Перейти к публикации
  • Виды и характеристика кровельных материалов


    Современный строительный рынок предлагает большой выбор различных кровельных материалов. Рассмотрим некоторые из них более детально.
    Классический асбестоцементный шифер выполняется в виде гофрированных листов. Он практичен и долговечен. Вес 1 кв.м. достигает 10 – 14 кг. Укладывается такой шифер на крышах с углом наклона не менее 12 градусов. Изношенную поверхность старой шиферной крыши можно обновить. Для этого используют специальный раствор. Он состоит из трех долей асбеста и одной доли цемента, в который добавляют разведенный в равных пропорциях клей ПВА. Эта смесь наносится на поверхность шифера в два слоя.
    Следующий вид кровельного материала – это еврошифер. Он представляет собой волнистые листы на основе картона с пропиткой из битума. Еврошифер хорошо смотрится и имеет несколько цветовых вариантов. Кроме того, он прост в установке и не создает большой нагрузки на перекрытия. Минимальный угол наклона еврошифера – 6 градусов. Материал легко режется пилой или острым ножом, закрепляется с помощью гвоздей с использованием пластмассовых прокладок. Еврошифер термостойкий и практичный. Срок его эксплуатации составляет 25 – 30 лет.
    Одним из интересных новых кровельных материалов являются листовые светопропускающие материалы. Они представляют собой декоративные материалы и могут быть бесцветными или окрашенными. Вес материала небольшой – около 1 кг на кв.м. срок службы светопропускающих кровельных материалов – 10 – 15 лет.
    Черепица – надежный и долговечный материал. Она выполняется из обожженной глины и имеет форму плитки. Применяется черепица для крыш с углом наклона 18 – 60 градусов. Она укладывается на мощную обрешетку вручную из-за большого веса – 35 – 80 кг на 1 кв.м.
    Битумная черепица напоминает листовой кровельный материал. Она также укладывается на обрешетку. Допустимый угол наклона кровли 10 – 90 градусов. Масса битумной черепицы 8 – 12 кг.

    src.jpg

    Для наиболее легких крыш применяются металлические или же оцинкованные листы. Первые требуют регулярного окрашивания, вторые – корозионностойкие. Масса такого кровельного материала составляет 4 – 6 кг на 1 кв.м. Угол наклона крыш составляет 14 – 20 градусов.
    Наиболее долговечный, престижный и дорогой из рассматриваемых материалов – листовая медь. Срок ее службы достигает столетия и более. Со временем медь темнеет и меняет цвет. Вес ее достигает 6 – 12 кг в зависимости от толщины листа.
    Выбор того или иного материала необходимо осуществлять еще на стадии проектирования здания. Это позволит подобрать угол наклона перекрытия и впоследствии применить желаемый кровельный материал.


    Битумная черепица TEGOLA

    "ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

    220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
    Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
    тел./факс: +375 (17) 246-91-66
    График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
    Официальный сайт: https://tegola24.by/

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...