Перейти к публикации
  • Топливные присадки для автомобиля


    Сегодня на автомобильном украинском рынке существует множество добавок для изменения характеристик жидкого топлива. Их использование направлено на улучшение параметров бензина и очистку бензопровода от грязи. Броские названия и яркие упаковки всевозможных добавок затрудняют подбор подходящих вариантов. При этом основная часть продукции нацелена на повышение качества сгорания топливной смеси и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Поэтому при выборе химического средства стоит отталкиваться от популярности производителя, чтобы улучшить качество низкокачественного бензина.

    Особенности горючего на украинских автозаправках

    В бензине содержатся смолы, обогащенные плохо растворимыми кислотами. Это приводит к образованию осадка на стенках системы подачи топлива. Забившийся топливопровод вызывает нестабильную работу двигателя.

    Смолы, содержащиеся в жидком топливе, практически не испаряются и сгорают частично. Как следствие на стенках цилиндров образуется нагар. В итоге автомобилист может наблюдать следующие проблемы:

    • сильный нагар в камерах сгорания топливной смеси;
    • засорение форсунок подачи бензина;
    • нагар на свечах зажигания;
    • загрязнение выпускного коллектора;
    • износ маслосъемных колец;
    • проблемы с карбюратором.

    Совокупность рассмотренных факторов резко снижает динамику разгона и мощность силовой установки. Двигателю требуется больше топлива для обеспечения необходимого тягового усилия. Дополнительно увеличиваются вредные примеси, содержащиеся в выхлопе. Итогом станет серьезный ремонт, подразумевающий очистку нагара и удаление грязи. С этой целью можно обратиться в сервисный центр или использовать специальные присадки. Последние не полностью избавляют от проблемы, но значительно минимизируют ее последствия. Главное приобретать качественные добавки.

    Популярные присадки для автомобильного горючего

    Современный рынок автомобильных товаров представлен присадками, четко разделенными по категориям. Для улучшения работы автомобиля опытные автовладельцы используют:

    • Осушитель. Средство призвано нейтрализовать влагу. Такая добавка эффективно устраняет воду, которая со временем накапливается в топливном баке.
    • Очиститель. Он качественно удаляет грязь в инжекторах. Средство хорошо борется с нагаром в топливной системе машины.
    • Катализатор. Средство предназначено для изменения октановых показателей. Оно помогает увеличить мощность двигателя и уменьшить потребление бензина.
    • Универсальная добавка. Вещество, состоящее из разных компонентов. Присадка имеет широкий спектр действий, но не отличается эффективностью.

    Естественно выбор добавок зависит от индивидуальных потребностей автовладельца. Но их эффективность минимальная, если использовать низкокачественный бензин. Поэтому нужно заливать в бак качественное топливо. А узнать актуальные цены горючего на сетевых заправках ОККО поможет популярный украинский сайт https://auto.ria.com/toplivo/okko/.

    Рекомендации опытных автовладельцев

    Прежде чем использовать разные присадки нужно разобраться в их предназначении. Ведь рынок переполнен всевозможными добавками, предназначенными для очистки топливной системы и изменения параметров горючего. Перед тем как добавлять новый реагент в бензобак стоит прислушаться к советам опытных автолюбителей:

    • Не стоит использовать неизвестные присадки. Нельзя доверять рассказам продавца что добавка малознакомого производителя имеет колоссальный эффект для автомобиля. Эксперименты с мотором обходятся дорого автовладельцу.
    • Используя добавку в первый раз, стоит придерживаться минимальной дозировки. Добавьте в бензобак минимально рекомендованное количество реагента. Убедившись в положительном эффекте можно увеличить количество состава.
    • Всегда читайте информацию, указанную на упаковке. Надежные производители пишут, какая дозировка и периодичность подходит, в той или иной ситуации.
    • Обязательно следуйте правилам безопасности. Все добавки имеют агрессивный состав. Поэтому работать с химически активными веществами лучше в проветриваемом помещении. Так токсичные компоненты будут быстро улетучиваться в атмосферу.
    • Не рекомендовано пользоваться универсальными присадками. Их эффективность минимальная. По советам опытных автовладельцев лучше добавлять средства с узким спектром действия.
    • Лучше размешивать действующий состав в отдельной емкости. Так можно точно соблюсти пропорции. Потом готовую жидкость можно перелить в топливный бак.

    Естественно автовладельцы самостоятельно решают, какое средство, и в каком количестве добавлять в бензобак автомобиля. Но прежде чем экспериментировать с машиной, нужно адекватно оценивать пользу использования добавок.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...