Перейти к публикации
  • Современные новостройки и паркинг для их жильцов


    Вопрос паркинга в любом крупном городе стоит особенно остро. Не соответствие числа паркомест количеству машин вынуждает многих автовладельцев оставлять свой транспорт на ночь на платных стоянках или просто на обочине под окнами дома. В Москве всего 20% владельцев легковых автомобилей обеспечены местами для парковок. Ежегодно водителей становится все больше, а проблема с паркингом остается. Частичное ее решение возможно благодаря новостройкам. Разработанные нормативы обязывают застройщиков обеспечивать своих жильцов машиноместами, количество которых регулируется установленными нормами. Ознакомиться с примерами описания новостроек и предусмотренных на них паркингов можно на сайтах застройщиков, например, как здесь https://etagimsk.ru/zastr/.

    Сколько машиномест положено для жителей новостроек

    Число паркомест на каждую квартиру зависит от статуса жилья. Для квартир в новостройках статуса «Комфорт» на квартиру отводится 1,7 машиномест, для жилья в дешевом сегменте – 1. Два машиноместа предусмотрено для апартаментов бизнес-класса. Но стоит отметить, что за собственное место на паркинге придется доплатить. Стоимость подобной привилегии в элитном доме может обойтись не многим меньше цены самой квартиры. Но с годами такое приобретение окупится благодаря экономии на оплате стоянок или поисках угнанной машины.

    Виды паркингов в новостройках

    Существует три вида паркингов, располагающихся на придомовой территории современных новостроек:

    • открытая площадка во дворе дома с четко обозначенными местами стоянки;
    • многоуровневые наземные сооружения, предоставляющие собой отдельные здания в несколько этажей;
    • подземные стоянки, часто дополняемые охраной, круглосуточным видеонаблюдением, персонализированным въездом, наличием лифтов.

    Последние два варианта наиболее практичны. Закрытые подземные, надземные стоянки избавляют двор от машин, обеспечивают безопасность транспорта.

    Новомодное решение – механизированный паркинг. Это нечто сродни камере хранения для машин. В них установлены грузоподъемные лифты, доставляющие автомобиль в отведенную для него ячейку. Вся процедура выполняется без участия владельца.

    Как определяется стоимость

    Основной фактор ценообразования – тип парковки. Наиболее доступный вариант – наземная стоянка на придомовой территории. Чтобы сэкономить, рекомендуется покупать машиноместа еще во время строительства дома. Лучше всего отдавать предпочтение домам с подземными стоянками, надежно защищающими автомобиль от действий злоумышленников и негативного влияния внешних факторов.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...