Перейти к публикации
  • Договор лизинга, - преимущества и недостатки


    newsman

     

    Когда мы видим покупку имущества одной стороной для сдачи в аренду другой стороне с правом выкупа этой же стороной в последующем, то мы можем сказать, что наблюдаем договор лизинга.

    Итак, имущество приобретено специально, согласно условий поставленных другой стороной - непрямой лизинг. Если же никаких условий не было - прямой лизинг. Лизинг имеет правовой характер договора аренды и купли - продажи. Полезная информация: ни Банк, ни ломбард деньги под залог автомобиля http://avtozaym.ru/, приобретаемого по оговариваемому договору не даст, это обьясняется тем, что он - собственность лизинговой компании. Схема приобретения: лизингодатель покупает автомобиль, а лизингополучатель только пользуется этим автомобилем, совершая при этом лизинговые платежи. Когда осуществлен последний платеж, сторона договора владеет правом выкупа этого автомобиля по цене, которая получилась в остатке.

    Когда сроки для уплаты очередного платежа стороной пропущены, лизингодатель вправе забрать ключи от машины, в таком порядке платежи, сделанные в счет аренды не будут иметь правовой силы. Этим отличается данный договор от договора кредита. Ежегодно ставки по этому договору становятся более гуманными.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...