Перейти к публикации
  • Лучшие шины для разной зимней погоды


    Белорусские зимы не похожи от места к месту. И даже если не путешествуешь между северными и южными районами, всё равно столкнёшься с самыми разными проявлениями зимы. Разница только в том, что где-то дольше будет морозно и снежно, а где-то – дольше тепло и мокро. Как правило, зимние шины выбирают именно под это «дольше».

    То есть там, где в основном зимой не бывает снега, а температура редко держится чуть ниже нуля, выбирают авторезину, которая хорошо работает на сухом и мокром асфальте. Если же температура постоянно в сильном минусе и из-за неё с дорог не сходит снег или лёд, покупают покрышки, которые максимально устойчивы в соответствующих условиях. А какие шины проявляют силу в разную зимнюю погоду, рассказывают автомобильные эксперты на основе сравнительных тестов.

    Мнение автоклуба ADAC

    Немецкий автоклуб ADAC широко узнают в Европе благодаря тому, что его команда помогает получить быструю и квалифицированную помощь, когда возникают трудности на дороге. Это может быть буксировка поломавшегося автомобиля до автосервиса или оказание скорой медицинской помощи тем, кто пострадал в аварии. Также эксперты ADAC сравнивают автомобильные аксессуары и рекомендует наиболее безопасные из них. В том числе и шины.

    В 2019 году ADAC провёл серию испытаний, которые дают понимание того, какая зимняя резина больше подходит для той или иной погоды. В испытаниях участвовало пятнадцать моделей разного ценового сегмента. Самыми безопасными из доступных в продаже в Беларуси оказались:

    • на сухом асфальте – Kleber Krisalp HP3, Michelin Alpin A4 и Pirelli Cinturato Winter;
    • на мокром асфальте – Continental WinterContact TS 860, Goodyear Ultragrip 9 и Pirelli Cinturato Winter;
    • на снегу – Sava Eskimo S3+, Nokian WR D4 и Continental WinterContact TS 860;
    • на льду – Sava Eskimo S3+, Gislaved Euro Frost 6 и Michelin Alpin A4.

    На чём остановить выбор, покупателю подскажет опыт вождения прошлых лет. Как правило, у каждого автомобилиста есть предпочтение к тем или иным шинным маркам.

    Покупка с доставкой

    Рекомендованную экспертами ADAC зимнюю резину можно купить по ссылке autoset.by/tires/. В каталоге также представлены настоящие всесезонные покрышки. Это покрышки, которые прошли стандартизированный экзамен на сцепные свойства со снегом и поэтому получили право носить значок 3PMSF (три горных пика со снежинкой внутри). Таким значком маркируют зимние шины.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...