Перейти к публикации
  • Покупка нового автомобиля. Скрытые дефекты, о чём надо знать.


    Автомобиль – приобретение не из дешевых. Многие люди предпочитают покупать машину в автосалонах, свято веря, что покупка транспорта с нулевым пробегом избавит их от неприятностей типа ремонта. Однако изъяны могут быть у любой техники, даже у той, которой никто не пользовался.
    И тогда владельца вместо радости от покупки ждут визиты в автосервис, непредвиденные расходы, а если он вздумает отстаивать свои права, то и судебное разбирательство, не всегда успешное. Причин такой ситуации море, не качественная работа производителей, не надлежащие условия транспортировки, не честность работников автосалона, которые могут специально приобретать товар с дефектом (он дешевле), а покупателю впаривать его как исправный.


    Не всегда покупке нового автомобиля предшествует его тщательный осмотр. Кто-то слепо доверяет работникам автосалона, а кто-то (часто начинающие автолюбители) просто не имеет нужного опыта и не знает, что именно надо проверить, особенно когда это касается узлов и деталей. Частые нарекания вызывает не надлежащая работа термостата. Его начинает клинить, и машина плохо прогревается. Это очень вредно для цилиндра, который при таком режиме работы служит не долго. В таких сложных материях может разобраться только профессиональный автомеханик или водитель с очень большим стажем. Поэтому, если человек планирует купить машину, лучше взять с собой специалистов, которые помогут вам обнаружить все недочёты новой техники.

    Скрываются дефекты не только внутри разнообразных механизмов. Покраска автомобиля тоже может быть не качественной. Особенно часто этим грешат не дорогие модели. Главный дефект покраски – подтёки. Обычно они бывают на изгибах автомашины. Все проблемные участки надо тщательно осмотреть. В автосалоне могут сказать водителю, что недочёт не серьёзный, и что он придирается, и что ни чего, же не видно. Однако, верить в этом случае продавцам не стоит. Неровность покраски означает, что такое покрытие не надёжно, а при отставании краски корпус начнёт ржаветь.

    Иногда встречаются у новой техники и повреждения механического характера. Они появляются при некачественных перевозке и погрузке. Конечно, работники автосалона не выставят автомобиль с такими недостатками. Что бы придать ему товарный вид, используется шпаклёвка и рихтовка, а сверху это всё покрывается краской. Такой транспорт должен идти со скидкой, а не продаваться, как новый за полную цену. Чтобы выяснить, не проходил ли автомобиль такую процедуру, есть прибор – толщинометр. Он расскажет будущему автовладельцу всю правду в отличии от продавца.

    В общем, при покупке автомобиля следует быть предельно внимательным, чтобы покупка принесла радость, а не целый ряд проблем. Если у вас есть старый автомобиль, то удобно его оставить в зачет покупаемого так, как это делается в АльянсАвто — обмен, выкуп и продажа автомобилей в Иркутске. Это довольно удобный и распространенный способ.

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...