Перейти к публикации
  • Своё дело: авто запчасти для иномарок


    newsman

    Сегодня всё больше автолюбителей «перепрыгивают» с автомобилей отечественного производителя на иномарки. И причин тому много: комфорт, надёжность, разнообразие и пр. Как и любой «железный конь», представитель зарубежного автопрома не обладает иммунитетом к поломкам. В связи с этим, на лицо постоянный рост спроса на запчасти для иномарок.

    В сложившейся ситуации каждый финансово подкованный человек, имеющий так называемую предпринимательскую жилку, может задуматься вот о чём: если люди чего-то хотят, как я могу заработать, дав им это? Вижу, вы уже догадались, что речь идёт об открытии собственного магазина по продаже запчастей для иномарок.

    Однако между фразой «я буду продавать авто запчасти» и открытием авто магазина лежит впечатляющая пропасть, глубиной в нижеприведённую инструкцию.

    Итак, как открыть магазин по продаже запчастей для иномарок?

    Для начала вам необходимо заручиться поддержкой маркетолога и произвести анализ рынка. Оцените спрос на конкретные авто запчасти, ознакомьтесь с продукцией потенциальных конкурентов и пр.

    Следующим логичным шагом на пути к собственному магазину по продаже запчастей для иномарок является работа с бумагами. Для начала вам необходимо осуществить регистрацию юридического лица (при работе с большими заказами) или индивидуального предпринимателя (в случае ведения розничной торговли). Также потребуется оформление официального разрешения на ведение подобного вида деятельности, которое можно получить в специализированной государственной структуре.

    Работа с документами закончена? Шикарно – переходим к выбору торговой площадки. Размер магазинного помещения зависит от критической массы (величины денежного капитала) и объёма реализуемой продукции. В случае если вы решили начать с небольшого маркета по торговле авто запчастями, необходимым и достаточным условием будет аренда помещения площадью до сорока квадратных метров. Как показывает практика, две трети из них отводятся под непосредственное торговое помещение, а остальные метры достаются складскому пространству.

    Следующим шагом после аренды помещения для магазина, реализующего запчасти для иномарок, является закупка оборудования (стеллажи, компьютерная техника, прочая утварь) и составление списка ассортимента продукции, которая будет представлена в вашем магазине авто запчастей.

    Заключительный этап – формирование штата сотрудников.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...