Перейти к публикации
  • «Бронирование» автомобиля защитной антигравийной пленкой


    После наклейки на кузов защитной антигравийной пленки автомобиль находится как в броне, поэтому повышение защитных свойств лакокрасочного покрытия (ЛКП), за счет оклеивания кузова пленкой, многие называют бронированием автомобиля.

    Антигравийная защита кузова

    А поскольку основной враг ЛКП – гравий, который часто вылетает из-под колес машин, защитную пленку называют антигравийной.

    Если говорить о защите лакокрасочного покрытия в целом, то оклейка автомобиля антигравийной пленкой не является единственным вариантом. В качестве кратковременной защиты используют различные полироли, в том числе и жидкое стекло, которое прослужит несколько дольше, а самые требовательные автовладельцы выбирают покрытие авто нанокерамикой. Последний вариант сегодня считается очень популярным, но нанокерамика взаимодействует с ЛКП на молекулярном уровне, и удалить такую защиту можно только с помощью абразивной полировки, а это означает, что при инспекции ЛКП у официального дилера гарантия на лакокрасочное покрытие может быть аннулирована.

    Некоторые не обращают на это внимания, и покрывают кузов керамикой сразу после покупки автомобиля. Для других это критично, и в этом случае антигравийная защита кузова усиливается за счет оклеивания пленкой. Здесь не следует путать антигравийную пленку с виниловой, которой тоже часто оклеивают автомобили. Виниловая пленка защитными качествами не обладает.

    Что такое антигравийная пленка, и какими качествами она обладает?

    Свойства антигравийной плёнки

    Антигравийная пленка – это прозрачный эластичный материал, обладающий достаточной прочностью, чтобы защитить лакокрасочное покрытие от царапин и сколов. Данный продукт производится на основе термопластичного полиуретана. Общие характеристики полиуретановой антигравийной пленки следующие:

    • Высокий уровень устойчивости к любым погодным условиям - эластичность сохраняется даже при низкой температуре;
    • Стойкость к естественному «старению» - не желтеет;
    • Не вступает в реакцию с жирами, химикатами и дорожными реагентами.

    В зависимости от производителя и преобладающего вещества, находящегося в составе антигравийной пленки, особенности готового продукта могут несколько отличаться. Самая качественная пленка способна защищать ЛКП даже от ультрафиолета. Пленкой можно оклеивать любые элементы кузова даже сложной геометрической формы. Антигравийная пленка специального ухода не требует.

    Оклейка кузова производится либо полностью, либо частично, на те элементы кузова, которые больше других имеют вероятность повреждения от дорожного мусора. Хорошие результаты также дает оклейка пленкой фар и лобового стекла.

    Где можно заказать оклейку авто антигравийной пленкой?

    Оклейка кузова антигравийной пленкой предусматривает несколько последовательных действий. Пленка наклеивается на идеально чистую поверхность без повреждений. Если под пленкой окажется скол или глубокие царапины, то в этом месте начнется ускоренный коррозийный процесс. Для очистки поверхности, кроме тщательной мойки, используется синяя глина. Для качественной оклейки требуется частичная разборка кузова: капот, крышка багажника, двери, бамперы, зеркала и ручки снимаются, а после оклейки устанавливаются на прежнее место. Работы проводятся в чистом помещении, чтобы во время оклейки под пленку не попал мусор.

    Как видите, работа достаточно сложная, поэтому её лучше поручить специалистам. Как правило, многие автовладельцы обращаются в детейлинг-центры, которые имеют хорошую репутацию.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...