Перейти к публикации
  • Прозрачный панцирь для нового авто


    Помимо серьёзных аварий водителя подстерегает на дороге масса неприятностей, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. Например, это небольшие камешки, вылетающие из-под колёс машин. Они не смогут нанести серьёзный вред, однако оставляют на кузове множество мелких неглубоких царапин. Очень обидно, когда такие следы остаются на только что купленной или недавно покрашенной машине. Избавиться от них очень сложно. Однако сейчас есть средство, которое позволяет предотвратить появление таких царапин. Это так называемая антигравийная плёнка. Интересно, что она предохраняет кузов не только от попадания мелких камней, но и от незначительных повреждений в результате ДТП – мелких царапин от контакта с другим автомобилем, или бордюром и т.д. Такая защита пришла на смену полиролям, которые использовались ранее. Они требовали регулярного ухода и постоянного вложения денег, что, конечно же, не очень удобно.

    Установить плёнку можно на любую модель отечественного или импортного автомобиля. Защищает она даже крылья мотоциклов, хозяева которых заботятся о внешнем виде своих стальных коней. Для каждого случая защита изготавливается индивидуально на специальном устройстве. Сначала моделируется выкройка по размерам машины и форме. Информация вносится в компьютер, где создаётся точная модель синтетического чехла, который нужно будет нанести на автомобиль. Так как размеры подбираются индивидуально, даже владельцы оригинальных и редких автомобилей могут не сомневаться, что и для их машин можно будет сделать такую защиту. Вторая прозрачная кожа ложится на кузов идеально, без складок и во время эксплуатации она практически не заметна. Плёнка изготавливается из упругого синтетического материала, который просто отталкивает мелкие камни во время их соприкосновения с корпусом авто.

    Установить антигравийную защиту можно только в автосалонах. Если тонировка ещё может быть приклеена кустарным способом в обычном гараже, то для такой плёнки требуется не только специальная техника и инструменты, но и опытные мастера. Только они смогут провести все работы так, чтобы на поверхности кузова не осталось ни одной складки, и плёнка была полностью незаметна. Она не меняет цвет под солнцем, не выцветает, не сказывается на свойствах краски. Даже на хромированных элементах кузова она не будет заметна.

    Такой защитой не обязательно покрывать весь салон. Обычно она приклеивается только на те участки кузова, которые больше всего подвержены попаданию гравия – это бампер и капот. Правда, многие водители, попробовав такую плёнку, решают покрыть ей как можно больше открытых частей автомобиля, так как уже после нескольких недель эксплуатации становится понятно, что это очень эффективная защита, которая намного продлевает срок службы лакокрасочного покрытия авто. Как только плёнка износится, её несложно будет удалить, даже не обращаясь для этого в автосалон. Во время эксплуатации машину, покрытую такой защитой можно полировать, мыть обычными чистящими средствами.

    Статья подготовлена по материалам сайта компании Виптон ( www.vipton.ru ) - тонировка автомобилей в Москве с 1994 года.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...