Перейти к публикации
  • Покраска авто как одна из услуг СТО


    Часто случаются ситуации, когда после аварии или иного несчастного случая появляется потребность в частичном или полном шлифовании поверхности авто с дальнейшей его обработкой для нанесения краски.

    Обслуживая автомобиль, работники этого профиля с полной ответственностью могут взяться и за его покраску. Часто случаются ситуации, когда после аварии или иного несчастного случая появляется потребность в частичном или полном шлифовании поверхности авто с дальнейшей его обработкой для нанесения краски. Обычно используют шлифиовальные машинки для более качественной шлифовки поверхности.

     

    Критерии и подготовка к покраске

     

    Придание автомобильному средству нового блеска и внешнего вида, касающегося нанесения дополнительного слоя краски — ежедневная работа мастеров, чья заработная плата и зависит именно от качества, а иногда и количества, покрашенных машин.

     

    Не вникая в особенности и тонкости этого процесса, может показаться все просто, ведь чрезвычайных усилий никто не прикладывает. Но, вдумываясь в последствия, оказывается, что от правильности подхода зависит внешность машины и долговечность ее службы. Покраска транспортного средства, вне зависимости от года его выпуска и страны производства — процесс трудоемкий и требующий определенных критериев. Необходимо учесть много факторов, в частности:

     

    • проконтролировать полное удаление ржавчины;
    • нанести должный слой средства для грунтования с дальнейшими шпаклевочными работами;
    • подготовить качественный инвентарь для обработки окрашиваемой поверхности;
    • подобрать погодные условия (если не используется специальная покрасочная камера);
    • найти хорошо проветриваемое помещение, куда попадает много света, при этом нет вероятности занесения песка и прочей пыли, ведь все это может в результате остаться на машине;
    • обработать и нанести базовую краску с точным ее дозированием для получения необходимого слоя;
    • обезжирить необходимые участки, добавить отвердитель и перемешать;
    • распылить финишные слои в предусмотренные промежутки, чтобы каждый последующий шар наносился после полного высыхания предыдущего;
    • отполировать автомобиль и тем самым скрыть возможные повреждения (подтеки, прилипшую пыль или прочие мелкие частички).

     

    Технология обработки

     

    Принципы операций, касающиеся любого вида покраски автомобиля, одинаковые. Технология не изменяется абсолютно, а отличается лишь выбранными материалами и длительностью потраченного времени. Не важно, металлик, перламутр, лак или матовая окраска будут применены к поверхности транспортного средства, главное, правильный подход, умение и оперативность. Ну, а этими качествами обладают, как правило, все сотрудники специализированных станций обслуживания. Поэтому, не рискуйте самостоятельно наносить краску на машину, пусть это сделают профессионалы. А шлифовальную машинку для подготовки можно купить в магазине cmarket.by

     

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...