Перейти к публикации
  • Как выполняется балансировка колес


    Как выполняется балансировка колес

    Если не выполнять регулярную балансировку колёс, то вскоре передвижение на автомобиле станет некомфортным. Если этот процесс запустить, то, в конце концов, это приведет к неприятным последствиям. В лучшем случае у вас просто будет повышенный износ покрышек. В худшем случае нестабильные колеса будут способствовать возникновению сильной вибрации. Она будет передаваться на рулевое управление и вызовет преждевременный выход из строя рулевого управления.

    Поэтому не пренебрегайте регулярной балансировкой колес. Сделать ее можно в автосервисе avantage-style по указанной ссылке. Специалисты сервиса имеют высокую квалификацию и всё необходимое для работы оборудования. Поэтому балансировка колёс будет выполнена качественно и быстро.

    Методика проведения балансировки

    Операция проводится на так называемом балансировочном станке. На этом оборудовании производится проверка, как легковых моделей, так и грузовиков. На диск устанавливаются специальные балансировочные грузики. Их делают из свинца или цинка.

    Чтобы получить более точный результат, существует финишная балансировка. С ее помощью можно устранить дисбаланс подвески. Подобная процедура проводится только на легковых автомобилях.

    Существует также такой вариант устранения дисбаланса, как внутренняя балансировка. В этой методике применяются некоторые порошки, мелкий песок и микробисер. Специалисты говорят, что основным преимуществом методики является электростатичность перечисленных материалов. Благодаря этому они хорошо притягиваются к покрышке с внутренней стороны. Это сводит дисбаланс к минимуму.

    Плюсы процедуры внутренней балансировки

    • Все элементы подвески сохраняют хорошее техническое состояние.
    • Обслуживание покрышек никак не усложняется, а внутренняя поверхность резины не загрязняется.
    • Ниппель не забивается используемыми материалами.
    • Порошки не слипаются и не адсорбируют воду.
    • Не требуется работа специалиста на балансировочном стенде.
    • Стоимость процедуры минимальна. Порошки могут применяться в течение всего срока службы покрышки. Когда выполняется ремонт, эти материалы можно извлечь и собрать, а потом использовать повторно.
    • Обеспечивается равномерный износ резины. Ведь гасятся все вибрации, обусловленные дефектами дорожного полотна.

    Использование лазера

    Специальные стенды для балансировки с лазерной коррекцией позволяют устранить дефект, связанный с уходом автомобиля вправо или влево. С его помощью быстро определяются причины проблемы, которые чаще всего кроются в неисправности рулевого управления или недостаточной фиксации самого колеса. Обычно этот дефект исправляется на лазерном стенде за один час.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...