Перейти к публикации
  • Особенности перехода на «зимние» автомобильные жидкости


    С приближением осеннего сезона опытные автовладельцы начинают задумываться о замене летних жидкостей на зимние. Это действительно актуально, поскольку только грамотное обслуживание транспортного средства может гарантировать долговечную и надежную работу механизмов.
    Повышенное внимание специалисты сервисных центров рекомендуют уделять состоянию системы охлаждения транспортного средства. Вода, замерзшая в радиаторе или рубашке охлаждения, неизбежно спровоцирует выход из строя блока цилиндров. Официальный сайт пежо сообщает автовладельцам, что замену технических жидкостей следует производить, как только температура окружающей среды в ночное время суток приближается к отметке -3 градуса Цельсия. При замерзании воды происходит ее расширение. В результате блок цилиндров просто даст трещину. Чтобы этого не произошло, в систему охлаждения с наступлением осени обязательно следует заливать не воду, а тосол или антифриз.
    Что представляют собой незамерзающие жидкости для системы охлаждения? Это смесь дистиллированной воды и технического этиленгликоля, которая замерзает при температуре окружающей среды минус 40-65 градусов Цельсия. При нормальном атмосферном давлении температура закипания такой жидкости составляет примерно 108 градусов Цельсия. При отрицательных температурах техническая жидкость превращается в густую массу, а не лед. В результате даже в сильные морозы не происходит повреждения радиатора и деформации блока цилиндров двигателя.
    Сегодня информация о стоимости volkswagen touareg и пежо 308 является общедоступной. Покупка транспортного средства является ответственным мероприятием в жизни каждого человека и серьезной покупкой, поэтому и к обслуживанию автомобиля следует подходить с особой осторожностью. Только качественная незамерзающая жидкость будет эффективно решать поставленные задачи и сохранит систему охлаждения транспортного средства в хорошем состоянии.
    Специалисты сервисных центров отмечают, что наиболее качественной является незамерзающая жидкость, изготовленная в США, России и Саудовской Аравии. Это актуально по той причине, что именно в этих государствах производят этиленгликоль, входящий в состав незамерзающей жидкости. Необходимо понимать, что антифриз является довольно агрессивным по отношению к конструкционным материалам. Дешевый состав может вывести из строя систему охлаждения автомобиля.
    Качественный антифриз не должен кипеть в рабочем диапазоне температур двигателя, обладать высокой теплопроводностью и теплоемкостью, не оказывать негативного воздействия на уплотнения и патрубки, не пениться, обладать высокими смазывающими свойствами.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...