Перейти к публикации
  • Пескоструй и дробеструй – эффективные методы чистки


    Данные методы имеют сходства, однако есть отличия, касающиеся области применения, результата, технологий. Если нужно зачистить сложные полимерные или хромированные покрытия, то здесь поможет дробеструй. Для тонколистового металла и легких деталей лучше подойдет пескоструй.

    Чем поможет пескоструй

    Пескоструй и дробеструйПескоструйная обработка довольно эффективная. Ее осуществляют, чтобы зачистить детали машины, разные металлоконструкции, с помощью такого метода можно даже удалить старые слои. Пескоструй поможет обновить металл.

    Во время процесса на поверхность наносят повреждения. Для этого пускают песок, он подается с помощью сжатого воздуха в определенную область, при этом скорость подачи довольно высокая. Таким образом, убираются загрязнения, прослойки, которые уже отслужили свое, вычищаются полости. И после пескоструя не появляется наклеп.

    Как только пескоструем прошли элементы кузова, диски, кабины, то их можно дальше окрашивать. На них также можно нанести любое покрытие, чтобы увеличить длительность эксплуатации элементов.

    Если сравнивать пескоструй со шлифовкой и чисткой, то в первом случае клиенту гарантирована большая эффективность. Первый вариант способен справиться с труднодоступными местами. Данную процедуру проводят по отношению к трубам, цистерна, кузовам, дискам, автомобильным кабинам.

    Когда используют дробеструй

    Дробеструй является современным методом, с помощью которого обрабатывается поверхность металла. Здесь уже воздействует дробь, она может быть расколотой либо целой, а также из стали либо чугуна. Частицы подаются при высокой скорости, в результате чего с поверхности удаляется лак, жир, ржавчина, краска. И остается один металл. После подобной обработки конструкции можно грунтовать, красить, наносить защитный слой. Дробеструйку используют, чтобы зачистить разные запчасти для грузовых, больших автомобилей, трубы, ограждения, станки.

    Дробеструйка обладает определенными преимуществами:

    • полностью очищает запчасти и изделия;
    • отличается большой скоростью;
    • экологичностью. Здесь вся процедура осуществляется в закрытой камере, а также есть возможность снова применить абразив;
    • экономией. Ведь для приобретения новой детали понадобиться много денег.

    Однако следует знать, что дробеструйка работает только с теми металлоконструкциями, толщина которых равняется 3 мм, не меньше. Не обрабатываются мелкие запчасти, поскольку они могут быть повреждены. Также его не применяют на жирных и промасленных поверхностях.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...