Перейти к публикации
  • Mercedes W140, как флагманская модель S-класса


    newsman

    История

    Впервые презентовали автомобиль весной 1991 года в Женевском автосалоне. Именно этот Mercedes W140 заменил собой легендарную модель W126, о которой можно узнать на данном ресурсе подробнее. Уникальностью модели W140 стало наличие двенадцатицилинрового двигателя. Ведь это первая машина, которая имела такой большой объем двигателя на то время.

    Данная модель вызывала восторг по следующим причинам:

    • Двери и багажник закрывались автоматически
    • Более аэродинамичный корпус
    • Двойное стекло
    • Климатконтроль
    • Антенны, поднимающиеся при включении задней передачи.

    Инженеры и дизайнеры показали совместной работой, что автомобиль полностью превосходит своих конкурентов по множеству факторов. Более комфортный, высокотехнологичный и адекватный по цене. Так автомобиль зарекомендовал себя уже после первой партии, сошедшей с конвейера. Компания же стала еще более популярной и приобрела статус фаворита в автомобильном бизнесе.

    Модели

    Проектировщиком - дизайнером автомобиля S-класса был Бруно Сакко. Он спроектировал 3 версии W140. Классический седан, удлиненный седан V140 и, конечно, купе C140.

    Особенностью автомобиля считались выдвижные «планки», выдвигавшиеся автоматически, когда машина давала задний ход. Они были установлены в задние крылья и помогали обозначить габаритность. Модели с такой функцией выпускались до 1994 года включительно.

    На смену таким «планкам» пришла модернизация фар, поворотов и задних фонарей. Полностью вся поверхность фар и поворотников стала прозрачной, а задние фонари сменили на прозрачные детали только в верхней части.

    Еще одним изменением во внешнем виде данной модели стало удлинение модели. Достаточно просторные салоны могли позволить сидеть, не вжавшись коленками в переднее сидение и торпеду. Удлиненная версия седана имела дополнительные 10 сантиметров к пространству заднего ряда. Хочется отметить, что в модель Mercedes W140, с 1996 года, вошли боковые подушки безопасности, также ими оснастили и другие модели.

    Основной разницей более ранних и поздних моделей является большая технологичность. Новые модели классифицировались, как комфортные и безопасные. К примеру: оснащение автомобиля стеклопакетами, автоматическое складывание боковых зеркал, дверные стекла останавливались, если присутствовала помеха движению (рука), электронная система стабилизации ESP.

    После 1995 года компания Mercedes стала лицензионно продавать систему электронной стабилизации и другим компаниям.

    Узнать самые интересные факты из мира авто можно на сайте pro-mb.ru. Тут собрана вся история моделей компании Mercedes.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×