимущественно пострадавшие в ДТП, после утоплений и стихийных бедствий. Американские страховики решили, что такие авто нет смысла восстанавливать и они не подходят для дальнейшей езды по дорогам Штатов.

    gorgia3.jpg

    Если автолюбитель поедет в Грузию, сможет сам осмотреть выбранный автомобиль, потрогать его в любом месте и убедиться, что машина выбрана не зря, и достойна покупки. Может, со временем, и вылезут какие-либо нюансы относительно техсостояния авто, но винить будет некого, так как владелец самостоятельно предварительно провел осмотр кузова, салона, движка, ходовой и убедился, что прав в своем решении.

    Плюс личной инспекции еще и в том, что автолюбителям разрешают сесть за руль, проехать, почувствовать машину в движении, оценить динамику, комфортабельность и управляемость. Желательно захватить и оборудование для диагностики, чтобы проверить, как работают некоторые системы авто, есть ошибки или нет, возможно, неполадки.

    Авто из США в Грузии проверяют по накатанной схеме – используют базу данных Carfax. Если машину раньше били, желательно проверить пострадавшие узлы и понимать, насколько это серьезно для дальнейшей эксплуатации. Может быть, ничего опасного, но иногда сильные повреждения не позволяют вернуть машине прежнее классное техническое состояние и лучше отказаться от такого варианта.

    Авто рынки Грузии: как приобрести автомобиль

    Грузинские автомобильные рынки – это хороший ресурс для выбора отличной модели. Дело в том, что здесь львиная доля автотранспорта как раз куплена на американских аукционах. А добраться до Грузии украинским автолюбителям проще, быстрей и дешевле, чем посетить Соединенные Штаты Америки. Вот в чем заключена выгода транзитной страны: пригонять авто из США через Грузию более целесообразно и экономически приемлемо.

    Общаться и договариваться с грузинскими продавцами гораздо легче, ведь нет проблем с пониманием друг друга. Что же касается американских продавцов – это настоящая проблема для украинцев, не знающих английский язык. Грузины легко идут на контакт, помогают с подбором автомобиля, не оставляют в беде, если у иностранных покупателей возникают трудности с покупкой интересующей модели. Находиться в Грузии каждый украинец может около двух месяцев, на любой ее территории, не нарушая закон.

    Цены на автомобили в Грузии: что может помешать покупке авто

    gorgia4.jpg

    Но, несмотря на дружелюбность и открытость народа, все равно не стоит терять бдительность. Некоторые продавцы могут подсунуть некачественный товар в виде «утопленника» или сильно пострадавшего варианта после ДТП. Профессионалы без проблем так ремонтируют машины и искусно прячут дефекты, что простые автолюбители никогда не обнаружат подвох. А потом уже будет поздно, когда сделка подкрепится деньгами.

    Даже в Грузии не рекомендуют приобретать автомобили самостоятельно, надеясь лишь на собственные знания, опыт и возможности. Лучше подстраховаться и довериться экспертам, которые так тщательно проверят модель, что потом не останется никаких вопросов. Внимательность не повредит и при оформлении документов. Нельзя упустить из виду, что какой-то документ будет оформлен на другого человека. Поэтому лучше обратиться в проверенную компанию Карфаст Экспресс.

    Если покупка авто пройдет успешно, новый владелец сможет спокойно зарегистрировать автомобиль на себя в Украине. На таких машинах можно выезжать за границу, ездить в другие украинские регионы, а не только кататься по месту жительства. По сравнению с покупкой в Европе, приобретение авто в Грузии выйдет на треть дешевле. Аналоги с американского аукциона, пригнанные из Грузии, в Украине как минимум оценены в два раза дороже.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...